Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

42 Soal Budidaya Tanaman Hias Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Budidaya Tanaman Hias


1. Aglonema termasuk jenis tanaman hias..
a. Akar
b. Buah
c. Batang
d. Daun

Jawaban:
d. Daun


2. Suatu proses melestarikan/memperbanyak tanaman hias agar tidak punah disebut dengan...
a. Budidaya tanaman daun
b. Budidaya tanaman akar
c. Budidaya tanaman bunga
d. Budidaya tanaman hias

Jawaban:
d. Budidaya tanaman hias

  
3. Berikut ini adalah jenis tanaman hias daun, kecuali..
a. Anthurium
b. Aglonema
c. Mawar
d. Paku tanduk

Jawaban:
c. Mawar

  
4. Aglonema dikenal juga dengan nama..
a. Keladi
b. Kuping gajah
c. Sri rejeki
d. Suplir

Jawaban:
c. Sri rejeki

  
5. Berikut ini yang tidak termasuk tanaman hias bunga adalah..
a. Anggrek
b. Mawar
c. Keladi
d. Melati

Jawaban:
c. Keladi

  
6. Jenis tanaman hias yang merupakan genus tumbuhan paku adalah..
a. Bonsai
b. Keladi
c. Paku tanduk simbar
d. Aglonema

Jawaban:
c. Paku tanduk simbar

   
7. Anthurium merupakan salah satu komoditas tanaman hias dari famili araceae yang dalam kehidupan sehari-hari dikenal dengan nama..
a. Kuping gajah
b. Kuping daun
c. Kuping daun
d. Tudung gajah

Jawaban:
a. Kuping gajah

  
8. Kegiatan yang dilakukan pada saat pemeliharaan tanaman anggrek kecuali..
a. Penyiangan
b. Penyiraman
c. Pengguguran
d. Pemupukan

Jawaban:
c. Pengguguran

   
9. Berikut ini tanaman hias buah kecuali..
a. Cabe
b. Adenium
c. Citrus
d. Pisang hias

Jawaban:
b. Adenium

  
10. Anggrek Dendrobium bersifat..
a. Parasit
b. Epifit
c. Liar
d. Hama

Jawaban:
b. Epifit

  
11. Anggrek Dendrobium berkembang biak dengan..
a. Tunas
b. Cangkok
c. Vegetatif
d. Biji

Jawaban:
d. Biji

   
12. Tanaman Adenium populer dengan sebutan nama..
a. Kamboja ungu
b. Kamboja putih
c. Kamboja China
d. Kamboja Jepang

Jawaban:
d. Kamboja Jepang

  
13. Tanaman Adenium sangat cocok ditanam pada..
a. Dataran rendah
b. Dataran tinggi
c. Dataran rendah dengan ketinggian 700 m diatas permukaan laut
d. Dataran tinggi dengan ketingian 800 m diatas permukaan laut.

Jawaban:
c. Dataran rendah dengan ketinggian 700 m diatas permukaan laut

  
14. Berikut ini tanaman hias ynag dapat diperbanyak dengan cara stek adalah kecuali..
a. Mawar
b. Cocor bebek
c. Melati
d. Sirih

Jawaban:
c. Melati