Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

69 Quiz Bulu Tangkis Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Bulu Tangkis


47. Organisasi induk bulu tangkis Indonesia adalah…
a. PSSI
b. PBSI
c. PASI
d. FIBA

Jawaban:
b. PBSI


48. Pada pertandingan bulu tangkis putra deuce (yus) diberikan apabila kedudukan angka…….
a. 17 – 17
b. 18 -18
c. 19 -19
d. 20- 20

Jawaban:
d. 20- 20


49. International badminton federation (IBF) berdiri pada tanggal...
a. 12 Juni 1924
b. 10 mei 1943
c. 5 juni 1934
d. 5 juli 1934

Jawaban:
d. 5 juli 1934


50. Pukulan dalam permainan bulu tangkis yang bertujuan untuk menerbangkan shuttlecock setinggi mungkin mengarah jauh ke belakang garis lapangan lawan...
a. Dropshot
b. Lob
c. Drive
d. Neting

Jawaban:
b. Lob


51. Cara pegangan ini adalah mula-mula raket diletakkan secara mendatar di atas lantai. Kemudian ambil dan peganglah raket pada pegangannya, sehingga bagian tangan antar ibu jari dan jari telunjuk menempel pada bagian permukaan yang lebar...
a. American grip
b. England grip
c. Forehand grip
d. Backhand grip

Jawaban:
a. American grip


52. Pukulan yang keras dan tajam untuk memetikan lawan secepat-cepatnya...
a. Service
b. Smash
c. Lob
d. Drive

Jawaban:
b. Smash


53. Pukulan yang meluncurkan kok ke daerah lawan sedekat mungkin dengan net...
a. Dropshot
b. Lob
c. Drive
d. Neting

Jawaban:
a. Dropshot


54. Pukulan pendek yang dilakukan di depan net dan diarahkan ke depan net di daerah lapang lawan...
a. Dropshot
b. Lob
c. Drive
d. Neting

Jawaban:
d. Neting


55. Pukulan cepat dan mendatar...
a. Dropshot
b. Lob
c. Drive
d. Neting

Jawaban:
c. Drive


56. Pukulan lob yang dilakukan dari atas kepala dengan cara menerbangkan shuttlecock melambung ke arah belakang...
a. Underhand lob
b. Overhead lob
c. Backhand lob
d. Forhand lob

Jawaban:
b. Overhead lob


57. Pukulan lob yang dilakukan dari bawah dengan cara memukul shuttlecock yang berada di bawah badan dan di lambungkan tinggi ke belakang..
a. Underhand lob
b. Overhead lob
c. Backhand lob
d. Forehand lob

Jawaban:
a. Underhand lob


58. Gerakan kaki yang berfungsi sebagai penyangga tubuh untuk menempatkan badan dalam posisi yang memungkinkan untuk melakukan gerakan pukulan yang efektif....
a. Footwork
b. Homework
c. Backwork
d. Morework

Jawaban:
a. Footwork


59. Pukulan dilakukan pelan dengan perkiraan akan melewati net dan garis terdepan lapangan permainan lawan..
a. Service pendek
b. Service panjang
c. Service menengah
d Service samping

Jawaban:
a. Service pendek


60. Pegangan ini dapat di peroleh dengan cara mendirkan raket yang sisinya tegak dengan lantai. Pegangan ini hampir sama dengan posisi tangan sedang bersalaman...
a. American grip
b. England grip
c. Forehand grip
d. Backhand grip

Jawaban:
c. Forehand grip


61. Pegangan ini dapat di peroleh dengan jalan memutar seperempat ke kanan dari pegangan forehand…
a. American grip
b. England grip
c. Forehand grip
d. Backhand grip

Jawaban:
d. Backhand grip


62. Di bawah ini yang tidak termasuk jenis pukulan dalam bulu tangkis yaitu ...
a. Service
b. Dropshot
c. Lob
d. Topspin

Jawaban:
d. Topspin


63. Salah satu jenis sukulan service bulu tangkis yang melambung tinggi ke belakang dinamakan...
a. Service
b. Shot service
c. Dropshot
d. Lob service

Jawaban:
d. Lob service


64. Pukulan smash dilakukan ketika bola (kok) ..
a. Setinggi dada
b. Meluncur turun
c. Menjelang meluncur jatuh
d. Melambung di depan atas kepala

Jawaban:
d. Melambung di depan atas kepala


65. Panjang net untuk peermainan bulu tangkis adalah
a. 6,79 m
b. 6,19 m
c. 7,79 m
d. 6,19 m

Jawaban:
d. 6,19 m


66. Permainan bulu tangkis termasuk permainan in door dengan bebas rintangan di atas kurang lebih ....
a. 5,5 m
b. 6,5 m
c. 7,5 m
d. 8,5 m

Jawaban:
c. 7,5 m


67. Piala Thomas Cup dipertandingkan sekali dalam ....
a. 1 tahun
b. 2 tahun
c. 3 Tahun
d. 4 tahun

Jawaban:
b. 2 tahun


68. Persatuan Bulu Tangkis Seindonesia(PBSI) dibentuk pada tahun ....
a. 1951
b. 1952
c. 1961
d. 1962

Jawaban:
b. 1952


69. Game set untuk ganda putra adalah ....
a. 0 – 22 angka
b. 0 – 21 angka
c. 0 – 20 angka
d. 0 – 19 angka

Jawaban:
b. 0 – 21 angka