Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Soal Budidaya Unggas Pedaging Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Budidaya Unggas Pedaging

1. Berikut yang bukan jenis unggas pedaging adalah ....
a. Ayam
b. Ayam bukan ras
c. Itik
d. Sapi

Jawaban:
d. Sapi


2. Produk budidaya unggas pedaging dapat dikonsumsi dengan cara berikut, kecuali ....
a. Goreng
b. Gulai
c. Panggang
d. Makan langsung

Jawaban:
d. Makan langsung


3. Contoh baha makanan cepat saji yang menggunakan daging ayam, kecuali ....
a. Sosis
b. Sate
c. Nugget
d. Burger

Jawaban:
b. Sate


4. Unggas utama sebagai pedaging yakni ....
a. Itik
b. Burung puyuh
c. Entok
d. Ayam

Jawaban:
d. Ayam


5. Ayam pedaging dapat dipasarkan dalam bentuk, kecuali ....
a. Tiren
b. Utuh
c. Potong
d. Tanpa tulang

Jawaban:
a. Tiren


6. Potongan ayam terdiri dari berikut kecuali ....
a. Kepala
b. Sayap
c. Paha
d. Ekor

Jawaban:
d. Ekor


7. Lokasi untuk budidaya unggas pedaging bersifat ...
a. Permanen
b. Menetap
c. Intensif
d. Fleksibel

Jawaban:
b. Menetap


8. Produk sampingan ayam pedaging berupa pupuk yang berasal dari .... ayam.
a. Kepala
b. Ceker
c. Kulit
d. Kotoran

Jawaban:
d. Kotoran


9. Kandang yang ditempati oleh satu ekor unggas disebut kandang .....
a. Tunggal
b. Ganda
c. Primer
d. Koloni

Jawaban:
a. Tunggal


10. Kandang yang ditempati oleh 2-10 ekor uggas disebut kandang .....
a. Tunggal
b. Ganda
c. Primer
d. Koloni

Jawaban:
b. Ganda


11. Kandang yang ditempati oleh banyak unggas disebut kandang .....
a. Tunggal
b. Ganda
c. Primer
d. Koloni

Jawaban:
d. Koloni


12. Daging yang berasal dari unggas pedaging merupakan sumber ....
a. Karbohidrat
b. Protein
c. Kalsium
d. Vitamin

Jawaban:
b. Protein


13. Yang bukan merupakan sarana dan peralatan yang dibutuhkan dalam budidaya ayam pedaging yaitu .....
a. Kandang
b. Bibit ayam
c. Pakan
d. Sandang

Jawaban:
d. Sandang


14. Jenis kandang yang banyak digunakan dalam budidaya unggas pedaging secara komersial adalah kandang .....
a. Tunggal
b. Ganda
c. Primer
d. Koloni

Jawaban:
d. Koloni


15. Syarat kandang unggas pedaging kelembapan udara berkisar..
a. 35-40%
b. 50-80%
c. 60-70%
d. 20-40%

Jawaban:
c. 60-70%