Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

35 Soal Aspek Legal TIK Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Aspek Legal TIK


1. Sebuah aplikasi yang digunakan untuk menampilkan tesk dan gambar dokumen Microsoft Word adalah….
A. AntiWord
B. Sigtool
C. Autopsy
D. Binhash
E. Cracker

Jawaban:  
A. AntiWord


2. Berperan untuk mengambil, menjaga, mengembalikan, dan menyajikan data yang telah diperoses secara elektronik dan disimpan di media komputer merupakan pengertian ITF orensics menurut….
A. Noblett
B. Ron Webber
C. Judd Robin
D. Josh
E. Bill Gates

Jawaban:  
A. Noblett


3. Sebuah Sofware CAAT (Computer Assisted Audit Techniques) yang sudah sangat popular untuk melakukan analisis terhadap data dari berbagai macam sumber adalah….
A. Metasploit
B. Nipper
C. ACL
D. Nessus
E. Corp

Jawaban:  
C. ACL


4. Sebuah program untuk melihat gambar berbasis GTK untuk mendukung berbagai format gambar, zooming, panning, thumbnails, dan pengurutan gambar adalah….
A. Foremost
B. Dresscue
C. Gqview
D. Dcfidd
E. Bios

Jawaban:  
C. Gqview


5. Sebuah program sederhana untuk melakukan hashing terhadap berbagai bagian file ELF dan PE untuk perbandingan adalah….
A. Dcfidd
B. Binhash
C. Sigtool
D. Foremost
E. Bot

Jawaban:  
B. Binhash


6. Program yang menjadi penting untuk masyarakat teknis global dan professional teknis di mana-mana dan dikenal secara universal untuk kontribusi teknologi adalah….
A. Visi IEEE
B. Proses pembengunan IEEE
C. Tujuan IEEE
D. Perkembangan IEEE
E. Fungsi IEEE

Jawaban:  
A. Visi IEEE


7. ACM memiliki beberapa “Boards” berikut, kecuali….
A. Publikasi
B. Pendidikan
C. Badan layanan keanggotaan
D. Kesehatan
E. SIG Governing Board

Jawaban:  
D. Kesehatan


8. Berikut langkah dasar kelima dari proses pembangunan IEEE standar adalah….
A. Final Vote
B. Pemungutan suara
C. Review komite
D. Penyusunan standar
E. Pembuatan badan

Jawaban:  
B. Pemungutan suara


9. Ketua IEEE Indonesia Section tahun 2009 – 2010 adalah….
A. Arnold Ph Djiwatampu
B. A. Tampubolon
C. Anton Dwipa
D. Antonius
E. Sebastian Gord

Jawaban:
A. Arnold Ph Djiwatampu


10. Pernyataan kebijakan yang membantu untuk mengatur dan menjaga standar praktik professional yang baik adalah….
A. Standar profesi
B. Standar etika professional
C. Standar COTEC praktik
D. Standar IEEE
E. Standar etika

Jawaban:  
C. Standar COTEC praktik


11. Informasi pribadi, keuangan dan daftar karyawan termasuk dalam….
A. Data
B. Label
C. IDS
D. ERM
E. Aspek

Jawaban:  
A. Data


12. Berikut yang merupakan komponen dari data privasi yaitu….
A. Data pribadi
B. Label
C. Laporan
D. Aspek
E. Komputer umum

Jawaban:  
A. Data pribadi


13. Sistem….mengatur, mengontrol dan megoperasikan solusi keamanan informasi seperti IDS dan IPS mengikuti kebijakan yang ditetapkan.
A. ESM
B. EPM
C. ASPEK
D. TEAM
E. ASET

Jawaban:  
A. ESM


14. Sesuatu yang memiliki nilai dan karenanya harus dilindungi disebut dengan….
A. Hal
B. Aspek
C. Aset
D. Data
E. Label

Jawaban:  
C. Aset


15. Lama hukum penjara bagi orang yang dengan sengaja melanggar hak cipta adalah….tahun
A. 2,5
B. 5
C. 7
D. 10
E. 10

Jawaban:  
B. 5


16. Denda maksimal yang dibayar oleh para pelanggar hak cipta adalah….
A. Rp. 5.000.000,00
B. Rp. 50.000.000,00
C. Rp. 100.000.000,00
D. Rp. 500.000.000,00
E. Rp. 1.000.000,00

Jawaban:  
D. Rp. 500.000.000,00


17. Hak yang diberikan pemerintah kepada pencipta untuk memperbanyak hasil ciptaannya disebut hak….
A. Cipta
B. Intelektual
C. Royalti
D. Paten
E. Barang

Jawaban:  
A. Cipta


18. Software yang dipebanyak tanpa seizi pemegang hak cipta, dibuat secara….
A. Ilegal
B. Asli
C. Bajakan
D. Legal
E. Original

Jawaban:  
A. Ilegal