Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

69 Pertanyaan Bulu Tangkis dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Bulu Tangkis


24. Teknik pukulan permulaan untuk memainkan bola dalam bulu tangkis disebut..
a. Service
b. Smash
c. Lop
d. Dropshop

Jawaban:
a. Service


25. Orang yang melakukan servis dan penerima servis harus berdiri di ...
a. Wilayah servis
b. Garis belakang
c. Depan net
d. Pourta court

Jawaban:
a. Wilayah servis


26. Menurut sejarah permainan bulu tangkis berasal adari permainan yang bernama…….
a. Poona
b. Paana
c. Badminton
d. Minto

Jawaban:
a. Poona


27. Permainan bulu tangkis dimainkan pertama kali di Inggris pada tahun ...
a. 1871
b. 1872
c. 1873
d. 1874

Jawaban:
c. 1873


28. Panjang lapangan bulu tangkis untuk partai tunggal yang berstandar internasional..
a. 10.88 m
b. 11.88 m
c. 12.88 m
d. 13.88 m

Jawaban:
b. 11.88 m


29. Panjang lapangan bulu tangkis untuk partai ganda yang berstandar internasional..
a. 12.40 m
b. 13.40 m
c. 15.40 m
d. 16.40 m

Jawaban:
b. 13.40 m


30. Lebar lapangan bulu tangkis untuk partai tunggal yang berstandar internasional..
a. 3.18 m
b. 4.18 m
c. 5.18 m
d. 6.18 m

Jawaban:
c. 5.18 m


31. Lebar lapangan bulu tangkis untuk partai ganda yang berstandar internasional..
a. 4.10 m
b. 5.10 m
c. 6.10 m
d. 7.10 m

Jawaban:
c. 6.10 m


32. Luas lapangan bulu tangkis untuk partai tunggal yang berstandar internasional..
a. 61.53 m
b. 62.53 m
c. 64.53 m
d. 65.53 m

Jawaban:
a. 61.53 m


33. Luas lapangan bulu tangkis untuk partai ganda yang berstandar internasional..
a. 81.74 m
b. 82.74 m
c. 83.74 m
d. 84.74 m

Jawaban:
a. 81.74 m


34. Jarak garis service ke sisi lapangan luar pada partai tunggal..
a. 3.66 m
b. 3.76 m
c. 3.86 m
d. 3.96 m

Jawaban:
d. 3.96 m


35. Jarak garis service ke sisi lapangan luar pada partai ganda..
a. 4.52 m
b. 4.92 m
c. 4.82 m
d. 4.72 m

Jawaban:
d. 4.72 m


36. Sistem berdampingan dalam permainan ganda bulu tangkis adalah lapangan terbagi menjadi.... bagian.
a. Satu
b. Empat
c. Dua
d. Tiga

Jawaban:
c. Dua


37. Tinggi net bulu tangkis yang berstandar internasional..
a. 1.45 m
b. 1.55 m
c. 1.65 m
d. 1.75 m

Jawaban:
b. 1.55 m


38. Jarak net ke garis service...
a. 1.78 m
b. 1.88 m
c. 1.98 m
d. 1.68 m

Jawaban:
c. 1.98 m


39. Bola yang digunakan pada permainan bulu tangkis
a. Bola kasti
b. Bola tenis
c. Bola ping pong
d. Bola kok

Jawaban:
d. Bola kok


40. Jumlah bulu pada kok bulu tangkis...
a. 15
b. 16
c. 17
d. 18

Jawaban:
b. 16


41. Panjang bulu kok bulu tangkis...
a. 62 - 70 mm
b. 72 - 90 mm
c. 52 - 80 mm
d. 42 - 60 mm

Jawaban:
a. 62 - 70 mm


42. Peralatan yang digunakan ketika bertanding permainan bulu tangkis kecuali...
a. Sepatu
b. Raket
c. Senar
d. Tongkat

Jawaban:
d. Tongkat


43. Berat kok bulu tangkis
a. 4.47-5.50 gram
b. 3.47-4.40 gram
c. 2.47-3.40 gram
d. 1.47-2.40 gram

Jawaban:
a. 4.47-5.50 gram


44. Alat pemukul dalam bulu tangkis ...
a. Sepatu
b. Raket
c. Net
d. Lapangan

Jawaban:
b. Raket


45. Senar dalam bulu tangkis merupakan bagian dari...
a. Sepatu
b. Raket
c. Net
d. Lapangan

Jawaban:
b. Raket


46. Permainan bulu tangkis biasanya dimainkan oleh sebagai berikut, kecuali...
a. Tunggal pria/wanita
b. Ganda pria/wanita
c. Triple pria/wanita
d. Ganda Campuran

Jawaban:
c. Triple Pria