Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

41 Pertanyaan Lompat Tinggi dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Lompat Tinggi

15. Penampang mistar terbentuk bulat dan permukaannya harus datar dengan ukuran...
a. 1 cm x 15 cm x 30 cm
b. 4 cm x 15 cm x 40 cm
c. 2 cm x 15 cm x 50 cm
d. 3 cm x 15 cm x 20 cm

Jawaban:
d. 3 cm x 15 cm x 20 cm


16. Tumpuan kaki kiri jatuh kaki kiri lagi dan bila kaki kanan jatuhnyapun kaki kanan hanya beda awalan, tidak dari tengah tapi dari samping, berikut adalah pengertian gaya ...
a. Gaya Gunting
b. Gaya Guling sisi
c. Gaya Guling
d. Gaya Fosbury Flop

Jawaban:
b. Gaya Guling sisi


17. Gaya gunting bisa dikatakan Gaya ...
a. Sweney
b. Straddle
c. Western Roll
d. Scutter

Jawaban:
a. Sweney


18. Gaya Guling Sisi bisa dikatakan Gaya ...
a. Sweney
b. Straddle
c. Western Roll
d. Scutter

Jawaban:
c. Western Roll


19. Berapa tinggi tiang mistar pada lompat tinggi ...
a. 5 meter
b. 1 meter
c. 2 meter
d. 2.5 meter

Jawaban:
d. 2.5 meter


20. Berapa panjang mistar pada lompat tinggi minimal...
a. 5 meter
b. 3.15 meter
c. 2.25 meter
d. 3 meter

Jawaban:
b. 3.15 meter


21. Pelompat mengambil awalan dari samping antara 3, 5, 7, 9 langkah tergantung ketinggian yang penting saat mengambil awalan langkahnya ganjil. Berikut adalah awalan dari ...
a. Gaya Gunting
b. Gaya Guling sisi
c. Gaya Guling
d. Gaya Fosbury Flop

Jawaban:
c. Gaya Guling


22. Salah satu nomor lompat dalam cabang olahraga atletik adalah
a. Lempar cakram
b. Lempar lembing
c. Lontar martil
d. Lompat tinggi

Jawaban:
d. Lompat tinggi


23. Suatu bentuk gerakan melompat keatas dengan cara mengangkat kaki kedepan dalam upaya membawa titik berat badan setinggi & secepat mungkin jatuh adalah pengertian dari . . .
a. Lompat indah
b. Lompat tinggi
c. Lompat galah
d. Lompat jauh

Jawaban:
b. Lompat tinggi


24. Condongkan badan kearah dalam pada bagian yang lengkung adalah teknik. . .
a. Bertolak
b. Melewati mistar
c. Mendarat
d. Ancang-ancang

Jawaban:
d. Ancang-ancang


25. Menggunakan seluruh punggung dibantu dengan lengan adalah latihan teknik. . .
a. Mendarat
b. Bertolak
c. Ancang-ancang
d. Melewati mistar

Jawaban:
a. Mendarat


26. Latihan teknik gaya flop adalah sebagai berikut, kecuali. . .
a. Awalan
b. Menolak
c. Melewati mistar
d. Bertolak

Jawaban:
d. Bertolak


27. Hal-hal yang harus diutamakan dalam lompat tinggi adalah. . .
a. Masukilah dengan kaki tolak
b. Turunkan kepala dan bahu
c. Angkatlah kaki ayun dengan gerakan lompatan
d. Tinggikan pusat gravitasi pada langkah terakhir

Jawaban:
b. Turunkan kepala dan bahu


28. Gaya dan kedudukan badan ketika berada di udara dan di atas mistar adalah pengertian dari ...
a. Awalan
b. Tolakan
c. Melayang
d. Mendarat

Jawaban:
c. Melayang