Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

140 Soal Pemasaran Online Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Pemasaran Online dan Jawaban


1. Konfigurasi Sistem dan Tool adalah di bawah ini, kecuali...

A. Enkripsi Public Key
B. Sertifikat
C. Secure Protocol
D. Penggunaan Firewall
E. Blogging

Jawaban:
E. Blogging


2. Perangkat mobile memiliki karakteristik yang sangat berbeda dari sistem desktop antara lain, kecuali...
A. ukuran yang kecil
B. memori yang terbatas
C. mengkonsumsi daya yang rendah
D. kuat dan dapat diandalkan
E. konektivitas yang luas

Jawaban:
E. konektivitas yang luas


3. Aplikasi akses internet menggunakan peralatan yang bersifat mobile berbasiskan browser adalah pengertian dari...
A. Mobile Marketing
B. Game Mobile Marketing
C. Mobile Web
D. E-Commerce
E. Multimedia Marketing

Jawaban:
C. Mobile Web


4. Mobile website harislah dirancang usher friendly dan memberikan kepuasan instan diantaranya, kecuali...
A. cepat diakses
B. sederhanakan navigasi
C. buat local friendly
D. sulit diakses
E. buat website mobile anda mudah dibaca

Jawaban:
D. sulit diakses


5. Bagian konfigurasi dari cara membuat WordPress menggunakan mobile pack ini adalah...
A. mobile switcher
B. mobile widget
C. mobile theme
D. mobile website
E. wordpress

Jawaban:
A. mobile switcher


6. Kegiatan mengirim artikel ke dalam blog disebut?
A. posting.
B. upload.
C. bluetooth.
D. download
E. browsing

Jawaban:
A. posting.


7. Contoh mesin pencari search engine/di internet di bawah ini kecuali,....
A. google search.
B. yahoo search.
C. altavista.
D. lycos.
E. browser.

Jawaban:
D. lycos.


8. Pengiklanan yang harus membayar setiap kali iklan tampil pada halaman website penyedia iklan adalah....
A. pay per sale.
B. pay per impression.
C. pay per click.
D. pay per action.
E. pay per lead.

Jawaban:
B. pay per impression.


9. Tipe pembayaran ini memberikan komisi berdasarkan jumlah orang yang telah mengisi form, survei, atau sign up untuk menjadi member atau website pemilik program affiliate adalah....
A. pay per click.
B. pay per impression.
C. pay per action.
D. pay per sale
E. pay per read

Jawaban:
E. pay per read


10. Tipe pembayaran ini memberikan komisi berdasarkan orang mengunduh file atau produk yang di tawarkan penyelenggara affiliate adalah.....
A. pay per play
B. pay per download
C. pay per read
D. pay per interaction
E. flat rate sponsorships

Jawaban:
B. pay per download


11. Tipe pembayaran ini memberikan komisi sesuai dengan jumlah orang yang memutar audio atau video yang di tampilkan oleh affiliator adalah....
A. pay per interaction
B. pay per read
C. pay per play
D. pay per download
E. flat rate sponsorships

Jawaban:
C. pay per play


12. Pembayaran jenis ini di lakukan dengan komisi diberikan bila pengguna mengklik/membaca buku yang di tawarkan adalah.....
A. pay per interaction
B. pay per read
C. pay per play
D. pay per download
E. flat rate sponsorships

Jawaban:
B. pay per read


13. Tipe ini berdasarkan interaksi dengan iklan biasanya di tempatkan dalam video atau aplikasi
adalah.....

A. pay per interaction
B. pay per read
C. pay per play
D. pay per download
E. flat rate sponsorships

Jawaban:
A. pay per interaction


14. Pemilik website yang memiliki lalu lintas rendah,kadang-kadang memilih untuk menjual ruang banner dengan biaya tetap per bulan tanpa memperdulikan iklan yang jumlah iklan yang tayang adalah.....
A. pay per interaction
B. pay per read
C. pay per play
D. pay per download
E. flat rate sponsorships

Jawaban:
E. flat rate sponsorships


15. Situs yang memuat tentang berita-berita atau artikel-artikel yang di baca pengunjung adalah.......
A. situs forum
B. situs berita
C. situs profile
D. situs e-commerce
E. situs wiki

Jawaban:
B. situs berita


16. Situs ini khusus di sediakan bagi user untuk mengupload media-media elektronik seperti gambar, musik, dan video agar dapat di download oleh pengunjung lain adalah.....
A. media elektronik
B. media sosial
C. media sharing
D. media umum
E. media komersial

Jawaban:
B. media sosial


17. Telepon pintar disebut juga dengan ?
A. mms
B. search ads
C. pop up
D. pop under
E. smartphone

Jawaban:
E. smartphone


18. Contoh situs yang bergerak dalam e-commerce adalah....
A. www.detik.com
B. www.facebook.com
C. www.yahoomail.com
D. www.tokobagus.com
E. www.google.com

Jawaban:
D. www.tokobagus.com


19. Konsumen yang mencari informasi atau bahkan melakukan pembelian melalui internet dinamakan......
A. Intranet
B. Online consumer
C. Internet
D. WWW
E. E-commerce

Jawaban:
B. Online consumer


20. Yang termasuk kerugian dari afiliasi adalah…
A. Sangat mudah dijalankan
B. Banyak pilihan dan celah peluang
C. Tanpa modal investasi
D. Tidak memiliki regulasi pusat
E. Tanpa resiko kerugian

Jawaban:
D. Tidak memiliki regulasi pusat


21. Yang tidak termasuk keuntungan dari afiliasi yaitu…
A. Tanpa resiko kerugian
B. Sangat mudah dijalankan
C. Peluang penghasilan yang sangat besar
D. Banyak pilihan dan celah peluang
E. Menyita banyak waktu

Jawaban:
E. Menyita banyak waktu

 
22. Website yang berbentuk seperti jurnal atau diary online, biasanya digunakan oleh Blogger
untuk mengekspresikan opininya dan pemikirannya, disebut….

A. Facebook
B. Twitter
C. Bookmark
D. Diarybook
E. Blog

Jawaban:
A. Facebook


23. Syarat yang harus dipenuhi web atau blog agar menjadi media pemasaran online antara lain, kecuali….
A. Desain yang menarik
B. Tampilan yang memikat
C. Sajian informasi yang lengkap
D. Kenyamanan dan kemudahan untuk diakses
E. Memiliki produk sendiri untuk dipasarkan

Jawaban:
E. Memiliki produk sendiri untuk dipasarkan


24. Salah satu cara memperbaiki kinerja dan mekanisme pertukaran barang, jasa, informasi, dan pengetahuan dengan memanfaatkan teknologi berbasis jaringan peralatan digital. merupakan pengertian E-commerce menurut pendapat....
A. Association for electrronic commerce (AEC)
B. Hartman.
C. Kalangan akademis.
D. Peter fingar.
E. Commercenet

Jawaban:
C. Kalangan akademis.


25. Faktor utama yang menyebabkan terjadinya perubahan strategi dalam pemasaran dalam E-commerce kecuali....
A. Menambahkan produk pembuat.
B. Daur hidup produk
C. Situasi ekonomi
D. Penggunaan media online
E. Posisi persaingan perusahaan di pasar

Jawaban:
A. Menambahkan produk pembuat.


26. Salah satu cara terbaik dalam menjalankan strategi pemasaran E-commerce untuk mendapatkan pringkat teratas dan tampil langsung dalam hasil mesin pencari untuk kata kunci bertarget tertentu adalah....
A. Penggunaan video marketing
B. Promosi dimedia sosial
C. Surat kabar digital
D. Kampanye pay per clik
E. Penggunaan blog

Jawaban:
D. Kampanye pay per clik


27. Data dari redwing menunjukkan bahwa orang indonesia menggunakan ponsel pintar sebanyak....%
A. 6
B. 7
C. 20
D. 52
E. 74

Jawaban:
E. 74


28. Munculnya pemasarn mobile atau mobile marketing di mulai pada awal tahun....
A. 2000
B. 2001
C. 2002
D. 2003
E. 2004

Jawaban:
A. 2000


29. Konsep bagi hasil refolusi menjadi internet marketing afiliasi pada tahun...
A. 1994
B. 1993
C. 1992
D. 1991
E. 1990

Jawaban:
A. 1994


30. Yang perlu anda lakukan hanyalah mengarahkan prospek kewebsite merchant, dengan berinteraksi melalui blog atau website anda. Merupakan keuntungan afiliasi yaitu...
A. Tanpa resiko kerugian
B. Sangat mudah dijalankan
C. Tidak butuh pengalaman penjual
D. Tidak menyita waktu
E. Tidak perlu berhubungan langsung dengan pembeli

Jawaban:
E. Tidak perlu berhubungan langsung dengan pembeli


31. Jika produk yang diiklankan tidak menghasilkan uang, maka dapat meninggalkan produk tersebut dan memeili h yang lainnya. Merupakan keuntungan afiliasi yaitu...
A. Tanpa resiko kerugian
B. Sangat mudah dijalankan
C. Tidak butuh pengalaman penjual
D. Tidak menyita waktu
E. Tidak perlu berhubungan langsung dengan pembeli

Jawaban:
A. Tanpa resiko kerugian


32. Beberapa keuntungan afiliasi yaitu, kecuali...
A. Tanpa modal investasi
B. Tanpa resiko kerugian
C. Paktik internet ilegal dan iklan tidak etis
D. Banyak pilihan dan celah peluang
E. Tidak menyita waktu

Jawaban:
C. Paktik internet ilegal dan iklan tidak etis


33. Adsense adalah program kerjasama periklanan melalui media internet yang diselenggarakan oleh...
A. Google
B. Yahoo
C. Amazon
D. Moozila
E. Metroon

Jawaban:
A. Google


34. Hasil penelitian selesai tepat pada waktu yang telah direncanakan sebelumnya, merupakan salah satu pengertian dari kriteria riset pemasaran yaitu...
A. Relevan
B. Tepat waktu
C. Efisien
D. Obyektif
E. Subyektif

Jawaban:
B. Tepat waktu


35. Menghasilkan informasi yang dibutuhkan untuk merespon tantangan atau menyelesaikan masalah pemasaran yang dihadapi perusahaan, merupakan salah satu pengertian dari kriteria riset pemasaran yaitu...
A. Relevan
B. Tepat waktu
C. Efisien
D. Obyektif
E. Subyektif

Jawaban:
A. Relevan


36. Setiap riset pemasaran harus memberikan nilai tambah lebih besar dari pada biaya yang telah dikeluarkan, merupakan salah satu pengertian dari kriteria riset pemasaran yaitu...
A. Relevan
B. Tepat waktu
C. Efisien
D. Obyektif
E. Subyektif

Jawaban:
C. Efisien


37. Agar riset mampu menghasilkan kuwalitas informasi yang baik, sehingga kesalahan intrepretasi dapat diminimalisir atau bahkan dihindari, merupakan salah satu pengertian dari kriteria riset pemasaran yaitu...
A. Relevan
B. Tepat waktu
C. Efisien
D. Obyektif
E. Subyektif

Jawaban:
D. Obyektif


38. Strategi ini cocok digunakan masyarakat yang lebih memilih produk low end. merupakan strategi penetapan harga yang diterapakan para pemasar yaitu...
A. Menambahkan hadiah.
B. Menegaskan harga.
C. Mempercantik harga.
D. Diskon.
E. Promo

Jawaban:
B. Menegaskan harga.


39. Pada strategi ini harga dipermak sedemikian rupa agar harga lebih eye cathing dimata calon pembeli. Merupakan strategi penetapan harga yang diterapkan para pemasar yaitu...
A. Menambahkan hadiah.
B. Menegaskan harga.
C. Mempercantik harga.
D. Diskon.
E. Promo

Jawaban:
C. Mempercantik harga.


40. Yang termasuk kedalam jenis iklan online, kecuali...
A. iklan teks
B. ikan baris
C. iklan teks PPC
D. iklan direktori online
E. iklan koran.

Jawaban:
E. iklan koran.


41. Satu atau dua baris teks yang ditampilkan di bagian atas surat elektronik disebut...
A. Header
B. Preheader
C. Subyek line
D. Personalisasi ucapan
E. Footer

Jawaban:
B. Preheader


42. Dibawah ini adalah termasuk kedalam jenis relasi dunia bisnis sebuah perusahaan..
A. relasi dengan produsen
B. relasi dengan pesaing
C. relasi dengan masyarakat
D. relasi dengan organisasi
E. relasi dengan konsumen

Jawaban:
E. relasi dengan konsumen

 
43. Dibawah ini yang tidak termasuk kedalam beberapa faktor yang mempengaruhi strategi e-commerce...
A. daur hidup produk
B. situasi ekonomi
C. stategi pemasaran online
D. posissi persaingan perusahaan di pasar
E. penggunaan media online

Jawaban:
C. stategi pemasaran online


44. Yang tidak termasuk kedalam strategi pemasarn berdasarkan media yang digunakan adalah..
A. search engine
B. optimalisasi google maps
C. promosi
D. penggunaaan video marketing
E. surat kabar digital

Jawaban:
C. promosi


45. Yang tidak termasuk kedalam strategi mobile marketing adalah...
A. SMS
B. aplikasi mobile
C. mobile usage usage in store
D. email
E. userfriendly

Jawaban:
E. userfriendly

 
46. Berikut ini adalah kerugian dari afiliasi pemasaran...
A. spamming
B. banyak pilihan
C. tidak menyita waktu
D. sangat mudah dijalankan
E. tanpa modal investasi

Jawaban:
A. spamming


47. Dibawah ini yang tidak termasuk kegunaan riset pemasaran..
A. untuk meningkatkan kualitas
B. mencari masalah
C. mencairkan masalah
D. mengetahui sistem perubahan dalam lungkungan pemasaran
E. fokus memelihara keberadaan konsumen

Jawaban:
C. mencairkan masalah

Soal Pilgan Bab Pemasaran Online Lengkap Jawaban


48. Kapan E-Commerce dideklarasikan....
A. 1999
B. 1998
C. 1997
D. 1996
E. 1995

Jawaban:
C. 1997


49. E-Commerce dideklarasikan oleh pemerintah...
A. Inggris
B. London
C. Indonesia
D. Prancis
E. Amerika

Jawaban:
E. Amerika


50. Association For Electronik Commerce (AEC) secara sederhana mendefinisikan E-Commerce sebagai...
A. Mekanisme bisnis secara elektronik
B. Mekanisme bisnis secara langsung
C. Mekanisme bisnis secara umum
D. Mekanisme bisnis secara luas
E. Mekanisme bisnis secara sempit

Jawaban:
A. Mekanisme bisnis secara elektronik


51. Semakin meningkatnya komunitas bisnis yang menggunakan internet dalam melakukan aktivitasnya sehari hari secara tidak langsung telah menciptakan sebuah domain baru yang dikenal dengan istilah...
A. Cyberspace
B. Cyberword
C. Cyberwork
D. Cyberwide
E. Cyber

Jawaban:
A. Cyberspace


52. Salah satu 4 jenis relasi dalam dunia bisnis sebuah perusahaan yaitu...
A. Permintaan
B. Penawaran
C. Kebutuhan
D. Keinginan
E. Supplier

Jawaban:
E. Supplier


53. Relasi dalam dunia bisnis sebuah perusahaan dengan rekanan disebut juga...
A. Supplier
B. Distributor
C. Partner
D. Customer
E. Produksi

Jawaban:
C. Partner


54. Pada prinsipnya E-Commerce menyediakan infrastruktur bagi perusahaan untuk melakukan ekspansi proses bisnis internal menuju lingkungan eksternal,merupakan pengemukakan dari...
A. Peter Finger
B. Amir Hartman
C. Alexander Graham Bell
D. Barack Obama
E. Endar Nirmala

Jawaban:
A. Peter Finger


55. Jaringan komputer yang dapat menghubungkan perusahaan dengan domain publik,seperti individu, komunitas, institusi, dan organisasi merupakan pengertian dari...
A. Intranet
B. Web
C. Protocol
D. Internet
E. Browser

Jawaban:
D. Internet


56. Infrastruktur jaringan komputer yang menghubungkan semua sumber daya manusia, baik manajemen maupun staf, dalam sebuah perusahaan sehingga dengan mudah mereka dapat saling berkomunikasi untuk menunjang aktivitas bisnis sehari-hari merupakan pengertian dari...
A. Intranet
B. Web
C. Internet
D. Protocol
E. WWW

Jawaban:
A. Intranet


57. Infrastruktur jaringan yang menghubungkan perusahaan dengan para pemasok dengan rekanan bisnisnya merupakan pengertian dari...
A. Intranet
B. Ekstranet
C. Internet
D. WWW
E. Semua Benar

Jawaban:
B. Ekstranet


58. EDI merupakan singkatan dari...
A. Elektronic Data Interchange
B. Elektronik Dubia Indonesia
C. Elektronik Data Internasional
D. Elektronik Dunia Internasional
E. Elektronik Dasar Internasional

Jawaban:
A. Elektronic Data Interchange


59. Sebuah media online,dengan para penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi,berbagi dan menciptakan isi meliputi blog, jejaring sosial, wiki, forum dan dunia virtual merupakan pengertian dari....
A. Media massa
B. Media cetak
C. Media Elektronik
D. Media sosial
E. Media

Jawaban:
D. Media sosial


60. Perangkat yang bergerak misalnya telepon seluler atau komputer bergerak yang digunakan untuk mengakses jasa jaringan merupakan pengertian dari....
A. Jaringan Internet
B. Jaringan Intranet
C. Wikipedia
D. Mobile
E. Media sosial

Jawaban:
D. Mobile


61. Sebuah diary atau catatan pribadi yang disimpan secara online dan umumnya bersifat terbuka bagi siapa saja yang ingin membacanya merupakan pengertian dari...
A. Blog
B. Diary book
C. Bookmark
D. Twitter
E. Facebook

Jawaban:
A. Blog


62.
1. Tanpa modal investasi
2. Tanpa resiko kerugian
3. Sangat mudah dijalankan
4. Tidak menyita waktu
Dari tulisan di atas merupakan beberapa keuntungan....

A. Adsense
B. Ad Network
C. Afiliasi
D. Media sosial
E. Semua benar

Jawaban:
C. Afiliasi


63. Yang merupakan kriteria riset pemasaran yaitu...
A. Tidak tepat waktu
B. Menghabiskan waktu yang lama
C. Tidak relevan
D. Rumit
E. Obyektif

Jawaban:
E. Obyektif


64. Penyedia iklan di internet yaitu kecuali.....
A. Ad Networks
B. Rep Ad Agencies
C. RSS Advert
D. Sponsorship
E. Intranet

Jawaban:
E. Intranet


65. Keuntungan iklan online yaitu...
A. Ada tanggal kadaluwarsa
B. Tidak bebas
C. Biaya sangat mahal
D. Lead Time
E. Jangkauan tidak bebas

Jawaban:
D. Lead Time


66. Singkatan dari SEO adalah....
A. Search engine optimization
B. Search engine organising
C. Search e-commerce
D. Search e-mail optimization
E. Hanya d yang benar

Jawaban:
A. Search engine optimization


67. Metode periklanan dengan menggunakan media internet dan layanannya, misalkan dengan web WWW dengan tujuan menyampaikan pesan pemasaran agar pelaggan tertarik dan membeli produk yang di tawarkan adalah ...
A. Konsep iklan online
B. Blog
C. Banner
D. Iklan online
E. Body

Jawaban:
D. Iklan online


68. Salah satu tujuan iklan online dan offline/tradisional kecuali ...
A. Menginformasikan konsumen tentang merk merk baru
B. Mendapat laba yang besar
C. membangun kesadaran
D. membangun loyalitas konsumen
E. menjangkau pelanggan baru

Jawaban:
B. Mendapat laba yang besar


69.
1) Tidak ada tanggal kadaluwarsa
2) Lead time
3) Biaya
4) Jumlah
Dari pernyataan di atas yang merupakan keuntungan iklan online ...

A. 1, 2, 4
B. 1, 2, 3
C. 3, 1, 4
D. 4, 3, 1
E. 2, 4, 3

Jawaban:
B. 1, 2, 3


70. Dibawah ini yang termasuk kendala-kendala iklan online kecuali ...
A. Ad Blocker
B. Cyberspace
C. Layar
D. Kecepatan koneksi
E. Pop up blocker

Jawaban:
B. Cyberspace


71. Jenis iklan ini lebih di tekankan ke penulisan alamat link iklan dan keterangan singkat dari iklan itu sendiri adalah ...
A. Iklan link
B. Iklan teks
C. Iklan baris
D. Iklan PPC
E. Iklan banner

Jawaban:
A. Iklan link


72. Usaha perolehan pendapatan antara pengiklan online dengan pedagan dalam penjualan online adalah...
A. Afiliasi pemasaran
B. Afiliasi
C. ADS
D. E-commerce
E. Iklan online

Jawaban:
A. Afiliasi pemasaran


73. Salah satu manfaat E-commerce secara umum adalah ....
A. Buka selama 24 jam
B. Menurunkan visibilitas melalui SEM
C. Bisa mendapat laba yang besar
D. Perluasan jangkauan demografis
E. Perluasan jangkauan geografis

Jawaban:
D. Perluasan jangkauan demografis


74. Melindungi jaringan lokal dari serangan luar adalah fungsi dari...
A. Web server
B. Firewall
C. ADS
D. Blog
E. E-commerce

Jawaban:
B. Firewall


75. Yang termasuk karakteristik perangkat miobile dan sistem desktop adalah...
A. Ukuran yang besar
B. Konektifitas luas
C. Kuat dan dapat diandalkan
D. Masa hidup yang panjang
E. Daya proses yang tidak terbatas

Jawaban:
C. Kuat dan dapat diandalkan


76. Aplikasi akses internet atau akses internet menggunakan peralatan yang bersifat mobile berbasiskan browser adalah...
A. Mobile web
B. Sistem desktop
C. Website
D. Blog
E. Adsence

Jawaban:
A. Mobile web


77. Salah satu strategi mobile marketing ...
A. GMS
B. web marketing
C. Bluetooth
D. MMS
E. SMS

Jawaban:
E. SMS


78. Cara menghasilkan uang dengan menjual produk dari perusahaan atau lembaga pemilik produk adalah
A. social bookmark
B. afiliasi
C. e-commerce
D. blog
E. afiliasi pemasaran

Jawaban:
B. afiliasi


79. Beberapa keuntungan afiliasi di bawah ini kecuali ...
A. tanpa modal investasi
B. tanpa resiko kerugian
C. sangat sulit dijalankan
D. tidak butuh pengalaman
E. tidak menyita waktu

Jawaban:
C. sangat sulit dijalankan


80. Salah satu cara umum membuat uang melalui pemasaran online ...
A. pay per play
B. pop up
C. pay per action
D. pay per click
E. pay per download

Jawaban:
D. pay per click


81. Kerugian afiliasi di bawah ini kecuali ...
A. spamming
B. praktik internet ilegal dan tidak etis iklan
C. tidak memiliki regulasi pusat
D. tidak sesuai dengan standar industri
E. memiliki regulasi pusat

Jawaban:
E. memiliki regulasi pusat


82. Bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan pada sebuah halaman web umum adalah ...
A. blog
B. afiliasi
C. ads
D. e-commerce
E. afiliasi pemasaran

Jawaban:
A.blog


83. Salah satu penyedia gratis yang dapat di coba adalah ...
A. blibli.com
B. olx.com
C. blogger.com
D. tokopedia.com
E. tokobagus.com

Jawaban:
C. blogger.com


84. Riset yang mengambil data yang sudah ada, misalnya dari perpustakaan dan internet adalah ...
A. riset primer
B. riset sekunder
C. riset tersier
D. riset
E. riset pasar

Jawaban:
B. riset sekunder


85. Dibawah ini merupakn salah satu kriteria riset pemasaran adalah ...
A. relevan
B. tidak disiplin
C. tidak bertanggungjawab
D. tidak efisien
E. tidak objektif

Jawaban:
A. relevan


86. Beberapa strategi penetapan harga yang di tetapkan oleh para pemasar, kecuali ...
A. menambah hadiah
B. menegaskan harga
C. diskon
D. menurunkan harga serendah-rendahnya
E. mempercantik harga

Jawaban:
D. menurunkan harga serendah-rendahnya


87. Keuntungan iklan online dibawah ini kecuali....
A. Lead time
B. Terdapat tanggal kedaluwarsa
C. Biaya
D. Kebebasan
E. Jangkauan

Jawaban:
B. Terdapat tanggal kedaluwarsa


88. Program kerjasama periklanan melalui media internet yang diselenggarakan oleh Google adalah...
A. ADS
B. Ad blocker
C. Afiliasi
D. Ad networks
E. Adsence

Jawaban:
E. Adsence


89. Yang dimaksud dengan Meta data adalah...
A. aplikasi untuk membuka iklan pop up
B. Bagian informasi data tersembunyi dari suatu halaman
C. Telepone pintar
D. Aplikasi untuk memblokir iklan
E. Pelayanan purna jurnal

Jawaban:
B. Bagian informasi data tersembunyi dari suatu halaman


90. RRS singkatan dari....
A. Rich Summary Site
B. Read Site Summary
C. Rich Site Summary
D. Rep Site Summary
E. Read Summary Site

Jawaban:
C. Rich Site Summary


91. Iklan yang ditampilkan pada halaman website berupa teks link yang sesuai dengan aturan penyedia iklan konten adalah iklan....
A. Iklan daftar lokal
B. Ikllan konten
C. Iklan display
D. Iklan link
E. Iklan teks

Jawaban:
B. Ikllan konten


92. WWW singkatan dari...
A. World Wide Web
B. Wide Web World
C. World Web Wide
D. Wide World Web
E. Web World Wide

Jawaban:
A. World Wide Web


93. Suatu istilah yang menunjukan kemudahan manusia untuk menggunakan suatu alat tertentu atau objek buatan manusia lainnya untuk mencapai tujuan tertentu adalah ...
A. User-friendly
B. Sponsorship
C. Usability
D. Meta data
E. RRS advert

Jawaban:
C. Usability


94. Yang dimaksud dengan Eye-Catchy adalah...
A. Iklan untuk memblokir iklan
B. Pelayanan purna jurnal
C. Mempromosikan produk dalam beberapa permainan
D. bagian isi dalam website
E. Penataan yang enak dipandang dan mudah diingat, menarik perhatian

Jawaban:
E. Penataan yang enak dipandang dan mudah diingat, menarik perhatian

Soal PG Tentang Pemasaran Online + Kunci Jawaban


95. Iklan yang muncul dilapisan atas konten, tapi tidak dalam jendela terpisah adalah iklan...
A. Iklan online
B. Iklan multimedia
C. Floating advert
D. Eye-Catchy
E. Disadvantage

Jawaban:
C. Floating advert


96. Suatu teknologi web yang dapat anda gunakan untuk menyimpan, mengatur, dan berbagai bookmark dari web atau blog. pernyataan diatas merupakan keterangan dari...
A. Social bookmark
B. Bookmark
C. Blog
D. Web
E. Website

Jawaban:
A. Social bookmark


97. Informasi dengan mudah dapat didapatkan dengan menggunakan....
A. Blog, Wiki, Jaringan Sosial
B. Email, Google, Yahoo
C. Instagram, Facebook, Twitter
D. Messenger, Wifi
E. Semua benar

Jawaban:
A. Blog, Wiki, Jaringan Sosial


98. Iklan banner yang dijual kepada firma hukum oleh global network navigator pada tahun....
A. 1999
B. 1998
C. 1994
D. 1993
E. 1992

Jawaban:
D. 1993


99. Sebuah majalah web pertama yang menjual ruang iklan dalam jumlah besar ke sejumlah pengiklan adalah majalah .....
A. HotWired
B. Hotword
C. Hotwork
D. Hotwide
E. Hotworld

Jawaban:
A. HotWired


100. Kapan iklan interaktif lahir....
A. 2016
B. 2000
C. 1996
D. 1997
E. 1998

Jawaban:
C. 1996


101.
1) Menginformasikan
2) Membujuk
30 Mengingatkan
Langkah tersebut merupakan langkah untuk....

A. Menciptakan permintaan konsumen
B. Menciptakan kebutuhan konsumen
C. Memenuhi permintaan konsumen
D. Memenuhi kebutuhan konsumen
E. Semua benar

Jawaban:
A. Menciptakan permintaan konsumen


102. Aplikasi untuk memblokir iklan adalah....
A. Ads
B. Ad Network
C. Adsense
D. Ad Blocker
E. Semua benar

Jawaban:
D. Ad Blocker


103. Jika kalian akan membuat sebuah iklan ,ada beberapa faktor yang harus dipenuhi salah satunya adalah...
A. Menarik perhatian konsumen
B. Membosankan konsumen
C. Tidak jelas
D. Tidak mudah dimengerti
E. Hanya c yang benar

Jawaban:
A. Menarik perhatian konsumen


104. Iklan yang ditampilkan kombinasi antara teks,gambar dan animasi (tetapi tidak interaktif seperti rich media) merupakan pengertian dari.....
A. Iklan TV
B. Iklan Kecik
C. Iklan baris
D. Iklan banner
E. Iklan Display

Jawaban:
E. Iklan Display


105. Contoh penyedia iklan gratis yaitu...
A. www.bandungspace.com
B. www.facebook.com
C. www.google.com
D. www.blogger.com
E. www.gmail.com

Jawaban:
A. www.bandungspace.com


106. Sebuah jaringan (NetWork) iklan yang menghubungkan dan memediasi antara pemasang iklan dengan pemilik web merupakan pengertian dari ...
A. Ads
B. AdNetwork
C. Adblogger
D. Adsense
E. Adblocker

Jawaban:
B. AdNetwork


107. Model pembayaran iklan dengan cara pengiklan membayar pemasang iklan setiap kali pengunjung mengklikpesan iklan mereka,merupakan model pembayaran iklan menggunakan...
A. Pay Per Action
B. Pay Per Sale
C. Pay Per Click
D. Pay Per Lead
E. Pay Per Play

Jawaban:
C. Pay Per Click


108. Proses pembelian dan penjualan produk,jasa dan informasi yang dilakukan secara elekttronik dengan memanfaatkan jaringan komputer merupakan pengertian dari...
A. Internet
B. Iklan Online
C. Pemasaran Online
D. E-Commerce
E. AdNetwork

Jawaban:
D. E-Commerce


109. Salah satu 4 Faktor utama yang menyebabkan terjadinya perubahan strategi dalam pemasaran e-commerce yaitu....
A. Daur hidup produk
B. Permintaan Konsumen
C. Penawaran Konsumen
D. Kebutuhan konsumen
E. Semua benar

Jawaban:
A. Daur hidup produk


110. Dalam pemasaran melalui e-commerce perlu mempertimbangkan kehandalan berbagai media online dan cakupan areanya merupakan pengertian faktor utama perubahan strategi dalam pemasaran e-commerce....
A. Penggunaan media online
B. Daur hidup produk
C. Situasi ekonomi
D. Posisi persaingan
E. Permintaan konsumen

Jawaban:
A. Penggunaan media online


111. Usaha Perolehan pendapatan antara pengiklan online dengan pedagang dalam penjualan online merupakan pengertian dari...
A. AdNetwork
B. Afiliasi Pemasaran
C. Adsense
D. Ads
E. AdBlocker

Jawaban:
B. Afiliasi Pemasaran


112. Banyak manfaat Afiliasi Pemasaran salah satunya adalah...
A. Untuk menyalurkan hobi
B. Untuk mengisi kebosanan
C. Untuk menghasilkan banyak uang
D. Untuk mengisi jam kosong
E. Semua benar

Jawaban:
C. Untuk menghasilkan banyak uang


113. Contoh dari Afiliasi Pemasaran adalah...
A. Amazon.com
B. Facebook.com
C. Google
D. Blog
E. Gmail

Jawaban:
A. Amazon.com


114. Salah satu dari manfaat e-commerce secara umum yaitu...
A. Persempitan jangkauan geografis
B. Pendekatan basis pelanggan
C. Perluasan jangkauan geografis
D. Perluasan basis pelanggan
E. Perluasan jangkauan geografis,perluasan basis pelanggan

Jawaban:
E. Perluasan jangkauan geografis,perluasan basis pelanggan


115. Konfigurasi sistem aplikasi E-Commerce perlu memperhatikan kehandalan sistem yang biasa disebut..
A. Stateless
B. Stateless Web Server
C. Statefull Web Server
D. Stateless Web Server dan Statefull Web Server
E. Stateless Word Wide

Jawaban:
D. Stateless Web Server dan Statefull Web Server


116. Konfigurasi sistem tool yang digunakan E-Commerce salah satunya yaitu...
A. Enkripsi public-Key
B. Internet
C. Intranet
D. Ads
E. Ad Network

Jawaban:
A. Enkripsi public-Key


117. Jenis Iklan Online dikelompokan menjadi 3 yaitu...
A. Iklan baris, Iklan Tv, Iklan Kecik
B. Iklan Teks, Iklan Display, Iklan Rich Media
C. Iklan Teks, Iklan Baris, Iklan Media
D. Iklan Display saja
E. Hanya c yang benar

Jawaban:
B. Iklan Teks, Iklan Display, Iklan Rich Media


118. Yang termasuk dari iklan teks di bawah ini adalah ...
A. Iklan hasil pencarian
B. iklan PPC
C. iklan banner
D. iklan baris
E. iklan kecik

Jawaban:
A. Iklan hasil pencarian


119. Sebuah gambar atau animasi yang di tampilkan pada sebuah web untuk tujuan periklanan adalah ...
A. wallpapper advertising
B. floating advert
C. iklan banner
D. map advertising
E. pop up dan pop under

Jawaban:
C. iklan banner


120. Yang termasuk iklan display adalah ...
A. iklan konten
B. iklan daftar lokal
C. iklan link
D. interstitial banners
E. iklan directori online

Jawaban:
D. interstitial banners


121. Iklan yang dapat berinteraksi dengan konsumen dan merupakan gabungan antara video, teks, gambar adalah ...
A. iklan media sosial
B. iklan rich media
C. iklan banner
D. iklan link
E. ikla display

Jawaban:
B. iklan rich media


122. Dibawah ini yang termasuk contoh jaringan afiliasi untuk mempromosikan dan menghasilkan inbound link ke website ...
A. www.bukalapak.com
B. www.tokopedia.com
C. www.freebielist.com
D. www.tokobagus.com
E. www.olx.com

Jawaban:
C. www.freebielist.com


123. Dibawah ini yang termasuk bentuk dan sistem pembayaran iklan online adalah...
A. Cost premile
B. Amazon.com
C. CMP
D. Pay per click
E. Selling PPP

Jawaban:
D. Pay per click


124. Penyebaran, pemebilan, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, WWW, atau jaringan komputer lainnya adalah...
A. Iklan online
B. E-Commerce
C. Afiliasi
D. Blog
E. ADS

Jawaban:
B. E-Commerce


125. Jenis relasi dalam dunia bisnis dalam perusahaan kecuali...
A. Relasi dengan pemasok
B. relasi dengan penyalur
C. Relasi dengan keluarga
D. Relasi dengan rekanan
E. Relasi dengan konsumen

Jawaban:
C. Relasi dengan keluarga


126. Perhatikan pernyataan berikut!
1) Daur hidup produk
2) Situasi ekonomi
3)Penggunaan media online
4)Situasi pasar
5) Situasi lingkungan
Dari pernyataan diatas yang termasuk faktor utama yang menyebabkan terjadinya perubahan strategi dalam pemasaran E-Commerce....

A. 1, 2, 4
B. 1, 3, 5
C. 2, 4, 5
D. 3, 4, 5
E. 1, 2, 3

Jawaban:
E. 1, 2, 3


127. Strategi pemasaran berdasarkan media yang digunakan kecuali...
A. Search engine
B. PPC
C. Penggunaan blog
D. Promosi di media sosial
E. Adsence

Jawaban:
E. Adsence


128. Salah satu keuntungan iklan online adalah ...
A. tidak ada tanggal kadaluarsa
B. tidak bebas
C. jangkauan terbatas
D. biaya mahal
E. kualitas paparan jelek

Jawaban:
A. tidak ada tanggal kadaluarsa


129. Salah satu kendala menggunakan iklan online diantaranya, kecuali...
A. pop up blocker
B. ad blocker
C. kecepatan koneksi
D. lead time
E. layar

Jawaban:
D. lead time


130. Salah satu yang harus diperhatikan dalam membuat iklan online adalah...
A. tidak menarik
B. menyampaikan pesan
C. tidak memikat tindakan
D. tidak memiliki tujuan
E. tidak jelas

Jawaban:
B. menyampaikan pesan


131. Berikut adalah contoh dari iklan link, kecuali...
A. iklan baris
B. iklan teks
C. iklan hasil pencarian
D. iklan banner
E. pertukaran link dengan pemilik web lain

Jawaban:
C. iklan hasil pencarian


132. Iklan ini ditampilkan di halaman web dengan target individu tertentu adalah pengertian dari...
A. iklan direktori online
B. iklan teks
C. iklan daftar lokal
D. iklan konten
E. iklan kontekstual

Jawaban:
E. iklan kontekstual


133. Awarness dalam iklan berarti...
A. peringatan
B. membangun kesadaran
C. hiburan
D. himbauan
E. ancaman

Jawaban:
B. membangun kesadaran


134. Cara untuk memasarkan iklan online secara garatis diantaranya, kecuali...
A. mencari penyedia iklan online gratis
B. membuat akun di sosial media
C. bergabung dengan grup buying
D. menggunakan social bookmark
E. melakukan blogwalking sesuai dengan artikel yang relevan

Jawaban:
C. bergabung dengan grup buying


135. Tipe pembayaran ini memberikan komisi berdasarkan jumlah orang yang telah mengisi form (isian) adalah...
A. Pay Per Click
B. Pay Per Action
C. Pay Per Impression
D. Pay Per Lead
E. Pay Per Download

Jawaban:
D. Pay Per Lead


136. Tipe yang memberikan komisi sesuai dengan jumlah produk atau layanan yang berhasil terjual melalui link yang ditampilkan affiliator adalah...
A. Pay Per Sale
B. Pay Per Action
C. Pay Per Impression
D. Pay Per Lead
E. Pay Per Download

Jawaban:
A. Pay Per Sale


137. Dalam strategi pemasaran terdapat 4 faktor utama yang menyebabkan terjadinya perubahan strategi pemasaran dalam e-commerce diantaranya, kecuali...
A. daur hidup produk
B. menggunakan media offline
C. menggunakan media online
D. posisi persaingann perusahaan di pasar yang memanfaatkan e-commerce
E. situasi ekonomi

Jawaban:
B. menggunakan media offline


138. Berikut adalah cara strategi pemasaran berdasarkan media, kecuali...
A. surat kabar digital
B. penggunaan video marketing
C. penggunaan adsense
D. promosi di media sosial
E. optimalisasi google maps

Jawaban:
C. penggunaan adsense


139. Menulis dan Blogging dengan kekhususan informasi adalah salah satu cara strategi pemasaran berdasarkan media yaitu...
A. search engine
B. optimalisasi google maps
C. kampanye pay per click
D. promosi di media sosial
E. penggunaan blog

Jawaban:
E. penggunaan blog


140. Listing atau mendaftarkan bisnis anda di peta Google adalah salah satu strategi pemasaran berdasarkan media yaitu...
A. search engine
B. optimalisasi google maps
C. kampanye pay per click
D. promosi di media sosial
E. penggunaan blog

Jawaban:
B. optimalisasi google maps