Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 Soal Perang Dunia II Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Perang Dunia ke-2


1. Jepang menyerang pangkalan armada Amerika Serikat di Peral Harbour pada tanggal .....
A. 8 September 1941
B. 28 September 1941
C. 18 Desember 1941
D. 7 Desember 1941

Jawaban:  
D. 7 Desember 1941


2. Salah satu sebab meletusnya Perang Dunia ke 2 adalah....
A. Bangkitnya nasionalisme bangsa-bangsa eropa
B. Berkembangnya fasisme dan militerisme
C. Munculnya liberalisme dan chauvinisme
D. Lahirnya blok barat dan timur

Jawaban:  
B. Berkembangnya fasisme dan militerisme


3. Awal meletusnya perang Dunia ke 2 di kawasan Asia Pasifik ditandai dengan.....
A. Invasi Italia ke Abessynia dan Mesir
B. Terbunuhnya Frans Ferdinand di Sarajevo
C. Serangan Jerman ke Rusia yang melanggar Pakta Nonagresi
D. Serangan jepang ke pangkalan armada AS di Pearl Harbour

Jawaban:  
D. Serangan jepang ke pangkalan armada AS di Pearl Harbour


4. Di kawasan Pasifik, Perang Dunia ke 2, berakhir setelah hancurnya kota-kota di Jepang, yaitu .....
A. Tokyo dan Hirosima
B. Hirosima dan Nagasaki
C. Kobe dan Nagasaki
D. Tokyo dan Kobe

Jawaban:  
B. Hirosima dan Nagasaki


5. Berakhirnya Perang Dunia ke 2 membawa dampak postif bagi bangsa Indonesia yaitu ....
A. Datangnya Imperialisme Jepang
B. Berakhirnya kekuasaan Belanda di Indonesia
C. Berakhirnya imperialisme Jepang
D. Mulainya kekuasaan Belanda di Indonesia

Jawaban:  
C. Berakhirnya imperialisme Jepang


6. Nama perjanjian antara Jerman dengan Sekutu untuk mengakhiri Perang Dunia ke 2 adalah ......
A. Postdam
B. New York
C. Berlin
D. San Fransisco

Jawaban:  
A. Postdam


7. Politik agresi militer Jerman berdasarkan doktrin .....
A. Lebensraum
B. Hakko-Ichi-u
C. Irredenta
D. La Pirna

Jawaban:  
A. Lebensraum


8. Akibat di bidang sosial dalam Perang Dunia ke 2 adalah ......
A. Rusaknya sektor-sektor ekonomi dunia
B. Munculanya imperialsime di kawasan Asia
C. Banyak Negara yang demonstrasi
D. Kemiskinan dan kelaparan melanda dunia

Jawaban:  
D. Kemiskinan dan kelaparan melanda dunia


9. Negara yang keluar sebagai pemenang dalam Perang Dunia ke 2 adalah .....
A. Jepang dan Amerika
B. Italia dan Jerman
C. Amerika Serikat dan Uni Soviet
D. Jerman dan Polandia

Jawaban:  
C. Amerika Serikat dan Uni Soviet


10. Perang Dunia mempunyai banyak akibat dalam berbagai bidang kehidupan. Berikut ini adalah akibat Perang Dunia ke 2 di bidang ekonomi adalah
A. Rusaknya sektor-sektor ekonomi dunia
B. Munculanya imperialsime di kawasan Asia
C. Banyak Negara yang demonstrasi
D. Kemiskinan dan kelaparan melanda dunia

Jawaban:  
A. Rusaknya sektor-sektor ekonomi dunia


11. Penyebab umum terjadinya Perang Dunia II
A. Adanya politik balas dendam
B. Adanya orang yang tidur
C. adanya politik balas budi
D. adanya zaki

Jawaban:  
A. Adanya politik balas dendam


12. Siapakah pemimpin Nazi Jerman!
A. Erwin Rommel
B. Claus Von Stauffenberg
C. Adolf hitler
D. Eva braun

Jawaban:  
C. Adolf hitler


13. Kapan partai Nazi dibuat?
A. Tahun 1940
B. Tahun 1945
C. Tahun 1930
D. Tahun 1933

Jawaban:  
D. Tahun 1933


14. Siapakah dalang disaat operasi Valkyrie, plot membunuh Hitler!
A. Colonel SS Hans Landa
B. Leutnant Colonel Claus Von Stauffenberg
C. Leutnant General Erwin Rommel
D. Dr. Goebbels

Jawaban:  
B. Leutnant Colonel Claus Von Stauffenberg


15. Tahun berapakah Sekutu mendarat di Pantai Normandia?
A. Tahun 1944
B. Tahun 1945
C. Tahun 1941
D. Tahun 1942

Jawaban:
A. Tahun 1944


16. Siapakah pemimpin Uni Soviet!
A. Vladimir lenin
B. Stalin
C. Adolf hitler
D. Churchill

Jawaban:  
B. Stalin


17. Siapa Jenderal perang Jerman yang sering disebut rubah gurun!
A. Stalin
B. Himmler
C. Hitler
D. Erwin Rommel

Jawaban:  
D. Erwin Rommel


18. Tahun berapa partai Nazi Jerman di bubarkan?
A. 1950
B. 1944
C. 1945
D. 1940

Jawaban:  
C. 1945


19. Dimana operasi Valkyrie dilaksanakan?
A. Wolfslair
B. Wolfenstein
C. Fuhrer bunker
D. Berlin Jerman

Jawaban:  
A. Wolfslair


20. Siapakah yang memenangkankan perang Dunia Kedua di Eropa?
A. Russia
B. Kanada
C. Amerika
D. Inggris

Jawaban:  
A. Russia


21. Siapa istri Adolf Hitler?
A. Velicia
B. Verossa
C. Evania
D. Eva braun

Jawaban:  
D. Eva braun


22. Berikut ini adalah blok sekutu dalam Perang Dunia ke 2 ......
A. Italia, Inggris, Perancis
B. Jerman, Amerika Serikat, Rusia
C. Amerika Serikat, Inggris, Perancis
D. Jepang, Inggris, Amerika Serikat

Jawaban:  
C. Amerika Serikat, Inggris, Perancis


23. Pihak-pihak yang terlibat dalam Perang Dunia ke 2 dari blok sentral adalah.....
A. Italia, Inggris, Perancis
B. Jerman, Italia, Jepang
C. Amerika Serikat, Inggris, Perancis
D. Jepang, Inggris, Amerika Serikat

Jawaban:  
B. Jerman, Italia, Jepang


24. Salah satu yang bukan latar belakang munculnya Perang Dunia ke 2 adalah .....
A. Jerman menyerahkan daerah jajahannya
B. LBB gagal melaksanakan tugasnya
C. Jepang melaksanakan politik ekspansi
D. Serangan Jepang ke Pearl Harbour

Jawaban:  
D. Serangan Jepang ke Pearl Harbour


25. Perang Dunia ke 2 di Eropa mulai tanggal 1 September 1939 ditandai dengan .....
A. Serbuan Jepang ke pangkalan militel Pearl Harbour
B. Serangan Italia ke wilayah Balkan
C. Serbuan Jerman terhadap Inggris di Jutland
D. Serbuan Jerman ke wilayah Danzig, Polandia

Jawaban:
D. Serbuan Jerman ke wilayah Danzig, Polandia