Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

87 Soal Bisnis Online Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Bisnis Online dan Jawaban


1. Jenis iklan dimana pemilik media berhubungan langsung dan menandatangani kontrak dengan pemasang iklan mengenai iklan yang ingin ditampilkan, adalah jenis iklan online ...
A. Self-Service Adversiting
B. Ad Network
C. Contextual Adversiting
D. Rep ad Agencies
E. Direct Advertising

Jawaban:  
E. Direct Advertising
 

2. Pentingnya pemulihan warna dalam periklanan dikarenakan hal ini berdampak pada perhatian konsumen. Merupakan Strategi Merancang Iklan Online ...
A. Membidik kelompok tertentu
B. Isi Iklan
C. Menarik secara visual
D. Menenkankan merk dan citra perusahaan
E. Mendesain iklan

Jawaban: 
C. Menarik secara visual
   

3. Syarat utama membuat blog adalah....
A. Mempunyai alamat e-mail
B. Mengirimkan permohonan
C. Memakai edit html
D. Memiliki alamat e-mail yang masih aktif
E. Menggunakan western

Jawaban: 
D. Memiliki alamat e-mail yang masih aktif
  

4. Kunci utama keberhasilan dalam berbisnis adalah ...
A. Berkelakuan baik
B. Jaga emosi
C. Ketulusan
D. pemasaran
E. Strategi pemasaran

Jawaban: 
E. Strategi pemasaran
  

5. Dalam melakukan riset pemasaran, perlu memperhatikan beberapa kriteria. Dibawah ini salah satunya yaitu....
A. Relevan
B. Gratis
C. Menarik
D. Mudah digunakan
E. Strategis

Jawaban: 
A. Relevan
  

6. Blog singkatan dari...
A. Blogsite
B. Blogweb
C. Blogger
D. Blogid
E. Bloginternet

Jawaban: 
C. Blogger
  

7. Jenis iklan online dikelompokkan menjadi tiga yaitu...
A. Iklan Teks, Iklan Display dan Iklan Rich Media
B. Iklan Konten, Iklan Teks dan Iklan Display
C. Iklan Rich Media, Iklan Banner dan Iklan Link
D. Iklan Display, Iklan Rich Media dan Iklan Banner
E. Iklan Teks, Iklan Banner dan Iklan Rich Media

Jawaban: 
A. Iklan Teks, Iklan Display dan Iklan Rich Media
   

8. Iklan yang dapat berinteraksi dengan konsumen dan merupakan gabungan antara video, teks, gambar, animasi dan suara merupakan pengertian dari iklan....
A. Iklan Display
B. Iklan teks
C. Iklan Rich Media
D. Iklan online
E. Iklan baris

Jawaban: 
C. Iklan Rich Media
   

9. Teknik pemasaran menggunakan media internet dan surat elektronik dengan tujuan menjalin hubungan dan menyampaikan pesan pemasaran (promosi) untuk menarik pelanggan disebut ...
A. Pemasaran online
B. Pay per click
C. Sosial media marketing
D. Email marketing
E. Iklan online

Jawaban: 
D. Email marketing
  

10. Suatu teknologi web yang dapat anda gunakan untuk menyimpan, mengatur, dan berbagai bookmark dari web atau blog. pernyataan diatas merupakan keterangan dari...
A. Bookmark
B. Website
C. Blog
D. Social bookmark
E. Sosial media

Jawaban: 
D. Social bookmark
   

11. WWW singkatan dari...
A. Wide Web World
B. Wide World Web
C. World Web Wide
D. World Wide Web
E. World Wide Wide

Jawaban: 
D. World Wide Web
   

12. Salah satu ciri bahwa suatu alamat website aman yaitu...
A. Alamat sering digunakan
B. Ramai
C. Mengganti "WWW" dengan "SS"
D. Mencantumkan huruh "S" setelah http
E. Tidak ada hacker

Jawaban: 
D. Mencantumkan huruh "S" setelah http
  

13. Jenis website yang khusus mengumpulkan semua daftar link dan konten seluruh website yang ada di internet dalam indeks mereka, lalu menampilkan daftar indeks tersebut sesuai dengan keyword yang dicari oleh pengguna dinamakan...
A. Mozilla
B. Engine
C. Search
D. Spesial engine
E. Search engine

Jawaban:
E. Search engine


14. Berikut ini yang bukan merupakan contoh mesin pencari/ search di internet yaitu …
A. Lycos
B. Browser
C. Altavista
D. Google search
E. Yahoo search

Jawaban:
B. Browser


15. Suatu situs yang berisi berbagai informasi dan artikel yang dapat dibaca pengunjung dinamakan...
A. Situs wiki
B. Situs profile
C. Situs forum
D. Situs berita
E. Situs e-commerce

Jawaban: 
A. Situs wiki
  

16. Website yang memberikan izin kepada pengunjung untuk menulis atau mengedit artikel yang sudah ada dalam website tersebut dengan berbagai peraturan tertentu yaitu website ...
A. Commerce
B. Wiki
C. Forum
D. Portal
E. Personal

Jawaban: 
B. Wiki
  

17. Berbagai kegiatan yang dilakukan dalam dunia blog dinamakan ...
A. Photoblogging
B. Blogger
C. Blogging
D. Blogosphere
E. Posting

Jawaban: 
C. Blogging
  

18. Fitur “shopping cart” dalam web toko online bermanfaat bagi pengunjung untuk …
A. Melakukan blogging
B. Melakukan kunjungan
C. Melakukan browsing
D. Melakukan download
E. Melakukan pemesanan secara online

Jawaban: 
E. Melakukan pemesanan secara online
  

19. Salah satu cara yang dapat digunakan untuk melihat email yang masuk ke inbox kita, maka dengan cara klik..
A. Entri
B. Checkmail
C. Sign in
D. Send
E. Create

Jawaban: 
B. Checkmail
  

20. Berikut ini yang tidak termasuk keuntungan atau kelebihan dari afiliasi yaitu…
A. Menyita banyak waktu
B. Tanpa resiko kerugian
C. Peluang penghasilan yang besar
D. Sangat mudah dijalankan
E. Banyak pilihan dan celah peluang

Jawaban:
A. Menyita banyak waktu


21. Berikut ini yang termasuk kerugian atau kekurangan dari afiliasi yaitu…
A. Tanpa resiko kerugian
B. Sangat mudah dijalankan
C. Tanpa modal investasi
D. Banyak pilihan dan celah peluang
E. Tidak memiliki regulasi pusat

Jawaban: 
E. Tidak memiliki regulasi pusat
  

22. Berikut ini yang buka merupakan syarat yang harus dipenuhi blog atau web supaya menjadi media pemasaran online yaitu …
A. Mempunyai produk sendiri untuk dipasarkan
B. Desain blog atau web yang menarik
C. Sajian informasi yang ada blog atau web lengkap
D. Tampilan blog atau web yang memikat
E. Kenyamanan dan kemudahan blog atau web untuk diakses

Jawaban: 
A. Mempunyai produk sendiri untuk dipasarkan
  

23. Suatu usaha mencapai hasil yg diinginkandengan jalan menggunakan kepandaian ilmu menjual, merupakan arti dari seni …
A. Menawar
B. Menjual
C. Wirausaha
D. Pemasaran

Jawaban: 
B. Menjual
   

24. Ilmu menjual adalah ilmu yg digunakan dlm hidup sebagai seni untuk menundukkan lawan supaya mencapai hasil dalam pekerjaan dan kehidupan …
A. Sehari-hari
B. Selamanya
C. Sementara
D. Pribadi

Jawaban: 
A. Sehari-hari
  

25. Dibawah ini objek ilmu menjual yang benar adalah …
A. Penjual dan pembeli
B. Pemasaran dan barang yg dijual
C. Barang atau jasa yang dijual
D. Pembeli dan barang yg dijual

Jawaban: 
C. Barang atau jasa yang dijual
   

26. Menjual adalah suatu masalah perorangan yang sifatnya….
A. Pesimis
B. Optimis
C. Rendah hati
D. Kreatif

Jawaban: 
D. Kreatif
   

27. Sifat kepribadian penjual antara lain sebagai berikut kecuali….
A. Penuh inisiatif
B. Disiplin
C. Pesimis
D. Mudah bergaul

Jawaban: 
C. Pesimis
  

28. Kualitas produk yang ditawarkan sesuai dengan apa yg telah dijelaskan,adalah maksud dari…
A. Keinginan
B. Statifaction
C. Desire
D. Attention

Jawaban: 
B. Statifaction
   

29. Untuk mengetahui potensi permintaan dan penawaran terhadap suatu barang atau jasa, perlu dilakukan penelitian yg mendalam tentang….
A. Kualitas barang
B. Lokasi pemasaran
C. Sifat pelanggan
D. Permintaan dan jumlah pemasoknya

Jawaban:
D. Permintaan dan jumlah pemasoknya

Soal Pilgan Bab Bisnis Online Lengkap Jawaban


30. Promosi akan meningkatkan . . . bagi konsumen sehingga ketika konsumen membutuhkan produk sejenis dengan yang dijual, andalah penjual yang pertama akan dituju.

A. Brand awareness
B. Brand continuous
C. Self awareness
D. Continuous awareness
E. Image

Jawaban:
A. Brand awareness


31. Majalah Web pertama yang menjual ruang iklan dalam jumlah besar kesejumlah pengiklan disebut....
A. AT
B. IAB
C. GNN
D. Hotwired
E. TA

Jawaban:
D. Hotwired


32. Salah satu faktor keberhasilan dalam menjual suatu produk adalah melakukan....
A. Produksi
B. Distribusi
C. Promosi
D. Penetapan harga
E. Konsumsi

Jawaban:
C. Promosi


33. Yang termasuk langkah dalam menciptakan permintaan konsumen adalah.....
A. Membujuk
B. Memaksa
C. Berkomunikasi
D. Bertransaksi
E. Bertemu

Jawaban:
A. Membujuk


34. Yang merupakan tujuan jangka panjang bagi setiap pemasar adalah....
A. Menginformasikan konsumen tentang pabrik pembuatan produk
B. Membangun kesadaran merek
C. Menjangkau pelanggan baru
D. Membujuk konsumen
E. Membangun loyalitas konsumen

Jawaban:
B. Membangun kesadaran merek


35. Salah satu keunggulan iklan online yang dapat menampilkan iklan tanpa ada batas geografis, tidak peduli dimana lokasi konsumen anda adalah keunggulan dalam bidang....
A. Lead time
B. Kualitas paparan
C. Kebebasan
D. Biaya
E. Jangkauan

Jawaban:
E. Jangkauan


36. Yang bukan termasuk keunggulan iklan online adalah....
A. Kebebasan
B. Biaya
C. Keunikan
D. Kualitas Paparan
E. Tidak ada tanggal kadaluwarsa

Jawaban:
C. Keunikan


37. Untuk menanggulangi iklan-iklan yang tampil dan sangat mengganggu saat membuka website konsumen dapat menggunakan....
A. AD Blocker
B. Layar
C. Aplikasi Mobile
D. Anti virus
E. Pup Up Blocker

Jawaban:
E. Pup Up Blocker


38. Salah satu faktor yang menyebabkan iklan online disukai adalah....
A. Biayanya mahal
B. Aksesnya lambat
C. Tidak mengandung unsur-unsur produk
D. Menarik perhatian
E. Dilakukan secara online

Jawaban:
D. Menarik perhatian


39. Iklan konten merupakan salah satu jenis iklan online berupa....
A. Iklan visual
B. Iklan Multimedia
C. Iklan media sosial
D. Iklan bergambar
E. Iklan teks

Jawaban:
E. Iklan teks


40. Salah satu manfaat dari Social Bookmark yang dapat diperoleh konsumen adalah....
A. Dapat bertemu secara langsung dengan penjual
B. Biaya periklanan murah
C. Mudah di jangkau
D. Dapat mendorong naiknya traffic web/blog anda
E. Dapat dilakukan lewat sosial media

Jawaban:
D. Dapat mendorong naiknya traffic web/blog anda


41. Yang bukan merupakan relasi dalam dunia bisnis sebuah perusahaan adalah....
A. Relasi dengan pesaing
B. Relasi dengan rekanan
C. Relasi dengan konsumen
D. Relasi dengan pemasok
E. Relasi dengan penyalur

Jawaban:
A. Relasi dengan pesaing


42. Metode bertransaksi dengan menggunakan internet sebagai medianya adalah....
A. Iklan online
B. E-Commerce
C. E-Learning
D. Social Networking
E. E-Banking

Jawaban:
B. E-Commerce


43. Strategi pemasarn dalam E-Commerce tidak ubahnya terjadi dalam pemasaran konvensional yaitu...
A. Menarik konsumen sebanyak mungkin
B. Melakukan promosi besar-besaran
C. Pengambilan keputusan pemasaran
D. Pengalokasian sumber daya produksi
E. Merancang dan menetapkan harga

Jawaban:
C. Pengambilan keputusan pemasaran


44. Yang bukan merupakan faktor utama penyebab terjadinya perubahan strategi dalam pemasaran E-Commerce yaitu....
A. Daur hidup produk
B. Situasi ekonomi
C. Penggunaan media online
D. Posisi persaingan perusahaan di pasar yang memanfaatkan E-Commerce
E. Produk pesaing  

Jawaban: 
E. Produk pesaing


45. Iklan yang ditampilkan pada halaman website berupa teks link yang sesuai dengan aturan penyedia iklan konten adalah iklan....
A. Iklan konten
B. Iklan teks
C. Iklan display
D. Iklan link
E. Iklan baris

Jawaban:
A. Iklan konten


46. Keuntungan iklan online adalah ...
A. jangkauan luas
B. biaya mahal
C. jangkauan terbatas
D. terdapat tanggal kadaluarsa
E. terdapat batas waktu

Jawaban:
A. jangkauan luas


47. Salah satu strategi mobile marketing ...
A. Bluetooth
B. gms
C. mms
D. sms
E. video

Jawaban:
D. sms


48. Penyebaran, pemebilan, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, WWW, atau jaringan komputer lainnya adalah...
A. Afiliasi
B. E-Commerce
E. Iklan online
D. Blog
E. Web

Jawaban:
B. E-Commerce


49. Yang dimaksud dengan internet adalah:
A. Kumpulan komputer yang saling terhubung dalam sebuah ruangan
B. Kumpulan komputer yang tidak terhubung dalam bentuk jaringan
C. Kumpulan komputer yang saling berhubungan dalam bentuk jaringan
D. Kumpulan komputer yang memiliki kecepatan proses yang sama
E. Kumpulan komputer yang dapat saling mengendalikan satu dengan yang lain

Jawaban:
C. Kumpulan komputer yang saling berhubungan dalam bentuk jaringan


50. Metode periklanan dengan menggunakan media internet dan layanannya, misalkan web dengan tujuan menyampaikan pesan pemasaran atau promosi agar pelanggan tertarik dan membeli produk yang ditawarkan merupakan pengertian dari....
A. Pemasaran Online
B. Berita Online
C. Promosi Online
D. Bisnis Online
E. Iklan Online

Jawaban:
E. Iklan Online


51. Proses memperkenalkan produk / jasa dan informasi yang dilakukan secara elektronik dengan memanfaatkan jaringan komputer berbasis internet merupakan pengertian dari...
A. Internet
B. Iklan Online
C. Pemasaran Online
D. Marketing Content
E. AdBlock

Jawaban:
C. Pemasaran Online


52. Sebuah media online, dimana para penggunanya bisa dengan mudah berinteraksi secara sosial, berpartisipasi, berbagi informasi dan menciptakan isi meliputi jejaring sosial, grup dan dunia virtual merupakan pengertian dari....
A. Website
B. Elektronik Mail
C. Online Shop
D. Media Massa
E. Media sosial

Jawaban:
E. Media sosial


53. Pemasaran online memungkinkan untuk memetakan data tertentu dari target pasar seperti halnya gender, usia, dan lokasi, dan bahkan dapat menargetkan tingkat pendapatan tertentu, tingkat pendidikan dan pekerjaan.
Ini adalah salah satu manfaat Pemasaran Online dilihat dari aspek ....

A. Media yang digunakan
B. Sasaran Demografis
C. Efektifitas Biaya
D. Konversi Instan
E. Perubahan Konten yang Cepat

Jawaban:
B. Sasaran Demografis


54. Keuntungan konsumen dalam pemasaran online salah satunya adalah kemudahan dalam memperoleh informasi mengenai produk yang mereka cari dengan mengetikkan sebuah kata kunci tertentu pada sebuah perangkat lunak layanan internet yang disebut....
A. Browser
B. Search Engine
C. Google Advert
D. Iklan Online
E. Email Marketing

Jawaban:
B. Search Engine


55. Meraih keyakinan konsumen sehingga berkeinginan untuk membeli suatu produk iklan online Anda, dan lalu konsumen berdiskusi langsung dengan Anda mengenai produk tersebut. Hal ini adalah salah satu cara kerja Pemasaran Online yang disebut...
A. Interest
B. Action
C. Desire
D. New Comers
E. Awareness

Jawaban:
C. Desire


56. Kemampuan untuk mengubah pelanggan secara instan, ketika melakukan pemasaran online, kita tidak hanya menjaring informasi pelanggan potensial, tetapi kita dapat mengambil penjualan seketika dengan melakukan beberapa klik mouse, dikenal dengan istilah....
A. Demografi
B. Konversi Instan
C. Interest
D. Social Media
E. Awareness

Jawaban:
B. Konversi Instan


57. Untuk meraih kepercayaan dalam online marketing, anda perlu menampilkan semacam pembuktian atau ulasan dari beberapa pembeli tentang produk atau jasa yang anda tawarkan. Hal ini dinamakan dengan...
A. Testimoni
B. PR-Online
C. Mailing List
D. News Letter
E. Marketing Content

Jawaban:
A. Testimoni


58. Email yang berisi materi promosi yang ditujukan kepada kelompok pengguna internet melaui email, untuk mempromosikan suatu produk atau jasa disebut dengan....
A. Web Networking
B. Email Marketing
C. Online Advertising
D. Mailing List
E. E-Commerce

Jawaban:
B. Email Marketing

Soal PG Tentang Bisnis Online + Kunci Jawaban


59. Strategi pemasaran berdasarkan media yang digunakan kecuali...
A. Search engine
B. PPC
C. Penggunaan blog
D. Promosi di media sosial
E. Adsence

Jawaban:
E. Adsence


60. Usaha perolehan pendapatan antara pengiklan online dengan pedagang dalam penjualan online adalah...
A. Afiliasi pemasaran
B. Afiliasi
C. ADS
D. E-commerce
E. Iklan online

Jawaban:
A. Afiliasi pemasaran


61. Aplikasi akses internet atau akses internet menggunakan peralatan yang bersifat mobile berbasiskan browser adalah...
A. Mobile web
B. Sistem desktop
C. Website
D. Blog
E. Adsence

Jawaban:
A. Mobile web


62. Beberapa strategi penetapan harga yang di tetapkan oleh para pemasar, kecuali ...
A. Menambah Hadiah
B. Menegaskan Harga
C. Diskon
D. Menurunkan Harga Serendah-rendahnya
E. Mempercantik Harga

Jawaban:
D. Menurunkan Harga Serendah-rendahnya


63. Keuntungan iklan online dibawah ini kecuali....
A. Lead Time
B. Terdapat Tanggal Kedaluwarsa
C. Biaya
D. Kebebasan
E. Jangkauan

Jawaban:
B. Terdapat Tanggal Kedaluwarsa


64. Aplikasi untuk memblokir iklan adalah....
A. Ads
B. Ad Network
C. Adsense
D. Ad Blocker
E. Semua Benar

Jawaban:
D. Ad Blocker


65. Salah satu 4 jenis relasi dalam dunia bisnis sebuah perusahaan yaitu...
A. Permintaan
B. Penawaran
C. Kebutuhan
D. Keinginan
E. Supplier

Jawaban:
E. Supplier


66. Dibawah ini yang tidak termasuk metode pembayaran iklan online adalah ...
A. Pay Per Click
B. Pay Per Sale
C. Pay Per Play
D. Pay Per Read
E. Pay Per Cut

Jawaban:
E. Pay Per Cut


67. Relasi dalam dunia bisnis sebuah perusahaan dengan rekanan disebut juga...
A. Supplier
B. Distributor
C. Partner
D. Customer
E. Semua Benar

Jawaban:
C. Partner


68. Berikut ini bukan merupakan manfaat pemasaran online, yaitu . . .
A. Biaya pemasaran murah
B. Sulit melakukan pilihan terhadap barang yang dibeli
C. Kemudahan memilih target pasar
D. Kemudahan mengelola barang
E. Riset pasar lebih mudah

Jawaban:
B. Sulit melakukan pilihan terhadap barang yang dibeli


69. Membuat video, kemudian mengunggahnya (upload) ke situs-situs video sharing terkenal, seperti youtube merupakan cara pemasaran dengan teknik ...
A. Email marketing
B. Social media marketing
C. Affiliate marketing
D. Continuous marketing
E. Video marketing

Jawaban:
E. Video marketing


70. Pemasaran yang dilakukan melalui sistem komputer online interaktif yang menghubungkan konsumen dengan penjual secara elektronik . . .
A. Email marketing
B. Social media marketing
C. Video marketing
D. Online marketing
E. Affiliate marketing

Jawaban:
D. Online marketing


71. Strategi pemasaran dengan memanfaatkan dan meyatukan segala komponen sumber daya digital yang ada, disebut . . .
A. Email marketing
B. Social media marketing
C. Continuous marketing
D. Video marketing
E. Integrated digital marketing

Jawaban:
E. Integrated digital marketing


72. Berikut ini bukan merupakan jenis pemasaran online, yaitu . . .
A. Chating marketing
B. Social media marketing
C. Affiliate marketing
D. Continuous marketing
E. Search engine marketing

Jawaban:
A. Chating marketing


73. Upaya menarik calon konsumen dengan cara menyediakan beragam informasi yang dicari konsumen, seperti artikel atau hasil riset, disebut dengan . . .
A. Mobile marketing
B. Social media marketing
C. Content marketing
D. Continuous marketing
E. Search engine marketing

Jawaban:
C. Content marketing


74. Yang bukan saluran baru untuk pemasaran mobile mulai muncul adalah...
A. Mobile Web Marketing
B. Game Mobile Marketing
C. Social Media Marketing
D. Multimedia Message Service
E. Pemasaran Via Bluetooth dan Infared

Jawaban:
C. Social Media Marketing


75. Yang perlu diingat bahwa mobile website haruslah dirancang user friendly dan memberikan kepuasan instan diantaranya, Kecuali....
A. Buat ''Local Friendly"
B. Cepat diakses
C. Sederhanakan navigasi
D. Buat website mobile anda mudah dibaca
E. Keterbatasan operasional

Jawaban:
E. Keterbatasan operasional


76. Seperangkat praktek pemasaran yang memungkinkan organisasi untuk berkomunikasi dan terlibat dengan audience mereka secara interaktif dan relevan melalui perangkat mobile atau jaringan nirkabel adalah....
A. Aplikasi mobile
B. Mobile Ussage In Store
C. Game Mobile Marketing
D. Mobile Marketing
E. SMS

Jawaban:
D. Mobile Marketing


77. Berikut cara umum untuk membuat uang melalui bentuk pemasaran diantaranya, Kecuali.....
A. Pay Per Click
B. Pay Per Download
C. Pay Per Lead
D. Pay Per Sale
E. Email Blog Forum

Jawaban:
B. Pay Per Download


78. Yang merupakan kerugian Affiliasi adalah....
A. Tidak menyita waktu
B. Tanpa resiko kerugian
C. Tanpa modal infestasi
D. Praktik internet ilegal dan iklan tidak etis
E. Banyak pilihan dan celah peluang

Jawaban:
D. Praktik internet ilegal dan iklan tidak etis


79. Website pertama yang memiliki fitur pemasaran Affiliasi adalah....
A. CDNow
B Google
C. Microsoft
D. Amazone
E. Blog

Jawaban:
A. CDNow


80. Setelah anda membuka website Amazon di http://amazone.com maka anda harus menekan tulisan...
A. Join Now For Free
B.Get to Know us
C. Let Us Help You
D. Make Money With US
E. Become An Affiliate

Jawaban:
E. Become An Affiliate


81. Bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan pada sebuah halaman web umum disebut....
A. Sosial media
B. Blog
C. Mobile
D. Email
E. Adsense

Jawaban:
B. Blog


82. Berikut beberapa penyedia blog gratis yang dapat anda coba.....
A. tokoone.com
B. gmail.com
C. facebook.com
D. wordpro.com
E. edublogs.org

Jawaban:
E. edublogs.org


83. Dalam jenis ini, setiap klien register di website web merchant sebgai akibat dari iklan di website afiliasi, yang ditentukan jumlah uang yang diberikan kepada afiliasimerupakan cara umum untuk membuat uang melalui bentuk pemasaran yaitu...
A. Pay per clik
B. Pay per lead
C. Perbandingan belanja
D. Pay per sale
E. Bisnis promosi melalui website

Jawaban:
B. Pay per lead


84. Kumpulan halaman yang saling terkait dimana masing-masing dihubungkan dengan hyperlink disebut ...
A. Media Online
B. Website
C. Blog
D. Newleter
E. Iklan

Jawaban:
B. Website


85. Salah satu fasilitas atau aplikasi internet yang memungkinkan untuk mengirim pesan dalam bentuk surat ke seluruh dunia dalam waktu yang sangat cepat adalah ...
A. Twiter
B. Facebook
C. E-mail
D. Sosial Media
E. Google

Jawaban:
C. E-mail


86. Iklan ialah suatu proses komunikasi nonperonal yang menjual pesan-pesan secara persuasif dari sponsor untuk mempengaruhi masyarakat untuk membeli produk dengan biaya media yang digunakan. adalah pengertian iklan menurut ....
A. KBBI
B. Krisyantono
C. Suhandang
D. Gilson dan Berkman
E. Lee

Jawaban:
B. Krisyantono


87. Pada awalnya internet merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh ...
A. Departemen Pertahanan Amerika
B. Departemen Pertahanan Jepang
C. Departemen Pertahanan Rusia
D. Departemen Pertahanan Inggris
E. Departemen Pertahanan Indonesia  

Jawaban:
A. Departemen Pertahanan Amerika