Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

23 Soal Firewall Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Firewall

1. Firewall untuk melakukan multiplexing terhadap lalu lintas dari jaringan internal untuk kemudian menyampaikannya kepada jaringan yang lebih luas (MAN, WAN atau Internet) seolah-olah paket tersebut datang dari sebuah alamat IP atau beberapa alamat IP disebut ..
A. Virtual Firewall
B. Stateful Firewall
C. Transparent Firewall
D. NAT Firewall

Jawaban:
D. NAT Firewall

   
2. Sebutan untuk beberapa firewall logis yang berada dalam sebuah perangkat fisik (komputer atau perangkat firewall lainnya) disebut ..
A. Transparent Firewall
B. Stateful Firewall
C. NAT Firewall
D. Virtual Firewall

Jawaban:
D. Virtual Firewall


3.

Gambar diatas merupakan salah satu jenis Firewall...
A. Stateful Firewall
B. Virtual Firewall
C. Packet Filter Firewall
D. NAT Firewall

Jawaban:
B. Virtual Firewall

   
4. Personal Firewall secara umum hanya memiliki dua fitur utama, yaitu …
A. Virtual Firewall
B. Stateful Firewall
C. Anti-Spam
D. Jamaica Firewall

Jawaban:
B. Stateful Firewall

   
5. Transparent firewall merupakan ........
A. Firewall didesain untuk melindungi jaringan secara keseluruhan dari berbagai serangan.
B. Bridge yang bertugas untuk menyaring lalu lintas jaringan antara dua segmen jaringan
C. Firewall yang berfungsi untuk menyalurkan aplikasi.
D. Sekumpulan rule untuk mengatur setiap paket IP.

Jawaban:
B. Bridge yang bertugas untuk menyaring lalu lintas jaringan antara dua segmen jaringan

   
6. Fitur Utama Network Firewall adalah...
A. Packet filter firewall
B. Stateful firewall
C. Circuit Level Gateway
D. Application Level Gateway
E. Semua benar

Jawaban:
E. Semua benar

   
7. Berikut ini yang merupakan fitur utama personal firewall adalah ...
A. Application Level Gateway
B. NAT Firewall
C. Circuit Level Gateway
D. Stateful Firewall

Jawaban:
D. Stateful Firewall

   
8. Jenis firewall yang memberikan fitur terbanyak dan memeberikan tingkat keamanan yang paling tinggi adalah…
A. Packet Filtering Gateway
B. Application Layer Gateway
C. Circuit Level Gateway
D. Statefull Multilayer Inspection Firewall

Jawaban:   
D. Statefull Multilayer Inspection Firewall


9. Pemasangan firewall antaraserver lokal dengan komputer client bertujuan ....
A. mengantisipasi serangan dari pihak luar jaringan
B. menantisipasi serangan virus
C. mengantisipasi kerusakan yang disengaja dari luar jaringan
D. mengantisipasi serangan dari pihak dalam jaringan

Jawaban:
D. mengantisipasi serangan dari pihak dalam jaringan


10.

A. Virtual Firewall
B. Stateful Firewall
C. NAT Firewall
D. Personal Firewall

Jawaban:  
B. Stateful Firewall


11. Berikut ini adalah jenis jenis firewall, kecuali…
A. Packet Filtering Gateway
B. Application Layer Gateway
C. Circuit Level Gateway
D. Statefull Multilayer Inspection Firewall
E. Multilayer Inspection Firewall

Jawaban:
E. Multilayer Inspection Firewall

  
12. Tipe firewall yang terdiri dari sebuah bastion host (host yang berupa application level gateway) dan dua router packet filtering adalah …
A. Screened Subnet Firewall
B. Screened Host Firewall
C. Screened Broadcast Firewall
D. Dual-homed Gateway Firewall
E. Packet-filtering Firewall

Jawaban:
B. Screened Host Firewall

   
13. Berikut ini macam-macam software firewall kecuali
A. Tiniwall
B. Comodo Firewall
C. Online armor free
D. AVS Firewall
E. Microsoft Office

Jawaban:
E. Microsoft Office

   
14. Suatu sistem yang dirancang untuk mencegah akses yang tidak diinginkan dari atau ke dalam suatu jaringan internet.
A. Filter
B. Firewall
C. Gateway
D. Software Security

Jawaban:
B. Firewall
   

15. Untuk mencegah berbagai serangan yang tidak diinginkan, Firewall dapat mengontrol, mengendalikan dan memutuskan suatu perintah ini , Kecuali..
A. Melakukan enkripsi data
B. Mencatat aktivitas data
C. Menerima data
D. Menolak data

Jawaban:
C. Menerima data
   

16. Firewall memiliki fungsi ...
A. Mengatur dan mengontrol lalu lintas data
B. Melakukan autentikasi terhadap akses
C. Melindungi sumber daya dalam jaringan privat
D. Mencatat semua kejadian, melaporkan kepada administrator
E. Semua benar

Jawaban:
E. Semua benar
   

17. Berikut ini merupakan kekuranagn cara kerja firewall dengan metode packet filtering, kecuali
A. Sulit dikonfigurasikan untuk protocol dinamis
B. Mudah terjadi salah konfigurasi
C. Sangat sulit untuk dilakukan
D. Tidak dapat melakukan penyaringan berbasis konten apapun

Jawaban:
C. Sangat sulit untuk dilakukan

   
18. Teknik pengkodean data yang berguna untuk menjaga data / file baik di dalam komputer maupun pada jalur komunikasi dari pemakai yang tidak dikehendaki disebut ….
A. Deskripsi
B. Autentikasi
C. Konfirmasi
D. Enkripsi

Jawaban:
D. Enkripsi

   
19. Dibawah ini yang bukan cara kerja Firewall, kecuali..
A. Internet Service Provider
B. Packet Filtering
C. Transmission Control Protocol
D. Internet Protocol

Jawaban:
B. Packet Filtering

   
20. Dibawah ini merupakan karakteristik Firewall, kecuali....
A. Firewall harus bisa lebih kuat dan kebal terhadap serangan eksternal/luar.
B. Firewall meneruskan aktivitas yang tidak dikenal ke dalam jaringan pribadi.
C. Hanya aktivitas yang dikenal atau terdaftar saja yang bisa melakukan hubungan.
D. Semua aktivitas yang berasal dari dalam ke luar harus melewati firewall terlebih dahulu.

Jawaban:   
B. Firewall meneruskan aktivitas yang tidak dikenal ke dalam jaringan pribadi.


21.

Gambar diatas ini merupakan jenis firewall ...
A. Virtual Firewall
B. NAT Firewall
C. Packet Filterring Firewall
D. Statefull Firewall

Jawaban:
C. Packet Filterring Firewall

  
22. Dibawah ini yang merupakan cara kerja Firewall, kecuali
A. Penyaringan paket
B. Layanan proxy
C. Pengiriman data
D. Inspeksi Stateful

Jawaban:
C. Pengiriman data

   
23. Tipe firewall yang terdiri dari router diantara jaringan internal dan eksternal yang aman, digunakan untuk menolak dan mengijinkan trafik adalah ….
A. Packet Filtering Firewall
B. Statefull Firewall
C. Aplication Level Gateway
D. Circuit Level Gateway

Jawaban:
A. Packet Filtering Firewall