Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

60 Soal Myob Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Myob

1. Menu yang digunakan untuk mencetak statement of cash flow adalah ….

a. Reports, Banking
b. Reports, Account
c. Reports, Bank register
d. Reports, Banking,balance sheet

Jawaban:
a. Reports, Banking


2. Untuk mengetahui laporan arus kas dengan program Myob dengan cara…
a. Reports – Accounts pilih dan klik. Profit & loss (Accrual
b. Reports – Accounts pilih dan klik. Standar balance sheet
c. Reports – Accounts pilih dan klik. General Journal
d. Report - Banking – Statement of cash flow

Jawaban:
d. Report - Banking – Statement of cash flow


3. Berikut dibawah ini yang bukan software akuntasi adalah ...
a. Myob
b. Accurate accounting
c. Microsoft Accounting exspres
d. Microsoft word

Jawaban:
d. Microsoft word


4. Menu Utama dari MYOB disebut ...
a. Command button
b. Command panel
c. Main center
d. Command center

Jawaban:
d. Command center


5. Berikut ini yang bukan Kelebihan Software Myob Versi 18 adalah ...
a. Mudah Untuk digunakan
b. Pengolahan perhitungan akuntasi yang akurat dan tepat
c. Software yang muah untuk UKM
d. Termin yang pendek

Jawaban:
d. Termin yang pendek


6. Menu untuk mengisi tahun transksi pada Accounting Informtion adalah ...
a. Calender Year
b. Number Of Accounting Period
c. Counveersion Month
d. Last Month Of Financial Year

Jawaban:
d. Last Month Of Financial Year


7. Ada berapa fitur pada tampilan depan Myob Versi 18 ...
a. 5
b. 4
c. 6
d. 8

Jawaban:
c. 6


8. Pada saat ingin menyimpan daftar akun yang telah di ketik dari Microsoft Excel, maka kita harus menyimpan dengan kode ekstensi ..
a. *.exe
b. *.ppt
c. *.xls e.
d. *.txt

Jawaban:
d. *.txt


9. Berikut ini cara-cara emngimport data dari excel yang benar adalah ...
a. File = export data = account information
b. File = export data = budgets
c. File = import data = budgets
d. File = import data = account information

Jawaban:
d. File = import data = account information


10. Cara unutuk melihat hasil pemindahan daftar akun pada fitur “Accounts” adalah ...
a. Klik Account list
b. Klik Send to accountment
c. Klik Company data auditor
d. Klik Transaction jurnal

Jawaban:
a. Klik Account list


11. Salah satu program aplikasi akuntansi populer adalah ...
a. Ms. Word
b. K Writer
c. PHP
d. MYOB

Jawaban:
d. MYOB


12. Pada tahun berapa myob mulai dikembangkan ...
a. 1990
b. 1991
c. 1992
d. 1995

Jawaban:
b. 1991


13. Enter Information about your company adalah merupakan pernyataan pada tahap awal dalam pembuatan data perusahaan yang pada intinya berisi tentang pengisian data sebagai berikut…
a. Company Name, Address, Phone Number, Fax Number, Email Address
b. Company Name, Lay Out, Current Finacial Years, Adress, Conversion Month
c. Company Name, Number of accounting Periods, Address, Phone number, Fax Number
d. Company Name, Address, Phone Number, Lay Out, Accounts Number

Jawaban:
a. Company Name, Address, Phone Number, Fax Number, Email Address


14. Kita dapat menginput saldo awal pelanggan dari jendela ...
a. Setup Customer Balance
b. Historical Sale
c. Accounts Opening Balance
d. Setup Supplier Balance

Jawaban:
a. Setup Customer Balance


15. Dalam MYOB penilaian persediaan menggunakan metode
a. Perpetual FIFO
b. Perpetual LIFO
c. Perpetual Average
d. Periodic

Jawaban:
c. Perpetual Average


16. Menu yang digunakan dalam entri transaksi penyesuaian perelengkapan adalah….
a. Banking, Record Journal Entry
b. Banking, Spend Money
c. Sales, Receive Payments
d. Account, Record Journal Entry

Jawaban:
d. Account, Record Journal Entry


17. Langkah awal untuk mencatat transaksi penjualan secara tunai …
a. Sales – Receive Payment
b. Sales – Enter Sales
c. Purchases – Pay Bills
d. Purchases – Enter Purchases

Jawaban:
b. Sales – Enter Sales


18. Dibayar kepada kantor kas Negara, Utang PPN sebesar Rp. 500.000,- dengan nomor BJB-01. Langkah awal untuk mencatat transaksi tersebut adalah melalui jendela …
a. Sales – Receive Payment
b. Sales – Enter Sales
c. Purchases – Pay Bills
d. Banking – Spend Money

Jawaban:
d. Banking – Spend Money


19. Manfaat melakukan backup File adalah …
a. Untuk membuat duplikasi data
b. Untuk mengexplorasi data
c. Untuk menghapus data
d. Untuk mengexport data

Jawaban:
a. Untuk membuat duplikasi data


20. Langkah awal untuk membuat backup data adalah ...
a. File – Backup
b. Edit – Backup
c. Lists – Backup
d. Setup – Backup

Jawaban:
a. File – Backup


Selanjutnya: Soal Myob Bagian 2