Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

52 Soal Taekwondo Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Taekwondo


1. Kuda-kuda di mana kaki harus sejajar mengarah ke samping dengan posisi kedua ujung kaki lurus saja ke depan...
a. Ap koobi
b. Ap seogi
c. Moa seogi
d. Dwit koobi
e. Joochoom seogi

Jawaban:
e. Joochoom seogi


2. Kuda-kuda dengan posisi kaki depan berada di belakang, menghadap lurus ke depan seperti langkah harimau...
a. Beom seogi
b. Ap seogi
c. Moa seogi
d. Dwit koobi
e. Joochoom seogi

Jawaban:
a. Beom seogi


3. Kata taekwondo memiliki arti, apa arti dari kata tae?
a. Menyerang dengan kaki
b. Bertahan dengan tangan
c. Seni beladiri
d. Teknik kuncian
e. Teknik bantingan

Jawaban:
a. Menyerang dengan kaki


4. Tendangan yang dilakukan dengan memutar tubuh ke belakang 360 derajat...
a. Dolke chagi
b. Narae chagi
c. Ap chagi
d. Dwi hurigi
e. Dwi chagi

Jawaban:
a. Dolke chagi


5. Sebutan senior dalam olahraga taekwondo...
a. Sabeum
b. Sabeum Nim
c. Seonbae
d. Hubae
e. Senpai

Jawaban:
c. Seonbae


6. Gerakan tendangan ganda yang dilakukan ke samping dan secara langsung sebelum kaki lainnya turun menyentuh permukaan tanah...
a. Dolke chagi
b. Narae chagi
c. Ap chagi
d. Dwi hurigi
e. Dwi chagi

Jawaban:
b. Narae chagi


7. Tendangan yang dilakukan memakai ujung depan telapak kaki...
a. Dolke chagi
b. Narae chagi
c. Ap chagi
d. Dwi hurigi
e. Dwi chagi

Jawaban:
c. Ap chagi


8. Gerakan tendangan yang dilakukan memutar ke belakang di mana gerakan kaki harus seperti mengait...
a. Dolke chagi
b. Narae chagi
c. Ap chagi
d. Dwi hurigi
e. Dwi chagi

Jawaban:
d. Dwi hurigi


9. Gerakan tendangan yang dilakukan ke arah belakang sambil lutut diangkat lalu dilanjutkan dengan kita menyentakkan kaki ke arah belakang...
a. Dolke chagi
b. Narae chagi
c. Ap chagi
d. Dwi hurigi
e. Dwi chagi

Jawaban:
e. Dwi chagi


10. Sebutan junior dalam olahraga taekwondo...
a. Sabeum
b. Sabeum Nim
c. Seonbae
d. Hubae
e. Senpai

Jawaban:
d. Hubae


11. Gerakan tendangan yang dilakukan menyamping ke kanan atau kiri memakai pisau kaki di mana tubuh diposisikan menghadap ke samping...
a. Yeop chagi
b. Dollyo chagi
c. Neryo chagi
d. Dwi hurigi
e. Dwi chagi

Jawaban:
a. Yeop chagi


12. Gerakan tendangan yang dilakukan ke samping dengan pinggang diputar maksimal...
a. Yeop chagi
b. Dollyo chagi
c. Neryo chagi
d. Dwi hurigi
e. Dwi chagi

Jawaban:
b. Dollyo chagi


13. Gerakan tendangan yang dilakukan dengan cara mencangkul ke depan memakai tumit...
a. Yeop chagi
b. Dollyo chagi
c. Neryo chagi
d. Dwi hurigi
e. Dwi chagi

Jawaban:
c. Neryo chagi


14. Teknik pukulan ke samping sambil tubuh posisinya menghadap ke depan secara lurus...
a. Yeop jireugi
b. Eolgol jireugi
c. Arae jireugi
d. Momtong jireugi
e. Chi jireugi

Jawaban:
a. Yeop jireugi


15. Kata taekwondo memiliki arti, apa arti dari kata do?
a. Menyerang dengan kaki
b. Bertahan dengan tangan
c. Seni beladiri
d. Teknik kuncian
e. Teknik bantingan

Jawaban:
c. Seni beladiri


16. Teknik pukulan mengarah ke atas di mana kepala adalah sasarannya...
a. Yeop jireugi
b. Eolgol jireugi
c. Arae jireugi
d. Momtong jireugi
e. Chi jireugi

Jawaban:
b. Eolgol jireugi


17. Teknik pukulan mengarah ke bawah...
a. Yeop jireugi
b. Eolgol jireugi
c. Arae jireugi
d. Momtong jireugi
e. Chi jireugi

Jawaban:
c. Arae jireugi


18. Teknik pukulan mengarah ke tengah di mana perut atau ulu hatilah yang menjadi sasaran...
a. Yeop jireugi
b. Eolgol jireugi
c. Arae jireugi
d. Momtong jireugi
e. Chi jireugi

Jawaban:
d. Momtong jireugi


19. Teknik pukulan dari bawah ke atas di mana dagu adalah sasarannya...
a. Yeop jireugi
b. Eolgol jireugi
c. Arae jireugi
d. Momtong jireugi
e. Chi jireugi

Jawaban:
e. Chi jireugi


20. Teknik pukulan yang sasarannya memakai tangan sendiri .....
a. Pyojeok jireugi
b. Dollyeo jireugi
c. Digeutja jireugi
d. Momtong jireugi
e. Chi jireugi

Jawaban:
a. Pyojeok jireugi


21. Teknik pukulan dari depan menyamping dengan menyasar pada kepala lawan .....
a. Pyojeok jireugi
b. Dollyeo jireugi
c. Digeutja jireugi
d. Momtong jireugi
e. Chi jireugi

Jawaban:
b. Dollyeo jireugi


22. Teknik pukulan menggunakan kedua tangan dan melakukan bentuk huruf C di mana satu tangan melakukan pukulan ke atas dan lainnya melakukan pukulan ke perut .....
a. Pyojeok jireugi
b. Dollyeo jireugi
c. Digeutja jireugi
d. Momtong jireugi
e. Chi jireugi

Jawaban:
c. Digeutja jireugi


23. Gerakan tangkisan ke bawah memakai kepalan .....
a. Arae makki
b. Momtong an makki
c. Eolgol makki
d. Hecho makki
e. Batang son momtong an makki

Jawaban:
a. Arae makki


24. Gerakan tangkisan dari tengah ke dalam memakai bagian luar lengan bawah .....
a. Arae makki
b. Momtong an makki
c. Eolgol makki
d. Hecho makki
e. Batang son momtong an makki

Jawaban:
b. Momtong an makki


25. Induk Organisasi taekwondo di dunia...
a. WTF
b. TI
c. KI
d. DOI
e. TKWI

Jawaban:
a. WTF


26. Gerakan tangkisan ke atas dan sasaran utamanya adalah kepala .....
a. Arae makki
b. Momtong an makki
c. Eolgol makki
d. Hecho makki
e. Batang son momtong an makki

Jawaban:
c. Eolgol makki


27. Gerakan tangkisan ganda yang mengarah ke luar .....
a. Arae makki
b. Momtong an makki
c. Eolgol makki
d. Hecho makki
e. Batang son momtong an makki

Jawaban:
d. Hecho makki


28. Gerakan tangkisan dari luar ke tengah di mana telapak tangan sebagai bantalan.....
a. Arae makki
b. Momtong an makki
c. Eolgol makki
d. Hecho makki
e. Batang son momtong an makki

Jawaban:
e. Batang son momtong an makki


29. Gerakan tangkisan dengan pisau tangan ke arah tengah.....
a. Sonnal momtong makki
b. Batang son arae makki
c. Momtong bakkat makki
d. Hecho makki
e. Batang son momtong an makki

Jawaban:
a. Sonnal momtong makki


30. Gerakan tangkisan mengarah ke bawah memakai telapak tangan.....
a. Sonnal momtong makki
b. Batang son arae makki
c. Momtong bakkat makki
d. Hecho makki
e. Batang son momtong an makki

Jawaban:
b. Batang son arae makki


31. Gerakan tangkisan tengah yang mengarah ke luar dari dalam dengan memakai bagian dalam lengan bawah.....
a. Sonnal momtong makki
b. Batang son arae makki
c. Momtong bakkat makki
d. Hecho makki
e. Batang son momtong an makki

Jawaban:
c. Momtong bakkat makki


32. Sabetan memakai lutut yang mengarah ke samping.....
a. Mureup dolyo chigi
b. Ageum son keut chireugi
c. Ape son keut chireugi
d. An son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
a. Mureup dolyo chigi


33. Tusukan ke arah leher.....
a. Mureup dolyo chigi
b. Ageum son keut chireugi
c. Ape son keut chireugi
d. An son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
b. Ageum son keut chireugi


34. Tusukan pada leher menggunakan 4 ujung jari....
a. Mureup dolyo chigi
b. Ageum son keut chireugi
c. Ape son keut chireugi
d. An son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
c. Ape son keut chireugi


35. Tusukan satu jari yang mengarah ke mata...
a. Mureup dolyo chigi
b. Ageum son keut chireugi
c. Ape son keut chireugi
d. An son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
d. An son keut chireugi


36. Induk Organisasi taekwondo di Indonesia...
a. WI
b. TI
c. KI
d. DOI
e. TKWI

Jawaban:
b. TI


37. Tusukan dua jari yang mengarah ke mata...
a. Mureup dolyo chigi
b. Ageum son keut chireugi
c. Ape son keut chireugi
d. An son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
e. Gawison keut chireugi


38. Sabetan memutar menggunakan siku tangan...
a. Palkup dolyo chigi
b. Jebi poom mok chigi
c. Han sonnal mok chigi
d. Pyeon son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
a. Palkup dolyo chigi


39. Sabetan menggunakan pisau tangan...
a. Palkup dolyo chigi
b. Jebi poom mok chigi
c. Han sonnal mok chigi
d. Pyeon son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
b. Jebi poom mok chigi


40. Sabetan yang dari luar ke dalam dengan tangkisan pisau tangan ke arah atas di saat yang sama...
a. Palkup dolyo chigi
b. Jebi poom mok chigi
c. Han sonnal mok chigi
d. Pyeon son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
c. Han sonnal mok chigi


41. Tusukan yang mengarah ke ulu hati dengan 4 ujung jari di mana posisi tangan vertikal..
a. Palkup dolyo chigi
b. Jebi poom mok chigi
c. Han sonnal mok chigi
d. Pyeon son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
d. Pyeon son keut chireugi


42. Beladiri taekwondo berasal dari negara..
a. China
b. Korea
c. Jepang
d. Brazil
e. Thailand

Jawaban:
b. Korea


43. Kata taekwondo memiliki arti, apa arti dari kata kwon?
a. Menyerang dengan kaki
b. Bertahan dengan tangan
c. Seni beladiri
d. Teknik kuncian
e. Teknik bantingan

Jawaban:
b. Bertahan dengan tangan


44. Serangkaian jurus gerakan dasar pertahanan maupun serangan dengan melawan lawan....
a. Kyukpa
b. Poomsae
c. Kyoruki
d. Tae
e. Kwon

Jawaban:
b. Poomsae


45. Teknik pemecahan benda keras...
a. Kyukpa
b. Poomsae
c. Kyoruki
d. Tae
e. Kwon

Jawaban:
a. Kyukpa


46. Latihan pertarungan di mana teknik gerakan dasar diaplikasikan..
a. Kyukpa
b. Poomsae
c. Kyoruki
d. Tae
e. Kwon

Jawaban:
c. Kyoruki


47. Sebutan Instruktur dalam olahraga taekwondo...
a. Sabeum
b. Sabeum Nim
c. Seonbae
d. Hubae
e. Senpai

Jawaban:
a. Sabeum


48. Kuda-kuda langkah panjang di mana kita perlu membuka kaki selebar bahu dan menurunkan kaki depan sambil menahan berat badan...
a. Ap koobi
b. Ap seogi
c. Moa seogi
d. Dwit koobi
e. Joochoom seogi

Jawaban:
a. Ap koobi


49. Kuda-kuda langkah pendek di mana kaki diposisikan seperti melangkah dan pastikan jari kaki posisinya menghadap posisi yang sama dengan kedua kaki...
a. Ap koobi
b. Ap seogi
c. Moa seogi
d. Dwit koobi
e. Joochoom seogi

Jawaban:
b. Ap seogi


50. Kuda-kuda dengan kaki berposisi rapat tubuh tegak menghadap ke depan secara lurus...
a. Ap koobi
b. Ap seogi
c. Moa seogi
d. Dwit koobi
e. Joochoom seogi

Jawaban:
c. Moa seogi


51. Kuda-kuda dengan membuka kedua kaki di mana kaki belakang posisinya harus ke arah samping dengan kaki depan berposisi lurus saja ke depan...
a. Ap koobi
b. Ap seogi
c. Moa seogi
d. Dwit koobi
e. Joochoom seogi

Jawaban:
d. Dwit koobi


52. Sebutan Instruktur Kepala dalam olahraga taekwondo...
a. Sabeum
b. Sabeum Nim
c. Seonbae
d. Hubae
e. Senpai

Jawaban:
b. Sabeum Nim