Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

78 Soal Kisah Nabi Muhammad Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Kisah Nabi Muhammad

1. Al Amiin artinya ...
A. Orang yang sombong
B. Orang yang dapat dipercaya
C. Orang yang pintar
D. Orang yang suka menolong

Jawaban:
B. Orang yang dapat dipercaya


2. Siapa nama putrinya Nabi Muhammad Saw
A. Aminah
B. Khadijah
C. Fatimah
D. Aisyah

Jawaban:
C. Fatimah


3. Penduduk asli Madinah yang menyambut kedatangan kaum Muslimin ketika Hijrah disebut kaum ....
A. Anshor
B. Muhajirin
C. Muslimin
D. Quraisy

Jawaban:
A. Anshor


4. Kaum Muslimin yang ikut hijrah ke Madinah disebut kaum ...
A. Anshor
B. Muhajirin
C. Quraisy
D. Kafir

Jawaban:
B. Muhajirin


5. Siapa nama sahabat Nabi Muhammad yang menemani ketika Hijrah ke Madinah ....
A. Abu Bakar As shidiq
B. Umar Bin Khattab
C. Usman Bin Affan
D. Ali Bin Abi Thalib

Jawaban:
A. Abu Bakar As shidiq


6. Nabi Muhammad dilahirkan pada tanggal ....
A. 10 Dzulhijah
B. 1 Muharom
C. 12 Rabiul Awal
D. 12 Syawwal

Jawaban:
C. 12 Rabiul Awal


7. Tahun kelahiran Nabi Muhammad dikenal dengan tahun gajah karena pada tahun itu ....
A. Ka’bah ingin diserang oleh para gajah
B. Ka’bah ingin diserang dengan tentara yang menaiki gajah
C. Ka’bah banyak dikelilingi hewan gajah
D. Ka’bah banyak dipenuhi orang-orang yang berqurban gajah

Jawaban:
B. Ka’bah ingin diserang dengan tentara yang menaiki gajah


8. Ibu dari Nabi Muhammad bernama ....
A. Siti Khadijah
B. Siti Aminah
C. Siti Hajar
D. Siti Aisyah

Jawaban:
B. Siti Aminah


9. Ayah Nabi Muhammad meninggal saat ....
A. Nabi Muhammad berusia 5 tahun
B. Nabi Muhammad masih dalam kandungan
C. Nabi Muhammad berusian 2 tahun
D. Nabi Muhammad sudah jadi Nabi

Jawaban:
B. Nabi Muhammad masih dalam kandungan


10. Orang yang dipercaya menyusui Nabi Muhammad saat masih kecil adalah ....
A. Siti Khadijah
B. Halimah Sa’diyah
C. Siti Hawa
D. Umayyah

Jawaban:
B. Halimah Sa’diyah


11. Pada saat masih kecil Nabi Muhmmad merupakan anak yang berperilaku ....
A. Nakal
B. Manja
C. Cengeng
D. Terpuji

Jawaban:
D. Terpuji


12. Ibu Nabi Muhmaad meninggal dunia saat Nabi berusia ....
A. 3 tahun
B. 4 tahun
C. 5 tahun
D. 6 tahun

Jawaban:
D. 6 tahun


13. Paman Nabi Muhammad yang merawat dan mengajaknya berdagang adalah ....
A. Abu Thalib
B. Abu Jahal
C. Abbas
D. Abu Lahab

Jawaban:
A. Abu Thalib