Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Soal Karakteristik Wirausahawan Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Karakteristik Wirausahawan


1. Di bawah ini adalah karakter wirausaha yang perlu dikembangkan . . . .
a. Kesabaran dan ketabahan
b. Gengsi dalam berwirausaha
c. Tidak suka bergaul
d. Pendiam

Jawaban:
a. Kesabaran dan ketabahan


2. Karakteristik wirausahawan yang sangat memperhatikan faktor-faktor kritis secara rinci yang dapat menghambat kegiatan usahanya disebut....
a. Doers
b. Devotion
c. Dream
d. Details

Jawaban: 
d. Details


3. Kemampuan inovatif seorang wirausaha merupakan....
a. Proses mengubah peluang suatu gagasan/ide yang dapat dijual
b. Hasil kerja keras dan dorongan dari teman bisnis
c. Proses penelitian dan pengambangan kewirausahaan
d. Modal dasar untuk menjadi wirausaha yang sukses

Jawaban: 
a. Proses mengubah peluang suatu gagasan/ide yang dapat dijual


4. Komitmen tinggi yang dimiliki seorang wirausaha antara lain....
a. Dapat menggunakan sumber daya secara berlebihan
b. Bisa mendapatkan hasil maksimal dengan sumber daya minimal
c. Suka menunda pekerjaan
d. Menentukan keberhasilan sendiri

Jawaban: 
b. Bisa mendapatkan hasil maksimal dengan sumber daya minimal


5. Sikap menepati atau menaati peraturan yang sering terkait dengan faktor waktu disebut....
a. Apatis
b. Disiplin
c. Egoistis
d. Pesimis

Jawaban: 
b. Disiplin


6. Menurut Bygrave bahwa karakteristik seorang wirausaha harus mempunyai visi ke depan yang disebut . . . .
a. Dream
b. Doers
c. Devotion
d. Details

Jawaban: 
a. Dream


7. Seorang wirausahawan dalam memutuskan sesuatu tidak boleh berubah-ubah, oleh karena itu harus memiliki sikap . . . .
a. Tegas
b. Fair
c. Mercusuar
d. Konsisten

Jawaban: 
d. Konsisten


8. Karakter yang harus dihindari oleh seorang wirausaha adalah....
a. Bermalas-malasan
b. Percaya diri
c. Inovatif
d. Disiplin waktu

Jawaban: 
a. Bermalas-malasan


9. Faktor- faktor personal yang mendorong inovasi adalah….
a. Peluang
b. Keinginan untuk berprestasi
c. Pengalaman
d. Persaingan

Jawaban: 
d. Persaingan


10. Inovatif, kreatif, fleksibel mempunyai banyak sumber serba dapat dan mengertahui banyak hal merupakan watak wirausaha yang ditunjukan pada ciri cirri karakteristik dan sifat profil wirausaha yang…
a. Percaya diri
b. Beroreintasi pada tugas dan hasil
c. Berani mengambil resiko
d. Memiliki keorisinilan

Jawaban: 
d. Memiliki keorisinilan


11. Berikut yang bukan karakteristik wirausaha yang berhasil karena bekerja secara prestatif menurut Zimmer adalah…..
a. Memiliki komitmen tinggi
b. Enggan belajar dari kegagalan
c. Berorientasi masa depan
d. Kemampuan memimpin

Jawaban: 
a. Memiliki komitmen tinggi


12. Karakteristik seorang wirausaha adalah sebagai berikut:
1) Memeiliki moral yang tinggi
2) Visi masa depan
3) Keterampilan wirausaha
4) Sikap mental wirausaha
5) Kepekaan terhadap arti lingkungan
Dari pernyataan diatas yang merupakan pendapat dari Drs. Wasty Soemanto, M.Pd ditunjikan oleh nomor . . . .
a. 1,2,3,4
b. 2,3,4,5
c. 3,4,5,1
d. 4,5,1,2

Jawaban: 
c. 3,4,5,1


13. Menurut Mc. Celland, seorang wirausaha memiliki karakter yaitu . . . .
a. Visi masa depan
b. Misi masa depan
c. Keterampilan dalam pengorganisasian
d. Kepekaan terhadap arti lingkungan

Jawaban:
c. Keterampilan dalam pengorganisasian