Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

43 Soal Media Sosial Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Media Sosial dan Jawaban


1. Tombol yang digunakan untuk melihat surat yang masuk kepada pemilik e-mail yaitu …
A. Sent
B. Sign in
C. Inbox
D. Compose
E. Draft

Jawaban:
C. Inbox


2. Tombol yang digunakan untuk menulis surat baru kepada pemilik e-mail yaitu …
A. Sent
B. Sign in
C. Inbox
D. Compose
E. Draft

Jawaban:
D. Compose


3. Tombol sign in pada e-mail digunakan untuk …
A. Mengirim surat kepada alamat e-mail yang dituju
B. Mendaftarkan diri
C. Menulis surat baru
D. Masuk ke e-mail yang dimiliki
E. Mengirimkan surat secara berantai

Jawaban:
D. Masuk ke e-mail yang dimiliki


4. Tombol yang digunakan untuk cek email keluar yaitu …
A. Sent
B. Sign in
C. Inbox
D. Compose
E. Draft

Jawaban:
A. Sent


5. Bin merupakan fasilitas pada sebuah program e-mail, khususnya gmail yang dapat digunakan untuk …
A. Mengirimkan file atau gambar, yang diikutsertakan pada surat elektronik yang akan dikirim
B. Melihat e-mail yang telah dihapus
C. Melihat e-mail yang dicurigai spam
D. Membalas surat yang diterima
E. Meneruskan surat yang diterima untuk diteruskan kepada orang lain

Jawaban:
B. Melihat e-mail yang telah dihapus


6. Attachment merupakan fasilitas pada sebuah program e-mail, baik mail klien maupun webmail yang dapat digunakan untuk
A. Mengirimkan file atau gambar, yang diikutsertakan pada surat elektronik yang akan dikirim
B. Melihat e-mail yang telah dihapus
C. Melihat e-mail yang dicurigai spam
D. Membalas surat yang diterima
E. Meneruskan surat yang diterima untuk diteruskan kepada orang lain

Jawaban:
A. Mengirimkan file atau gambar, yang diikutsertakan pada surat elektronik yang akan dikirim


7. Reply merupakan fasilitas pada sebuah program e-mail, khususnya gmail yang dapat digunakan untuk …
A. Mengirimkan file atau gambar, yang diikutsertakan pada surat elektronik yang akan dikirim
B. Melihat e-mail yang telah dihapus
C. Melihat e-mail yang dicurigai spam
D. Membalas surat yang diterima
E. Meneruskan surat yang diterima untuk diteruskan kepada orang lain

Jawaban:
D. Membalas surat yang diterima


8. Dibawah ini adalah bentuk-bentuk media sosial, kecuali ….
A. Blog
B. My space
C. Linkedin
D. Ning
E. Java

Jawaban:
E. Java


9. Website mengijinkan usernya untuk dapat mengubah, menambah, ataupun me-remove konten – konten yang ada di website ini. Website yang di maksud adalah ….
A. You Tube
B. Wikipedia
C. My Space
D. Linkedin
E. Game Onlie

Jawaban:
B. Wikipedia

 
10. User lebih bebas dalam mengekspresikan sesuatu di blog ini seperti curhat ataupun mengkritik kebijakan pemerintah. Website yang di maksud adalah ….
A. Linkedin
B. Wikipedia
C. Ning
D. Twitter
E. Facebook

Jawaban:
D. Twitter


11. Para user dari pengguna website ini saling meng-share konten – konten media, baik seperti video, ebook, gambar, dan lain – lain. Website yang dimaksud adalah ….
A. Youtube
B. Wikipedia
C. Linkedin
D. My space
E. Ning

Jawaban:
A. Youtube


12.
1) Pesan yang di sampaikan tidak hanya untuk satu orang saja namun bisa keberbagai banyak orang contohnya pesan melalui SMS ataupun internet
2) Pesan yang di sampaikan bebas, tanpa harus melalui suatu Gatekeeper
3) Pesan yang di sampaikan cenderung lebih cepat di banding media lainnya
4) Pesan yang di sampaikan bebas, dengan melalui Gatekeeper
5) Penerima pesan yang menentukan waktu interaksi Ciri-cir media social adalah ….

A. 1, 2, 3, dan 4
B. 1, 2, 4, dan 5
C. 2, 3, 4, dan 5
D. 1, 3, 4, dan 5
E. 1, 2, 3, dan 5

Jawaban:
E. 1, 2, 3, dan 5


13. Lahirnya facebook pada tahun ….
A. 2001
B. 2002
C. 2003
D. 2004
E. 2005

Jawaban:
D. 2004

 
14. Media sosial sebagai “sebuah kelompok aplikasi berbasis internet yang membangun di atas dasar ideologi dan teknologi Web 2.0 , dan yang memungkinkan penciptaan dan pertukaran usergenerated content”. Adalah definisi menurut ….
A. Jane jimmu dan Mic. John
B. Andreas Kaplan dan Michael Haenlein
C. Andreas Kaplan dan Jane Jimmy
D. Michael Haenlein dan Mantrauw
E. Jane Jimmy dan Mantrauw

Jawaban:
B. Andreas Kaplan dan Michael Haenlein


15. Dunia virtual, dimana mengreplikasikan lingkungan 3D, dimana user bisa muncul dalam bentuk avatar – avatar yang diinginkan serta berinteraksi dengan orang lain selayaknya di dunia nyata. Media yang dimaksud adalah ….
A. Game Online
B. Twttier
C. Goggle+
D. Linkedin
E. Ning

Jawaban:
A. Game Online

Soal Pilgan Bab Media Sosial Lengkap Jawaban


16. Berikut ini adalah beberapa contoh media sosial, kecuali...
A. Friendster
B. Kompas.com
C. Wikipedia
D. Republika.ac.id
E. Ganadarma.ac.id

Jawaban:
A. Friendster


17. Berikut ini macam macam cara memasarkan melalui media sosial dan jejaring sosial, kecuali...
A. Membuat daftar pengunjung.
B. Memperbanyak teman.
C. Menentukan sasaran pasar.
D. Membuat koriten yang unik.
E. Memasang iklan.

Jawaban:
C. Menentukan sasaran pasar.


18. Berikut ini adalah beberapa contoh aplikasi mesenger, kecuali...
A. Frend book.
B. Black berry messenger.
C. Wechat.
D. Whatsapp.
E. Kakao talk.

Jawaban:
A. Frend book.


19. Berikut ini yang bukan merupakan manfaat menggunakan video marketing dalam pemasaran online yaitu …
A. Dapat membangun trending topik.
B. Lebih dikenal oleh orang banyak.
C. Sebagai media publikasi bisnis.
D. Untuk membangun sebuah relasi bisnis.
E. Sebagai sarana edukasi dan informasi.

Jawaban:
A. Dapat membangun trending topik.


20. Berikut ini yang bukan merupakan faktor yang harus dilakukan jika menggunakan viral marketing adalah …
A. Mengurangi jumlah produk atau layanan.
B. Mekanisme penyebaran berupa email, link, website, atau dari mulut ke mulut.
C. Pesan harus disebarkan semudah mungkin.
D. Harus ada yang menyediakan insentif yang menarik untuk orang yang membawakan pesan.
E. Sediakan ruang untuk penyebaran pesan.

Jawaban:
A. Mengurangi jumlah produk atau layanan.


21. Jenis pemasaran dari mulut ke mulut dimana pelanggan mempromosikan sebuah produk atau jasa dengan cara menceritakan kepada orang lain merupakan pengertian viral marketing menurut pendapat...
A. Wiranegara.
B. Lucas.
C. Turban.
D. Kotler.
E. Arifin.

Jawaban:
C. Turban.


22. Berikut ini yang termasuk kelemahan viral marketing adalah...
A. Ketergantungan kepada triggers.
B. Penyebaran informasi yang cepat melalui sarana internet.
C. Memiliki korelasi dengan merk terkenal.
D. Biaya yang dikeluarkan rendah.
E. Dapat diukur.

Jawaban:
A. Ketergantungan kepada triggers.


23. Setelah mendaftarkan e-mail maka untuk menggunakan surat elektronik tersebut, yang dilakukan adalah dengan
A. Menekan tombol inbox
B. Sign up terlebih dahulu
C. Menekan tombol sent
D. Login terlebih dahulu
E. Menekan tombol attachment

Jawaban:
D. Login terlebih dahulu


24. Berikut ini yang disebut sebagai nama domain tempat e-mail itu berada yaitu
A. CC
B. Nama pengguna
C. Yahoo.com
D. @
E. WWW

Jawaban:
C. Yahoo.com


25. Teknik pemasaran menggunakan media internet dan surat elektronik dengan tujuan menjalin hubungan dan menyampaikan pesan pemasaran (promosi) untuk menarik pelanggan disebut
A. Iklan online
B. Email marketing
C. Sosial media marketing
D. Pemasaran online
E. Pay per click

Jawaban:
B. Email marketing


26. Salah satu bagian dari e-mail yang bisa untuk membangun konsistensi, dimana perusahaan bisa menempatkan rincian kontak yang mencakup nama dan kontak email perusahaan yaitu …
A. Body
B. Pre header
C. Header
D. Footer
E. Subject

Jawaban:
D. Footer


27. Alat komunikasi berupa surat elektronik yang digunakan dalam memberikan informasi mengenai perushaan, baik menyangkut produk, orang yang terlibat, serta informasi lain yang membantu berhubungan dengan bisnisnya disebut dengan
A. News letter
B. Media sosial
C. Email marketing
D. Email
E. Email promotion

Jawaban:
E. Email promotion


28. Target jangka pendek dari pemasaran dengan menggunakan surat elektronik adalah
A. Jumlah surat elektronik yang diteruskan
B. Return on investment (ROI)
C. Pengguna mengunduk whitepaper
D. Penambahan data konsumen dalam basis data
E. Jumlah link yang dipilih atau diakses

Jawaban:
C. Pengguna mengunduk whitepaper


29. Strategi dan proses penyebaran pesan elektronik yang menjadi saluran untuk mengomunikasikan informasi suatu produk kepada masyarakat secara luas dan berkembang disebut dengan
A. Viral marketing
B. Sosial media marketing
C. Pemasaran online
D. Email marketing
E. Pay per click

Jawaban:
B. Sosial media marketing

Pertanyaan Tentang Media Sosial + Kunci Jawaban


30. Strategi teknik, atau proses mendapatkan traffic (pengunjung) website atau perhatian melalui situs media sosial, seperti twitter, facebook, youtube dan sebagainya dikenal dengan istilah
A. Viral marketing
B. Sosial media marketing
C. Pemasaran online
D. Pemasaran media sosial
E. Iklan online

Jawaban:
D. Pemasaran media sosial


31. Iklan premium yang membutuhkan lebih banyak biaya, namun memperluas daerah iklan dalam facebook disebut
A. Market place
B. Iklan online
C. Pemasaran media sosial
D. Pemasaran online
E. Premium ads

Jawaban:
E. Premium ads


32. Jika ingin mengembangkan bisnis dan mendapatkan peluang jaringan B2B (Bisnis To Bisnis) maka cara efektif untuk mendapatkanya adalah dengan
A. Linkedin
B. Twitter
C. Email
D. Facebook
E. Pinterest

Jawaban:
A. Linkedin


33. Hal-hal yang tidak perlu diperhatikan sebelum dan sesudah membuat akun twitter pemasaran adalah
A. Arahkan teman ke website
B. Memberikan informasi terbaru
C. Gunakan profil yang menarik
D. Menggunakan nama yang sulit dikenal pasar
E. Pilih topik yang tepat

Jawaban:
D. Menggunakan nama yang sulit dikenal pasar


34. Suatu media online yang mana para penggunanya dapat berpartisipasi dengan mudah, berbagi, dan menciptakan isi yang meliputi website, blog, forum, wiki, dan dunia virtual dinamakan …
A. Viral merketing
B. Aplikasi messenger
C. Media sosial
D. Jejaring sosial
E. Virtual marketing

Jawaban:
C. Media sosial


35. Berikut ini adalah beberapa contoh jejaring sosial, kecuali...
A. Ketiker.
B. Facebook.
C. My space
D. Twitter
E. Kompasiana

Jawaban:
A. Ketiker.


36. Suatu web berbasis pelayanan yang penggunanya dimungkinkan untuk menciptakan suatu profil, melihat list pengguna yang ada, dan menerima atau mengundang teman untuk bergabung dalam situs tersebut dinamakan …
A. Viral marketing.
B. Aplikasi messenger.
C. Media sosial.
D. Jejaring sosial.
E. Virtual marketing.

Jawaban:
D. Jejaring sosial.


37. Tool yang digunakan untuk melihat update terkini yaitu …
A. backpack
B. lini masa
C. halaman profil
D. notifications
E. me

Jawaban:
B. lini masa


38. Tool yang digunakan untuk melihat pemberitahuan …
A. notifications
B. backpack
C. me
D. home
E. progress

Jawaban:
A. notifications


39. Suatu Tindakan yang mana seseorang mengirim pesan atau komentar secara bertubi-tubi tanpa dikehendaki oleh penerima pesan tersebut dinamakan …
A. ROTFL
B. Spam
C. Hoax
D. Cyberbullying
E. Draft

Jawaban:
A. ROTFL


40. Email yang berisi materi promosi yang ditujukan kepada kelompok pengguna internet melaui email, untuk mempromosikan suatu produk atau jasa disebut dengan....
A. E-Commerce
B. Web Networking
C. Online Advertising
D. Email Marketing
E. Mailing List

Jawaban:
D. Email Marketing


41. Salah satu fasilitas atau aplikasi internet yang memungkinkan untuk mengirim pesan dalam bentuk surat ke seluruh dunia dalam waktu yang sangat cepat adalah
A. Media sosial
B. Facebook
C. E-mail
D. Twitter
E. Youtube

Jawaban:
C. E-mail


42. Tombol sign up pada e-mail digunakan untuk
A. Mengirim surat kepada alamat e-mail yang dituju
B. Mendaftarkan diri
C. Menulis surat baru
D. Masuk ke e-mail yang dimiliki
E. Mengirimkan surat secara berantai

Jawaban:
B. Mendaftarkan diri


43. Berikut ini yang bukan merupakan manfaat dari e-mail adalah
A. Dapat digunakan untuk membuat blog atau website
B. Sebagai media komunikasi
C. Media promosi
D. Sebagai media pengiriman
E. Membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menyampaikan pesan

Jawaban:
E. Membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menyampaikan pesan