Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

45 Pertanyaan Karate dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Karate


16. Digunakan untuk melakukan pukulan (tsuki) yang mengenai sasaran/target bagian depan dua ruas jari...
a. Seiken
b. Ura-ken
c. Kentsui
d. Ippon-ken
e. Nakadaka-ken

Jawaban:
a. Seiken


17. Digunakan untuk melakukan pukulan pada bagian atas buku jari telunjuk dan uku jari tengah
a. Seiken
b. Ura-ken
c. Kentsui
d. Ippon-ken
e. Nakadaka-ken

Jawaban:
b. Ura-ken


18. Digunakan untuk pukulan mengarah ke hulu hati/perut
a. Oi-zuki-chudan
b. Agi-zuki
c. Choku-zuki
d. Kage-zuki
e. Tate-zuki

Jawaban:
a. Oi-zuki-chudan


19. Pukulan menggunakan tangan bagian dalam ...
a. Oi-zuki-chudan
b. Agi-zuki
c. Choku-zuki
d. Kage-zuki
e. Tate-zuki

Jawaban:
b. Agi-zuki


20. Pukulan ke arah perut sambi menggunakan kuda-kuda hachiji-dachi ...
a. Oi-zuki-chudan
b. Agi-zuki
c. Choku-zuki
d. Kage-zuki
e. Tate-zuki

Jawaban:
c. Choku-zuki


21. Pukulan ke arah samping...
a. Oi-zuki-chudan
b. Agi-zuki
c. Choku-zuki
d. Kage-zuki
e. Tate-zuki

Jawaban:
d. Kage-zuki


22. Pukulan ganda dengan kedua tangan...
a. Oi-zuki-chudan
b. Agi-zuki
c. Choku-zuki
d. Kage-zuki
e. Yama-zuki

Jawaban:
e. Yama-zuki


23. Pukulan mengarah ke kepala namun kaki tak melangkah...
a. Kisame-zuki
b. Agi-zuki
c. Choku-zuki
d. Kage-zuki
e. Yama-zuki

Jawaban:
a. Kisame-zuki


24. Pukulan mengarah perut namun kaki tak melangkah...
a. Kisame-zuki
b. Gyaku-zuki
c. Choku-zuki
d. Kage-zuki
e. Yama-zuki

Jawaban:
b. Gyaku-zuki


25. Pukulan mengarah ke kepala...
a. Kisame-zuki
b. Gyaku-zuki
c. Oi-zuki-jodan
d. Kage-zuki
e. Yama-zuki

Jawaban:
c. Oi-zuki-jodan


26. Tendangan menggunakan kaki bagian belakang...
a. Usiro-geri
b. Yoko-geri-keange
c. Yoko-geri-kekome
d. Mawashi-geri
e. Mae-geri

Jawaban:
a. Usiro-geri


27. Tendangan menggunakan kaki bagian samping/disnap...
a. Usiro-geri
b. Yoko-geri-keange
c. Yoko-geri-kekome
d. Mawashi-geri
e. Mae-geri

Jawaban:
b. Yoko-geri-keange


28. Tendangan menggunakan kaki bagian samping/disodok...
a. Usiro-geri
b. Yoko-geri-keange
c. Yoko-geri-kekome
d. Mawashi-geri
e. Mae-geri

Jawaban:
c. Yoko-geri-kekome


29. Tendangan menggunakan kaki bagian atas...
a. Usiro-geri
b. Yoko-geri-keange
c. Yoko-geri-kekome
d. Mawashi-geri
e. Mae-geri

Jawaban:
d. Mawashi-geri


30. Tendangan yang mengarah ke perut maupun kepala dengan arah ke depan...
a. Usiro-geri
b. Yoko-geri-keange
c. Yoko-geri-kekome
d. Mawashi-geri
e. Mae-geri

Jawaban:
e. Mae-geri