Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

48 Pertanyaan Atletik dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Atletik


17. Tahun IAAF dibentuk...
a. 1918
b. 1920
c. 1912
d. 1910

Jawaban:
c. 1912


18. Dibawah ini adalah nomor-nomor cabang atletik kecuali...
a. Lompat
b. Lari
c. Lempar
d. Merayap

Jawaban:
d. Merayap


19. Lompat jangkit, lompat jauh, lompat tinggi dan lompat galah merupakan nomor cabang atletik...
a. Merayap
b. Lari
c. Lempar
d. Lompat

Jawaban:
d. Lompat


20. Tahun dibentuknya PASI...
a. 1940
b. 1950
c. 1960
d. 1970

Jawaban:
b. 1950


21. Lempar cakram, lembing, tolak peluru dan lontar martil merupakan nomor atletik ...
a. Lari
b. Merayap
c. Lempar
d. Lompat

Jawaban:
c. Lempar


22. Lari gawang, estafet, 100 m, 400 m, 1200 m merupakan nomor atletik...
a. Lompat
b. Lempar
c. Lari
d. Merayap

Jawaban:
c. Lari


23. International Amateur Athletic Federation (IAAF) terbentuk di negara...
a. Amerika
b. Swedia
c. China
d. Inggris

Jawaban:
b. Swedia


24. Kejuaraan Dunia Atletik pertama berlangsung setelah disetujui Pertemuan Dewan IAAF di..
a. Puerto Rico
b. New York
c. London
d Athena

Jawaban:
a. Puerto Rico


25. Kejuaraan dunia atletik pertama kali dilangsungkan di...
a. Helsinki-Finlandia
b. Berlin-Jerman
c. London-Inggris
d. Washington-Amerika

Jawaban:
a. Helsinki-Finlandia


26. Kejuaraan dunia atletik pertama kali dilangsungkan pada tahun...
a. 1982
b. 1983
c. 1984
d. 1985

Jawaban:
b. 1983


27. Kejuaraan dunia atletik ke-2 dilangsungkan di...
a. Tokyo-Jepang
b. Paris-Perancis
c. Roma-Italia
d. Madrid-Spanyol

Jawaban:
c. Roma-Italia


28. Kejuaraan dunia atletik ke-2 dilangsungkan pada tahun...
a. 1987
b. 1986
c. 1987
d. 1989

Jawaban:
a. 1987


29. Kejuaraan dunia atletik ke-3 dilangsungkan di...
a. Berlin-Jerman
b. Tokyo-Jepang
c. Moskwa-Rusia
d. Rio de jeneiro-Brasil

Jawaban:
b. Tokyo-Jepang


30. Kejuaraan dunia atletik ke-3 dilangsungkan pada tahun...
a. 1990
b. 1991
c. 1992
d. 1993

Jawaban:
b. 1991


31. Kejuaraan dunia atletik ke-4 dilangsungkan di...
a. Saint denis-Perancis
b. Manchester-Inggris
c. Stuttgard-Jerman
d. Moskwa-Rusia

Jawaban:
c. Stuttgard-Jerman


32. Kejuaraan dunia atletik ke-4 dilangsungkan pada tahun...
a. 1991
b. 1992
c. 1990
d. 1993

Jawaban:
d. 1993