Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

35 Soal Website Dalam Bisnis Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Website Dalam Bisnis dan Jawaban


1. Sebuah halaman Web pada umumnya merupakan sebuah dokumen yang ditulis dalam format HTML, yang selalu dapat diakses melalui ...
A. THPT
B. HTPT
C. PHTT
D. HTTP
E. HPTT

Jawaban: 
D. HTTP
 

2. Kumpulan dari berbagai halaman situs, yang terangkum dalam domain, yang tempatnya ada dalam WWW dalam internet dinamakan….
A. Mozilla
B. Website
C. ISP
D. URL
E. Search Engine

Jawaban:  
D. URL


3. Kumpulan halaman yang saling terkait dimana masing-masing dihubungkan dengan hyperlink disebut ...
A. Media Online
B. Newsletter
C. Website
D. Iklan
E. Blog

Jawaban: 
C. Website
  

4. Berikut ini yang bukan merupakan fungsi dari website, yaitu ...
A. Membuat pengumuman atau pemberitahuan
B. Memberikan pelayanan pada konsumen
C. Menerima masukkan dari pengunjung atau customer
D. Membagi dan mendistribusi file dan foto
E. Berkomunikasi langsung hanya dengan konsumen yang ada di Indonesia

Jawaban:  
E. Berkomunikasi langsung hanya dengan konsumen yang ada di Indonesia


5. Situs penyedia yang menampung member-member untuk membentuk suatu komunitas, sehingga member-member didalam website tersebut dapat saling berkomunikasi dan bertukar pikiran adalah website ....
A. Search Engine
B. Networking
C. Forum
D. Portal
E. Blog

Jawaban:   
B. Networking


6. Situs membership, tetapi tidak berfokus pada friend relationship dan lebih berfokus sebagai tempat berdiskusi di Internet adalah website ...
A. Forum
B. Blog
C. Networking
D. Portal
E. Search Engine

Jawaban:   
A. Forum
  

7. Pintu gerbang bagi situs lain untuk memulai aktivitas nya di internet, menyediakan layanan internet lain seperti email bagi member, membuat domain, tempat hosting dan lain lain, yaitu...
A. Website berita
B. Website galeri
C. Blog
D. Website e-learning
E. Website portal

Jawaban:   
E. Website portal
  

8. Berikut ini pernyataan yang tepat website e-commerce adalah...
A. Situs yang bertujuan untuk melakukan perdagangan melalu media internet
B. Pintu gerbang bagi situs lain untuk memulai aktivitasnya di Internet
C. Situs yang mengelola berita untuk dipublikasikan ke Internet
D. Situs penyedia yang menampung member-member untuk membentuk suatu komunitas
E. Website yang menyediakan layanan mesin pencari

Jawaban:   
A. Situs yang bertujuan untuk melakukan perdagangan melalu media internet
  

9. Website yang isi konten nya tidak dapat diubah secara langsung oleh end-user (pengguna tidak dapat langsung mengubah konten secara langsung menggunakan browser) disebut ...
A. Website dinamis
B. Website statis
C. Website portal
D. Website standar
E. Blog

Jawaban:   
B. Website statis
  

10. Bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum serta dapat di edit secara real time disebut ...
A. Website
B. Website dinamis
C. Website statis
D. Search engine
E. Blog

Jawaban:   
E. Blog
  

11. Semacam identitas server komputer dalam jaringan komputer atau internet disebut ...
A. Website
B. d. Top level domain
C. Sub domain
D. Domain
E. Directory

Jawaban:  
D. Domain
  

12. Sebuah domain yaang merupakan bagian dari domain yang lebih besar adalah ...
A. Domain
B. Nama domain
C. Sub domain
D. Top level domain
E. directory

Jawaban:
C. Sub domain

Soal Pilgan Materi Website Dalam Bisnis Lengkap Jawaban


13. Website yang memberikan izin kepada pengunjung untuk menulis atau mengedit artikel yang sudah ada dalam website tersebut dengan berbagai peraturan tertentu yaitu website ...

A. Commerce
B. Wiki
C. Forum
D. Portal
E. Personal

Jawaban:  
B. Wiki


14. Website yang bentunya seperti diary online atau jurnal, dan umumnya digunakan oleh Blogger untuk mengekspresikan pendapat dan pemikirannya, dinamakan….
A. Blog
B. Facebook
C. Bookmark
D. Twitter
E. Diarybook

Jawaban:  
A. Blog


15. Berikut ini yang bukan merupakan manfaat yang diberikan website dalam kehidupan sehari-hari yaitu …
A. Informasi terlengkap
B. Media elektronik
C. Media promosi
D. Media interaksi
E. Media untuk terkenal

Jawaban:  
E. Media untuk terkenal


16. Untuk membuat blog, maka urutan pertama yaitu…..
A. Mengisi kembali password anda tadi pada form Ketik ulang sandi (password)
B. Mengklik tanda anak panah yang bertuliskan " CIPTAKAN BLOG ANDA "
C. Mengisi kembali alamat email anda tadi pada form Ketik ulang alamat email
D. Isilah Alamat Email dengan alamat email anda (tentunya yang valid)
E. Tuliskan password yang anda inginkan pada form Masukkan sebuah password

Jawaban:
D. Isilah Alamat Email dengan alamat email anda (tentunya yang valid)
  

17. Berikut ini yang buka merupakan syarat yang harus dipenuhi blog atau web supaya menjadi media pemasaran online yaitu …
A. Mempunyai produk sendiri untuk dipasarkan
B. Desain blog atau web yang menarik
C. Sajian informasi yang ada blog atau web lengkap
D. Tampilan blog atau web yang memikat
E. Kenyamanan dan kemudahan blog atau web untuk diakses

Jawaban:  
A. Mempunyai produk sendiri untuk dipasarkan


18. Pada blog, terdapat gambar background yang dinamakan…
A. Tempos
B. Temple
C. Template
D. Tempel
E. Temphe

Jawaban:
C. Template
  

19. Pada blog, terdapat upload yang maksunya
A. Mencetak data dari internet
B. Memasukkan data ke internet
C. Menyimpan data
D. Meng-update data ke internet
E. Memasukkan data dari internet ke komputer  

Jawaban: 
B. Memasukkan data ke internet
 

20. Berikut ini yang tidak termasuk dalam generic/global top level domain yaitu...
A. .com
B. .edu
C. .net
D. .us
E. .org

Jawaban:
D. .us
  

21. Berikut ini merupakan kode domain Indonesia adalah...
A. .id
B. .uk
C. .gov
D. .us
E. .ca

Jawaban:
A. .id
  

22. Rangkaian karakter dengan format tertentu yang digunakan untuk merepresentasikan alamat atau sumber dokumen di internet disebut ...
A. Domain
B. Hosting
C. Template
D. Uniform resource locator
E. Website

Jawaban: 
D. Uniform resource locator
 

23. Suatu space atau tempat di internet yang digunakan untuk menyimpan data-data adalah ...
A. Domain
B. Hosting
C. Template
D. Uniform resource locator
E. Website

Jawaban:  
B. Hosting


24. Hosting IIX merupakan jenis server hosting untuk lokasi di ...
A. Indonesia
B. Amerika
C. Singapura
D. Afrika
E. Eropa

Jawaban:
A. Indonesia
  

Pertanyaan Tentang Website Dalam Bisnis + Kunci Jawaban


25. Salah satu kriteria yang digunakan untuk melihat seberapa cepat pengguna mendapatkan kembali kecakapan dalam menggunakan desain tersebut ketika kembali setelah beberapa waktu dalam pengukuran usability adalah ...
A. Efficiency
B. Satisfaction
C. Memorability
D. Learnability
E. Errors

Jawaban: 
C. Memorability
 

26. Bahasa pemrograman web yang paling dasar dalam pembuatan website adalah ...
A. Domain
B. Script
C. URL
D. Hyperlink
E. HTML

Jawaban:  
E. HTML


27. Pola dari sebuah website yang sudah di desain dan disiapkan jadi, tinggal pakai, tinggal edit sedikit, lalu upload maka website sudah jadi dan bisa dinikmati oleh banyak orang disebut ...
A. Domain
B. Hosting
C. Konten
D. Template
E. Design

Jawaban:
D. Template
  

28. Salah satu ciri bahwa suatu alamat website aman yaitu...
A. Alamat sering digunakan
B. Ramai
C. Mengganti "WWW" dengan "SS"
D. Mencantumkan huruh "S" setelah http
E. Tidak ada hacker

Jawaban: 
D. Mencantumkan huruh "S" setelah http
 

29. Jenis website yang khusus mengumpulkan semua daftar link dan konten seluruh website yang ada di internet dalam indeks mereka, lalu menampilkan daftar indeks tersebut sesuai dengan keyword yang dicari oleh pengguna dinamakan...
A. Mozilla
B. Engine
C. Search
D. Spesial engine
E. Search engine

Jawaban:  
E. Search engine


30. Kumpulan dari berbagai halaman situs, yang terangkum dalam domain atau sub domain, yang tempatnya berada dalam WWW dalam internet dinamakan ...
A. Mozilla
B. Website
C. ISP
D. URL
E. Search engine

Jawaban:
B. Website
  

31. Berikut ini yang bukan merupakan penyedia blog gratis yang dapat anda coba yaitu …
A. medium.com
B. blogger.com
C. webs.com
D. wordpress.com
E. gmail.com

Jawaban: 
E. gmail.com
 

32.. ...... adalah aplikasi yang dapat dipakai untuk membuat blog atau website.
A. pop up
B. adsense
C. wordpress
D. chat
E. link

Jawaban:
C. wordpress
  

33. Bagian isi atau informasi dalam sebuah website yaitu ....
A. ads
B. body
C. banner
D. cyberspace
E. blog

Jawaban:  
B. body


34. Berikut ini yang bukan merupakan syarat penting dalam membuat blog adalah …
A. Memasukkan foto
B. Menentukan topik blog
C. Memasukkan nama blog
D. Mempunyai email
E. Memilih template

Jawaban:
A. Memasukkan foto
  

35. Berbagai halaman dari website ini biasanya bisa diakses melalui sebuah URL yang dinamakan…
A. Home sweet home
B. Page Home
C. Home Page
D. Home alone
E. Home Industri

Jawaban: 
C. Home Page