Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

40 Soal Kerajinan Bahan Lunak Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Kerajinan Bahan Lunak


1. Dibawah ini contoh produk kerajinan dari bahan lunak, kecuali ....
a. Kerajinan abstrak
b. Kerajinan tangan
c. Kerajinan gips
d. Kerajinan kulit

Jawaban:
a. Kerajinan abstrak


2. Berikut adalah motif pada kerajinan dari bahan lunak, kecuali…
a. Motif realis
b. Motif aeometris
c. Motif dekoratif
d. Motif natural

Jawaban:
d. Motif natural


3. Dibawah ini adalah syarat-syarat yang harus dimiliki tanah liat agar mudah dibentuk, kecuali…
a. Plastisitas
b. Homogen
c. Ekonomis
d. Bebas dari gelembung udara

Jawaban:
c. Ekonomis


4. Berikut ini adalah alat bantu dalam mendukung produksi tanah liat adalah…
a. Rol kayu
b. Pahat
c. Timbangan
d. Butir kayu

Jawaban:
d. Butir kayu


5. Contoh dari kerajinan bahan lunak buatan adalah...
a. Gerabah
b. Vas bunga
c. Guci
d. Bubur kertas

Jawaban:
d. Bubur kertas


6. Contoh dari kerajinan berbahan lunak alami adalah...
a. Anyaman mendong
b. Lilin hias
c. Miniatur dari styrofoam
d. Perosotan

Jawaban:
a. Anyaman mendong


7. Alat yang digunakan untuk mengukir bahan lunak dinamakan...
a. Butsir
b. Pahatan
c. Pengikir
d. Pisau

Jawaban:
a. Butsir


8. Syarat dari kerajinan berbahan lunak yang mampu memberikan kenyamanan konsumen, kecuali...
a. Utility
b. Comfortable
c. Flexibility
d. Rapidity

Jawaban:
d. Rapidity


9. Sumber daya produksi kerajinan berbahan lunak, kecuali...
a. Materials
b. Markets
c. Skills
d. Men and women

Jawaban:
c. Skills


10. Bahan di bawah ini, manakah yang termasuk bahan serat alam alami.........
a. Plastik
b. Bubur kertas
c. Benang
d. Eceng gondok

Jawaban:
d. Eceng gondok


11. Salah satu ciri kerajinan berbahan lunak adalah...
a. Mudah didapat
b. Harganya murah
c. Bentuknya bagus
d. Mudah dibentuk

Jawaban:
d. Mudah dibentuk

 
12. Contoh dari bahan lunak alami adalah...
a. Tanah liat, serat alam dan kulit
b. Gerabah, vas bunga, guci
c. Tas, dompet, topi
d. Kulit sapi, tas, kardus

Jawaban:
a. Tanah liat, serat alam dan kulit


13. Bahan lunak yang diperoleh dari alam sekitar dan cara pengolahannya juga secara alami tidak dicampur maupun di kombinasi dengan bahan buatan disebut...
a. Bahan lunak asli
b. Bahan lunak alami
c. Bahan buatan
d. Bahan lunak buatan

Jawaban:
b. Bahan lunak alami


14. Cara pembentukan dengan tangan langsung seperti coil, lempengan atau pijat jari merupakan teknik pembuatan...
a. Lilin
b. Bahan lunak
c. Ragam hias
d. Tanah liat

Jawaban:
d. Tanah liat