Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

58 Pertanyaan Lompat Jauh dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Lompat Jauh 

21. Lintasan awalan lompat jauh lebarnya adalah..
a. 1,12 m
b. 1,22 m
c. 1,32 m
d. 1, 42 m

Jawaban:
b. 1,22 m


22. Lintasan awalan lompat jauh panjangnya adalah..
a. 25 m
b. 35 m
c. 45 m
d. 55 m

Jawaban:
c. 45 m


23. Panjang bak lompat jauh adalah...
a. 7-9 m
b. 1-3 m
c. 5-7 m
d. 2-4 m

Jawaban:
a. 7-9 m


24. Lebar bak lompat jauh adalah
a. 2,40 m
b. 2,00 m
c. 5,40 m
d. 2,75 m

Jawaban:
d. 2,75 m


25. Lebar papan tumpu lompat jauh adalah
a. 5 m
b. 15 m
c. 20 m
d. 25 m

Jawaban:
c. 20 m


26. Panjang papan tumpu lompat jauh adalah..
a. 1,12 m
b. 1,22 m
c. 1,32 m
d. 1, 42 m

Jawaban:
b. 1,22 m


27. Awalan lompat jauh bertujuan untuk mendapatkan ....
a. Kecepatan
b. Ketinggian
c. Ketahanan
d. Kelenturan

Jawaban:
a. Kecepatan


28. Dibawah ini yang bukan termasuk teknik dasar lompat jauh adalah ….
a. Awalan
b. Tolakan
c. Melayang
d. Loncatan

Jawaban:
d. Loncatan


29. Pada waktu seorang pelompat jauh mengambil awalan, makin dekat dengan balok tumpu, maka larinya makin ....
a. Lambat
b. Tinggi
c. Kuat
d. Cepat

Jawaban:
d. Cepat


30. Kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh adalah kecepatan ....
a. Horizontal
b. Frontal
c. Vertikal
d. Diagonal

Jawaban:
c. Vertikal


31. Pada saat melakukan pendaratan lompat jauh gaya jongkok yang mendarat terlebih dahulu adalah....
a. Kedua tangan
b. Badan
c. Kedua kaki
d. Punggung

Jawaban:
c. Kedua kaki


32. Waktu melakukan pendaratan lompat jauh gaya jongkok kedua kaki di ayun ke ....
a. Depan
b. Atas
c. Belakang
d. Bawah

Jawaban:
a. Depan


33. Pada lompat jauh gaya jongkok posisi badan saat melayang di udara adalah ....
a. Tegak
b. Melenting
b. Berjalan
d. Jongkok

Jawaban:
d. Jongkok


34. Sikap tangan saat melayang di udara dalam lompat jauh gaya menggantung adalah ....
a. Lurus ke atas
c. Lurus ke samping
b. Lurus ke depan
d. Rapat ke bawah

Jawaban:
a. Lurus ke atas


35. Dalam melakukan lompat jauh kaki mana yang menumpu pada balok tumpuan terlebih dahulu ....
a. Kaki kiri
b. Kaki terkuat
c. Kaki kanan
d. Kedua kaki

Jawaban:
b. Kaki terkuat


36. Ketika melakukan tolakan lompat jauh gaya menggantung, urutan telapak kaki yang mengenai papan tumpuan adalah ....
a. Tumit - telapak kaki
b. Tumit - telapak kaki - ujung kaki
c. Telapak kaki - tumit - ujung kaki
d. Ujung kaki - tumit - telapak kaki

Jawaban:
b. Tumit - telapak kaki - ujung kaki


37. Gerakan lompat jauh yang bertujuan untuk mendapatkan gerak vertikal adalah ...
a. Awalan
b. Saat melayang
c. Tumpuan
d. Pendaratan

Jawaban:
c. Tumpuan


38. Dalam melakukan pendaratan lompat jauh gaya jongkok kedua tangan di ayun ke ....
a. Atas
b. Belakang
c. Bawah
d. Depan

Jawaban:
d. Depan


39. Untuk menghindari pendaratan pada pantat, maka lengan harus ….
a. Diputar kedepan
b. Diayunkan kedepan
c. Digerakkan kedepan
d. Diputarkan kesamping

Jawaban:
c. Digerakkan kedepan