Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

17 Soal (Essay) Bisnis Online Beserta Jawaban

Soal (Uraian) Materi Bisnis Online dan Jawaban


1. Mengapa berjualan online harus memiliki konten produk yang jelas dan informatif?

Jawaban:
Isi dengan konten yang kreatif dan informatif. Konten jadi kunci utama untuk bisnis online karena dapat mempertahankan pelanggan lama sekaligus mendatangkan pembeli baru. Selain menentukan tema feed yang sesuai dengan identitas bisnis, foto produk yang digunakan sebagai konten juga penting.


2. Mengapa usaha online berkembang pesat di Indonesia?

Jawaban:
Di Indonesia sendiri, bisnis online sudah sangat menjamur dengan bantuan munculnya marketplace dan juga ecommerce, bisnis online dapat berkembang pesat. ... Tren bisnis online sangat berkembang karena penggunaannya yang lebih praktis dan tidak terlalu memakan banyak biaya.


3. Apa itu owner olshop?

Jawaban:
Owner: pemilik toko online. Olshop: singkatan yang sering ditujukan untuk menyebut online shop atau toko online


4. Jelaskan apa yang dimaksud dengan E Commerce?

Jawaban:
E-Commerce secara umum dapat diartikan sebagai transaksi jual beli secara elektronik melalui media internet. Selain itu, E-commerce juga dapat diartikan sebagai suatu proses berbisnis dengan memakai teknologi elektronik yang menghubungkan antara perusahaan, konsumen dan masyarakat dalam bentuk transaksi elektronik


5. Kenapa Bisnis Online lebih unggul?

Jawaban:
Keunggulan bisnis online adalah jangkauan pemasaran yang luas. Internet menjadi media pemasaran yang bagus sebab tidak ada batasnya. Pemasaran melalui Internet akan membuat produk yang anda jual bisa lebih dikenal oleh banyak masyarakat.


6. 3 Langkah Membuat Konten Marketing?

Jawaban:
Cara membuat strategi content marketing anda sendiri.
1. Memahami 3 tujuan dari konten.
2. Mengenali audiens atau target pasar anda.
3. Buat perencanaan & pemetaan konten.
4. Memahami strategi pembuatan konten.
5. Lakukan distribusi konten.
6. Ukur dan analisa hasil kerja.

Soal (Esai) Bab Bisnis Online Lengkap Jawaban


7. Apa dampak dari bisnis online?

Jawaban:
Keuntungan dan dampak positif dari adanya online-shop ini antara lain: Belanja menjadi lebih praktis. Bisa membandingkan harga dengan mudah dari satu online-shop ke online shop-lain. Hemat tenaga dan waktu, tidak perlu berjalan dari satu toko ke toko lain untuk mendapatkan barang yang diinginkan.


8. Apa kelemahan bisnis online?

Jawaban:
Kurang Dorongan Untuk Membeli Produk
Situs online menjadi lebih baik jika memposisikan setiap item terkait untuk tujuan menggoda orang agar membeli. ... Sehingga hal inilah yang menjadi kelemahan bisnis online jika kurangnya upaya untuk mendorong pembeli tertarik pada produk dan toko Anda


9. Bagaimana cara memulai bisnis online tanpa modal?

Jawaban:
Simak 7 cara bisnis online tanpa modal yang perlu Anda ketahui berikut ini.
1. Lakukan Riset Kecil
2. Lakukan Perbandingan Harga Pasaran
3. Gunakan Akun Media Sosial
4. Sematkan Kontak
5. Pasarkan Produk Secara Konsisten
6. Beri Promosi Menarik
7. Gunakan Relasi dan Kerabat


10. Jelaskan apa yang dimaksud dengan bisnis online dan pemasaran online?

Jawaban:
Bisnis online adalah system atau cara pemasaran melalui internet, berbisnis secara online juga terbilang sangat mudah dan tidak membutuhkan banyak biaya diantaranya untuk menyewa ruko, membeli stok barang, membayar karyawan dan lain sebagainya.


11. Apa tujuan bisnis online?

Jawaban:
Mendapatkan pengunjung : Besar pengunjung suatu situs web berbanding lurus dengan uang yang anda dapatkan. Membangun komunitas : Adanya perkumpulan atau komunitas produk kita sangat penting. ... Semakin besar komunitas online kita, otomatis semakin maju bisnis kita.


12. Apa saja contoh bisnis online?

Jawaban:
12 Ide Bisnis Online Yang Menjanjikan dan Menguntungkan
#1 Affiliate Marketing
#2 Copywriter
#3 Freelancer
#4 Influencer
#5 Jasa Konsultasi Online
#6 Jasa Penulisan Artikel
#7 Jual Beli Domain Atau Website (Flipping)
#8 Membuat kursus online/digital produk
#9 Dropshipping
#10 Menulis Buku Indie (Self Publishing)
#11 Publisher Iklan
#12 Sponsored Post

Pertanyaan Tentang Bisnis Online + Kunci Jawaban


13. Bagaimana cara bergabung di bisnis online?

Jawaban:
Untuk bisa memulai bisnis online berikut ini cara dan proses yang perlu Anda lakukan :
1. Mulai dengan mindset bisnis online yang benar.
2. Tentukan siapa yang menjadi target market Anda.
3. Tentukan model bisnis yang tepat.
4. Menyiapkan produk/layanan.
5. Membuat website/landing page/katalog.
6. Mendatangkan traffic.


14. Bagaimana contoh strategi pemasaran online?

Jawaban:
Berikut ini beberapa strategi pemasaran online yang paling umum di gunakan oleh orang.
1. Search Engine Optimization (SEO)
2. Search Engine Marketing (SEM)
3. Social Media Marketing (SMM)
4. Pay Per Click (PPC)
5. Affiliate Marketing
6. Email Marketing
7. Whatsapp Marketing


15. Bisnis online apa yang cocok untuk pemula?

Jawaban:
5 Jenis Bisnis Online yang Cocok untuk Pemula
1. Bisnis Pulsa.
2. Bisnis Pakaian.
3. Bisnis Print On Demand.
4. Bisnis Kuliner.
5. Bisnis Layanan Jasa.


16. Istilah istilah apa yang perlu diketahui untuk memulai bisnis online?

Jawaban:
Mau Pintar Bisnis online? Kenali Istilah Ini
1. Buyer.
2. Seller.
3. COD (Cash On Delivery)
4. Resi.
5. Sold.
6. Return.
7. Refund.
8. Ready Stock.
9. Out Of Stock
10. Testimonial
11. Restock
12. Reseller
13. Trusted Seller
14. PO (Pre Order)
15. Supplier
16. DP ( Down Payment)
17. FP (Full Payment)
18. Dropship
19. Hit And Run
20. Ongkir


17. Mengapa dalam bisnis online rentan terhadap kegiatan penipuan?

Jawaban:
1. Penjual dan pembeli tidak saling bertemu/bertatap muka.
2. Transaksi pembayaran dilakukan secara online.
3. Hacker mudah untuk meretas/mengambil alih pada saat proses jual beli.