Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

41 Quiz Lompat Tinggi Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Lompat Tinggi

29. Berikut ini yang bukan merupakan tahap gaya lompatan adalah...
a. Awalan
b. Tolakan
c. Melayang
d. Lompatan

Jawaban:
d. Lompatan


30. Pada gaya Fosbury Flop prtama kali yang mendarat adalah bagian....
a. Punggung dan bagian belakang kepala
b. Kaki kiri dan kanan
c. Kedua telapak tangan
d. Kepala

Jawaban:
a. Punggung dan bagian belakang kepala


31. Kaki menumpu pada lantai untuk menaikkan badan adalah pengertian dari...
a. Awalan
b. Tolakan
c. Melayang
d. Mendarat

Jawaban:
b. Tolakan


32. Jarak kedua tiang lompat tinggi adalah
a. 3,98-4,02 m
b. 2,98-3,02 m
c. 1,98-2,02 m
d. 0,98-1,02 m

Jawaban:
a. 3,98-4,02 m


33. Garis tengah mistar antara...
a. 1,50 – 5,00 m
b. 1,50 – 4,00 m
c. 2,50 – 3,00 m
d. 2,50 – 6,00 m

Jawaban:
c. 2,50 – 3,00 m


34. Tempat pendaratan tidak boleh kurang dari
a. 1 x 4 m
b. 2 x 3 m
c. 3 x 5 m
d. 2 x 2 m

Jawaban:
c. 3 x 5 m


35. Tempat pendaratan terbuat dari busa dengan ketinggian...
a. 60 cm
b. 120 cm
c. 240 cm
d. 400 cm

Jawaban:
a. 60 cm


36. Tempat pendaratan terbuat dari busa di atasnya ditutupi oleh matras yang tebalnya
a. 50 – 70 cm
b. 60 – 80 cm
c. 10 – 20 cm
d. 20 – 40 cm

Jawaban:
c. 10 – 20 cm


37. Lebar penopang bilah...
a. 4 cm
b. 3 cm
c. 7 cm
d. 8 cm

Jawaban:
a. 4 cm


38. Lompat tinggi gaya straddle dinamakan juga gaya ….
a. Gaya samping
b. Gunting
c. Dada
d. Guling perut

Jawaban:
d. Guling perut


39. Peserta lompat tinggi dinyatakan gugur jika telah gagal melompat sebanyak ….
a. 5 kali
b. 1 kali
c. 3 kali
d. 2 kali

Jawaban:
c. 3 kali


40. Panjang awalan dalam lompat tinggi gaya straddle yaitu ….
a. 6 – 8 langkah
b. 7 – 9 langkah
c. 8 – 10 langkah
d. 8 langkah

Jawaban:
b. 7 – 9 langkah


41. Mendarat pada lompat tinggi gaya straddle, bagian badan yang menyentuh matras terlebih dahulu yaitu ….
a. Kepala
b. Kaki
c. Pinggang
d. Lutut

Jawaban:
c. Pinggang