Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

33 Soal (PG) Doa Lengkap Jawaban

Latihan Soal Pilihan Ganda Bab Doa


23. Pengertian Doa secara khusus tentang An Nidaa-u ...
A. Permohonan pertolongan kepada Allah
B. Panggilan hamba kepada Allah
C. Permohonan hamba kepada Allah
D. Pujian kepada Allah
E. Percakapan hamba dengan Allah

Jawaban:
B. Panggilan hamba kepada Allah


24. “Tiada satupun yang lebih dihargai Allah dari pada Doa” ....
A. HR. Empat Imam hadits dari nu’man bin Basyir
B. Abu Dawud
C. Imam Ahmad bin Hambal
D. An-Nasa'i
E. HR. Tirmidzi dan Ibnu Majah

Jawaban:
E. HR. Tirmidzi dan Ibnu Majah


25. Pengertian Doa secara khusus tentang As Sualu ...
A. Permohonan pertolongan kepada Allah
B. Panggilan hamba kepada Allah
C. Permohonan hamba kepada Allah
D. Pujian kepada Allah
E. Percakapan hamba dengan Allah

Jawaban:
C. Permohonan hamba kepada Allah


26. Pengertian Doa secara khusus tentang Tahmid ....
A. Permohonan pertolongan kepada Allah
B. Panggilan hamba kepada Allah
C. Permohonan hamba kepada Allah
D. Pujian kepada Allah
E. Percakapan hamba dengan Allah

Jawaban:
D. Pujian kepada Allah


27. Pengertian Doa secara khusus tentang At Takallum ....
A. Permohonan pertolongan kepada Allah
B. Panggilan hamba kepada Allah
C. Permohonan hamba kepada Allah
D. Pujian kepada Allah
E. Percakapan hamba dengan Allah

Jawaban:
E. Percakapan hamba dengan Allah


28. Pengertian Doa secara khusus tentang Taunidullah ...
A. Men-Esa-kan Allah
B. Panggilan hamba kepada Allah
C. Permohonan hamba kepada Allah
D. Pujian kepada Allah
E. Percakapan hamba dengan Allah

Jawaban:
A. Men-Esa-kan Allah


29. Berdoa adalah wujud permintaan atau permohonan kepada ....
A. Malaikat
B. Allah Ta’ala
C. Nabi-Nabi
D. Para Rasul

Jawaban:
B. Allah Ta’ala


30. Contoh doa yang baik adalah meminta hal-hal di bawah ini, kecuali ....
A. Keselamatan
B. Kesehatan
C. Kesembuhan
D. Pujian

Jawaban:
D. Pujian


31. Saat berdoa maka kita lebih baik menghadap ....
A. Masjid
B. Kiblat
C. Pohon
D. Matahari

Jawaban:
B. Kiblat


32. Doa yang kita minta kepada Allah Ta’ala akan sulit terkabul jika kita ....
A. Bekerja keras
B. Berdiam diri
C. Sangat yakin
D. Mau Berusaha

Jawaban:
B. Berdiam diri


33. Sebelum berdoa sebaiknya kita melantunkan pujian kepada ....
A. Allah Ta’ala
B. Nabi Muhammad
C. Para malaikat
D. Ahli kubu

Jawaban:
A. Allah Ta’ala