Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

17 Soal Introduction to English Literature Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Introduction to English Literature


1. Perubahan terjadi pada bentuk karya sastra periode pre romantik ...
A. dari cerita yang subjektif menjadi yang penuh fakta sejarah
B. dari novel menjadi chronicle
C. dari heroic couplet menjadi blank verse
D. dari yang berisi curahan perasaan menjadi berisi pemikiran filosofis

Jawaban:
C. the public self-image of a person


2. Novel pertama di Inggris pada periode pre romantik berujud surat-menyurat yang dikenal
sebagi epistolary review ditulis oleh …
A. Robert Burn
B. Samuel Richardson
C. William Blake
D. Thomas Gray

Jawaban:
B. How about letting me use your dictionary ?


3. Mr . B offers her his coach to take her home and she accepts. But he bribed the coachman to drive her to Mr . B’s country home. There she is virtually a prisoner , but her resolution is strong. She resists the young fellow’s advances with fits of emotion. Finally , Mr . B asks forgiveness and promisses to be good. She has softened him and her virtue is about to be
rewarded.
Cerita itu menggambarkan tentang sikap wanita yang ....
A. culas
B. pasrah
C. sabar
D. pemarah

Jawaban:
B. members of another community


4. Apa akibat Revolusi Perancis pada keadaan masyarakat Inggris periode romantik?
A. Masyarakat tetap tinggal di pedesaan
B. Masyarakat yang bebas
C. Peperangan menyusut dan hidup damai
D. Kota London dibanjiri penduduk desa

Jawaban:
C. transfer as an explanation of error in second language


5. Revolusi Agraria di Inggris pada periode romantik telah menolong petani dari ….
A. membayar sewa tanah
B. perdagangan alat rumah tangga
C. dari pembebasan pajak
D. usiran pemilik tanah

Jawaban:
B. making an utterance


6. Puisi-puisi Inggris pada periode romantis menggunakan ungkapan sederhana dengan penyair seperti ….
A. William Wordsworth
B. William Blake
C. William Congrieve
D. William Dunbar

Jawaban:
D. inappropriate for members of other groups


7. Potongan sajak berikut adalah karya John Keats berjudul Ode to a Nightingale yang menceritakan tentang kesedihan yang terungkap pada …
Fade for away , disolve, and quite forget
What thou among the leaves hast never known,
The weariness, the fever, and the fret
Here, where men sit and hear each other groan;
Where palsy shakes a few, sad, last gray hairs;
Where youth grows pale and specter-thin and dies;
Where but to think is to be full of sorrow And leaden-eyed despairs;
Where Beauty cannot keep her lustrous eyes
Or new Love pine at them beyond tomorrow.
A. The weariness, the fever , and the fret
B. Where palsy shakes a few, sad, last gray hairs
C. Where Beauty cannot keep her lustrous eyes
D. Where but to think is to be full of sorrow

Jawaban:
A. takes part in a conversation, often formally or officially


8. Kecanduan buku bagi masyarakat Inggris Periode Victoria dimanfaatkan usaha penerbitan dengan tahapan-tahapan penerbitan apa?
A. Tahapan pengedaran melalui pemesanan di toko buku berubah menjadi menjajakan dari rumah ke rumah
B. Tahapan serial pada majalah berkala, kemudian dikumpulkan untuk diterbitkan dalam bentuk buku
C. Tahapan jilid kertas tipis berwarna kemudian dikumpulkan dengan sampul kertas tebal atau karton
D. Tahapan dari buku bersampul lebar menjadi buku saku yang mudah dibawa kemanapun pergi

Jawaban:
B. the most different variation at the other


9. Mengapa drama Inggris pada Periode Victoria tidak menonjol? Karena ...
A. penemuan mesin cetak membuat masyarakat memenuhi kebutuhan hiburan dalam bentuk drama
B. semangat masyarakat membuat penetapan standar pada karya drama mengubah bentuk pementasan drama
C. masyarakat terdidik memilih menonton drama di gedung teater dibandingkan. tinggal di rumah membaca buku
D. pengaruh revolusi industri pada bidang penerbitan buku.menjadikan masyarakat Inggris berubah minat pada drama

Jawaban:
B. is illogical in its implication that less English instruction will lead to more English achievement


10. Three years ago, when the Elsass-Lothringen steamer Saarbruck was coaling at Aden an the weather was very hot indeed, Nurkeed, the big fat Zanzibar stoker who fed the second right furnace thirty feet down in the hold, got leave to go ashore. He departed a “Seedee boy”, as they call the stockers; he returned the full-blooded Sultan of Zanzibar – His Highness Sayyid Burgash, with a bottle in each hand. Then he sat on the fore-hatch grating, eating salt fish and onions, and singing the songs of a far country . The food belonged to Pambe, the Serang or head of the lascar sailors. He had just cooked it for himself, turned to borrow dome salt, and when he came back Nurkeed’s dirty black fingers were spading into the rice. A Serang is a person of importance, far above a stoker , though the stoker draws better pay . He sets the chorus of ‘Hya! Hulla! Hee-ah! Heh! when the captain’s gig is pulled up to the davits; he heaves the lead too; and sometimes, when all the plays with passengers’ and he saves it all up for an orgy at Bombay or Calcuta, or Pul Penang.
Dari potongan cerita pendek Rudyard Kipling di atas dapat ditandai adanya perbedaan
tingkah laku pada kelas masyarakat Inggris, tunjukkan kalimat atau frase dalam potongan
cerita pendek itu.
A. sat on the fore-hatch grating, eating salt fish and onions, and singing the songs of a far country
B. the full-blooded Sultan of Zanzibar – His Highness Sayyid Burgash, with a bottle in each hand
C. A Serang is a person of importance, far above a stoker , though the stoker draws
better pay
D. big fat Zanzibar stoker who fed the second right furnace thirty feet down in the hold

Jawaban:
A. late-exit


11. Pengaruh kebudayaan suku bangsa yang pernah menyebrang ke daratan Inggris yang paling dominan adalah …
A. Liberia
B. Kelt
C. Roma
D. Anglo-Saxon

Jawaban:
A. Liberia


12. Karya sastra Inggris kuno terdiri atas puisi dan prosa. Prosa Inggris kuno banyak ditulis dalam bahasa Latin yang kemudian diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris dengan tujua….
A. menghancurkan bangsa Skandinavia
B. menahan serangan bangsa lain
C. menghormati bahasa Latin
D. memulihkan kebudayaan

Jawaban:
D. memulihkan kebudayaan


13. Karya-karya sastra Inggris Kuno ada dua jenis yakni prosa dan puisi. Nama penulis pada masa Inggris Kuno diantaranya adalah Aldhelm, Venetable Bede, Alcuin, Paus Gregorius, Caedmon dan Cynewulf yang menghasilkan drama cinta dalam bentuk lyrical poem yang berjudul ….
A. The Far-Wanderer
B. Deor ’s lament
C. The Lover ’s Message
D. The Wife’s Lament

Jawaban:
C. The Lover ’s Message


14. Beowulf merupakan nama yang sering disebut dalam karya sastra periode Inggris kuno. Ini adalah nama …..
A. Tokoh utama sebagai ksatria yang membantu raja membunuh Grendel
B. Raja yang bengis dan kejam dari daratan Eropa
C. Monster yang menghuni sebuah danau yang selalu memakan manusia
D. Penulis epik tentang kepahlawanan ksatria yang diceritakan dari mulut ke mulut

Jawaban:
A. Tokoh utama sebagai ksatria yang membantu raja membunuh Grendel


15. Penyerbuan bangsa Normandia yang berbahasa Perancis mengubah tatanan masyarakat menjadi terbelah antara ...
A. kaum jelata dan bangsawan
B. kaum terpelajar dan para pedagang
C. suku bangsa yang berpindah dan kerajaan yang berkuasa
D. masyarakat yang beragama dan masyarakat paganisme

Jawaban:
A. kaum jelata dan bangsawan


16. Perubahan banyak terjadi di masa Inggris Pertengahan selain akibat perang misalnya penyerbuan bangsa Normandia yang berbahasa Perancis pada tata kehidupan dan ..
A. tata pemerintahan
B. tata perdagangan
C. tata peribadatan
D. tata bahasa

Jawaban:
D. tata bahasa


17. Cerita tentang ksatria yang gagah perkasa dan menolong rakyat melawan penggangg yang merupakan ciri sastra periode Inggris kuno pada periode abad pertengahan digantikan dengan …
A. cerita roman
B. sajak-sajak terjemahan
C. cerita kerajaan
D. sajak-sajak gelap

Jawaban:
A. cerita roman