Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

27 Soal Golf Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Golf


1. Teknik memegang stick dengan tangan kiri berada di bawah tangan kanan...
a. Baseball grip
b. Overlapping golf grip
c. Interlocking golf grip
d. Forehand golf grip
e. Backhand golf grip

Jawaban:
a. Baseball grip


2. Teknik memegang stik dengan tangan kanan agak sedikit ke atas, sehingga jari kelingking tangan kanan berada di antara jari telunjuk dan jari tengah tangan kiri....
a. Baseball grip
b. Overlapping golf grip
c. Interlocking golf grip
d. Forehand golf grip
e. Backhand golf grip

Jawaban:
b. Overlapping golf grip


3. Teknik memegang stik dengan mengaitkan jari kelingking tangan kanan dengan jari telunjuk dari tangan kiri.....
a. Baseball grip
b. Overlapping golf grip
c. Interlocking golf grip
d. Forehand golf grip
e. Backhand golf grip

Jawaban:
c. Interlocking golf grip


4. Teknik yang digunakan pada pukulan pertama untuk memulai pertandingan yang dilakukan dari teeing ground (letak awal bola golf) menuju lubang....
a. Tee shot
b. Fairway shot
c. Bunker shot
d. Putting
e. Punch

Jawaban:
a. Tee shot


5. Teknik yang dilakukan para pemain golf setelah melakukan tee shot.....
a. Tee shot
b. Fairway shot
c. Bunker shot
d. Putting
e. Punch

Jawaban:
b. Fairway shot


6. Teknik yang digunakan jika bola yang dipukul keluar area.....
a. Tee shot
b. Fairway shot
c. Bunker shot
d. Putting
e. Punch

Jawaban:
c. Bunker shot


7. Teknik yang digunakan jika bola golf sudah dekat dengan lubang agar bola dapat dengan mudah dimasukkan.....
a. Tee shot
b. Fairway shot
c. Bunker shot
d. Putting
e. Punch

Jawaban:
d. Putting


8. Teknik yang digunakan jika angin yang berhembus dilapangan golf sangat kencang.....
a. Tee shot
b. Fairway shot
c. Bunker shot
d. Putting
e. Punch

Jawaban:
e. Punch


9. Teknik mengayunkan stick ke belakang tubuh sampai melewati kepala....
a. Backswing,
b. Downsing
c. Groundsing
d. Putting
e. Punch

Jawaban:
a. Backswing,


10. Teknik melancarkan pukulan yang pas agar mengenai bola...
a. Backswing,
b. Downsing
c. Groundsing
d. Putting
e. Punch

Jawaban:
b. Downsing


11. Lapangan golf biasanya memiliki sejumlah lubang atau hole yang dijadikan sebagai sasaran yang pada umumnya terdiri dari...
a. 9-18 hole
b. 12-20 hole
c. 14-22 hole
d. 16-24 hole
e. 18-26 hole

Jawaban:
a. 9-18 hole


12. Pukulan yang dilakukan untuk mendekatkan bola ke green...
a. Approach shot
b. Fairway shot
c. Bunker shot
d. Putting
e. Punch

Jawaban:
a. Approach shot


13. Approach shot yang menerbangkan bola ke atas green atau dekat green....
a. Pitch
b. Flop
c. Chip
d. Putting
e. Punch

Jawaban:
a. Pitch


14. Approach shot yang lebih tinggi lagi dan langsung berhenti sesaat setelah menghantam tanah.....
a. Pitch
b. Flop
c. Chip
d. Putting
e. Punch

Jawaban:
b. Flop


15. Approach shot yang rendah ketika bola terbang rendah dan kemudian bergulir mengarah ke green.....
a. Pitch
b. Flop
c. Chip
d. Putting
e. Punch

Jawaban:
c. Chip


16. Tiga pukulan di bawah par.....
a. Double-eagle (albatross)
b. Eagle
c. Birdie
d. Par
e. Bogey

Jawaban:
a. Double-eagle (albatross)


17. Dua pukulan di bawah par.....
a. Double-eagle (albatross)
b. Eagle
c. Birdie
d. Par
e. Bogey

Jawaban:
b. Eagle


18. Satu pukulan di bawah par.....
a. Double-eagle (albatross)
b. Eagle
c. Birdie
d. Par
e. Bogey

Jawaban:
c. Birdie


19. Jumlah pukulan sama dengan par.....
a. Double-eagle (albatross)
b. Eagle
c. Birdie
d. Par
e. Bogey

Jawaban:
d. Par


20. Satu pukulan di atas par.....
a. Double-eagle (albatross)
b. Eagle
c. Birdie
d. Par
e. Bogey

Jawaban:
e. Bogey


21. Dua pukulan di atas par....
a. Double bogey
b. Triple bogey
c. Birdie
d. Par
e. Bogey

Jawaban:
a. Double bogey


22. Tiga pukulan di atas par....
a. Double bogey
b. Triple bogey
c. Birdie
d. Par
e. Bogey

Jawaban:
b. Triple bogey


23. Salah satu cabang olahraga dari permainan bola kecil yang bertujuan untuk memasukkan bola ke dalam lubang dari daerah yang telah ditentukan menggunakan stik sebagai pemukulnya...
a. Golf
b. Softball
c. Hockey
d. Baseball
e. Rounders

Jawaban:
a. Golf


24. Olahraga golf berasal dari negara...
a. Inggris
b. Amerika Serikat
c. Skotlandia
d. Jerman
e. Perancis

Jawaban:
c. Skotlandia


25. Induk organisasi olahraga golf di dunia...
a. PGI
b. IGF
c. FGI
d. ISF
e. IGI

Jawaban:
b. IGF


26. Induk organisasi olahraga golf di Indonesia...
a. PGI
b. IGF
c. FGI
d. ISF
e. IGI

Jawaban:
a. PGI


27. Permainan olahraga yang memerlukan...
a. Kecepatan
b. Kekuatan
c. Kelincahan
d. Daya tahan
e. Kelenturan

Jawaban:
b. Kekuatan