Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

35 Soal SEO Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi SEO 

1. Sebuah seni untuk memahami search engine dan menggunakan pengetahuan tersebut untuk membuat sebuah website memiliki peringkat lebih tinggi didalam search engine, yaitu pengertian dari...
A. Internet
B. Bisnis online
C. SEO
D. SERP
E. Blog

Jawaban:  
C. SEO


2. Daftar halaman web yang ditampilkan oleh mesin pencari sebagai respon terhadap kata yang diketik pada mesin pencari dinamakan …
A. Website
B. Link
C. SEO
D. Search engine
E. Search engine result page

Jawaban: 
C. SEO


3. Teknik optimalisasi SEO yang dilakukan dengan dengan memaksa search engine supaya melihat website kita atau memaksa untuk meningkatkan peringkat website kita disebut …
A. White hat SEO
B. SEO
C. Black hat SEO
D. SERP
E. SEO on page

Jawaban: 
C. Black hat SEO


4. Suatu teknik optimasi SEO yang digunakan oleh seorang webmaster untuk mengoptimasi blog atau web mereka dengan cara legal dan tidak melanggar kebijakan yang ditetapkan oleh searh engine yaitu …
A. White hat SEO
B. SEO
C. Black hat SEO
D. SERP
E. SEO on page

Jawaban: 
A. White hat SEO


5. Search Engine Optimization (SEO) merupakan berbagai usaha dan upaya untuk meraih peringkat utama di...
A. Situs bisnis lokal
B. Website
C. Hasil pencarian search engine
D. Blog
E. Search engine result page

Jawaban:  
C. Hasil pencarian search engine
  

6. Di bawah ini merupakan hal yang harus diperhatikan dalam meta description, yaitu …
A. Boleh mengulang kata lebih dari 2 kali
B. Panjangnya minimal 150 karakter
C. Mengandung kata kunci tertarget dibagian-bagian awal
D. Mengulang suatu kata lebih dari 3 kali
E. Kata kunci tidak harus memiliki kaitan dengan website

Jawaban:  
B. Panjangnya minimal 150 karakter
  

7. Sebuah optimasi mesin pencari yang dilakukan pada blog atau website yang dimaksud dari dalam blog itu sendiri dinamakan …
A. White hat SEO
B. SEO on page
C. Black hat SEO
D. Search engine optimization
E. SEO off page

Jawaban:  
E. SEO off page
  

8. Arti dari Keyword density dalam pengelolaan optimasi SEO untuk bisnis online yaitu …
A. Kunci kata dan paragraf
B. Kepadatan paragraf
C. Keunggulan kata kunci
D. Kepadatan kata kunci
E. Kekuatan kata kunci

Jawaban:  
D. Kepadatan kata kunci
  

9. Proses googlebot (robot, bot spider, spiderbot) mencari berbagai halaman baru atau yang di update untuk ditambahkan kedalam indeks google dinamakan …
A. Serving/ delivering
B. Website submitting
C. Pengindeksan
D. Crawling
E. Backlink

Jawaban:  
D. Crawling
  

10. Sebuah metode membuat backlink degan cara mengunjungi blog yang mempunyai trafik tinggi dan berkomentar diposting-an dengan manaruh URL blog atau website perusahaan disana disebut...
A. Bertukar link
B. Blogwalking
C. Social bookmarking
D. Website submitting
E. Sosial media

Jawaban:  
B. Blogwalking
  

11. Dengan adanya peran SEO maka perusahaan akan benar-benar mendapatkan kunjungan trafik lalu lintas dari pengunjung sesuai dengan keywor sebagai target sasaran, sehingga visitor yang berkunjung adalah murni ingin mendapatkan informasi produk atau jasa yang dijual merupakan salah satu manfaat SEO, yaitu...
A. SEO membutuhkan waktu yang panjang
B. Menghemat baiaya
C. Visibilitas dan otoritas
D. Meningkatkan income
E. Revenue atau ROI tinggi

Jawaban:  
A. SEO membutuhkan waktu yang panjang
  

12. Perhatikan pernyataan berikut :
1) Mendapat visitor potensial sesuai dengan target keyword
2) SEO memerlukan kemampuan teknis yang rumit
3) Meningkatkan income/ penghasilan
4) Sulitnya mengukur kesuksesan SEO
Berdasarkan pernyataan tersebut yang merupakan kekurangan dari SEO adalah...
A. 1 dan 2
B. 1 dan 4
C. 1 dan 3
D. 2 dan 3
E. 2 dan 4

Jawaban: 
C. 1 dan 3


13. Halaman yang berisi hasil pencarian dari suatu kata kunci pada mesin pencarian, disebut ...
A. Search Engine Analogicial
B. Search Engine Organizntion
C. Search Engine Optimization
D. Search Engine Result poges
E. Search Engine Automatic

Jawaban: 
D. Search Engine Result poges


14. Manfaat SEO pada website secara umum adalah ...
A. Menghemat biaya
B. Mengurangi kesalahan dalam pemasaran
C. Mengetahui kelemahan pesaing
D. Mengembangkan produk
E. Menghemat waktu

Jawaban: 
A. Menghemat biaya


15. Berikut ini bukan merupakan cara mengoptimalkan SEO off page, yaitu ...
A. Blogwalking
B. Social media
C. Forum diskusi
D. Backlink
E. Crawling

Jawaban:
E. Crawling
 

16. Sebuah link yang dipasang pada suatu blog atau website (biasanya blog atau website orang lain) yang mengarah ke halaman blog atau website kita dinamakan …
A. Blogwalking
B. Social media
C. Forum diskusi
D. Backlink
E. Crawling

Jawaban: 
D. Backlink


17. Kegiatan jalan-jalan ke blog atau website lain dan meninggalkan komentar, saran, dan kritik yang membangun yang berkaitan dengan kontern blog atau website yang sedang dikunjungi dinamakan …
A. Blogwalking
B. Social media
C. Forum diskusi
D. Backlink
E. Crawling

Jawaban: 
A. Blogwalking


18. Proses pembuatan indeks untuk semua halaman web yang telah diambil dan disimpan ke dalam database mesin pencari, disebut ...
A. Loading
B. Indexing
C. Processing
D. Delivering
E. Crawling

Jawaban: 
B. Indexing


Selanjutnya: Soal SEO Bagian 2