Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

51 Pertanyaan Lempar Lembing dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Lempar Lembing


18. Salah satu cabang olahraga atletik nomor lempar
a. Lari
b. Lompat jauh
c. Lempar lembing
d. Lompat tinggi

Jawaban:
c. Lempar lembing


19. Alat yang berbentuk seperti tombak dengan sudut tajam di salah satu ujungnya merupakan salah satu alat yang digunakan pada cabang nomor atletik....
a. Lari
b. Lompat jauh
c. Lempar lembing
d. Lompat tinggi

Jawaban:
c. Lempar lembing


20. Teknik dasar olahraga lembing...
a. Melempar, membawa dan memegang
b. Menendang, menggiring, dan menyundul
c. Mengoper, menyemash, dan menghentikan
d. Menendang, membawa, dan mengoper

Jawaban:
a. Melempar, membawa dan memegang


21. Cara memegang lembing yang biasa dilakukan para pelempar, yaitu
a. Cara Rusia dan Jerman
b. Cara Perancis dan Inggris
c. Cara Jerman dan Italia
d. Cara Amerika dan Finlandia

Jawaban:
d. Cara Amerika dan Finlandia


22. Cara membawa lembing ada...
a. 2 cara
b. 3 cara
c. 4 cara
d. 5 cara

Jawaban:
b. 3 cara


23. Tahapan dalam melempar lembing kecuali..
a. Awalan
b. Lemparan
c. Akhiran
d. Melayang

Jawaban:
d. Melayang


24. Berlari sambil membawa lembing di atas kepala dengan lengan ditekuk, sikut menghadap ke depan dan telapak tangan menghadap atas disebut..
a. Awalan
b. Lemparan
c. Akhiran
d. Melayang

Jawaban:
a. Awalan


25. Pada gerakan tarik bahu kanan dan lengan melakukan gerakan melalui poros bahu dengan kuat ke depan-atas, badan bergerak melewati kaki depan, lalu melepaskan lembing dinamakan tahap...
a. Awalan
b. Lemparan
c. Akhiran
d. Melayang

Jawaban:
b. Lemparan


26. Gerak lemparan dilakukan dengan melangkahkan kaki ke depan untuk menyeimbangkan gerak agar tidak terjatuh dan tidak melebihi garis batas lemparan tahap...
a. Awalan
b. Lemparan
c. Akhiran
d. Melayang

Jawaban:
a. Awalan


27. Lembing terbuat dari bambu dengan bagian ujung runcing yang terbuat dari..
a. Logam
b. Kaca
c. Tali
b. Emas

Jawaban:
a. Logam


28. Lembing terdiri atas tiga bagian kecuali..
a. Mata lembing
b. Badan lembing
c. Pegangan lembing
d. Kaki lembing

Jawaban:
d. Kaki lembing


29. Ukuran lembing yang digunakan untuk putra memiliki panjang...
a. 2,6-2,7 m
b. 3,6-4,7 m
c. 4,6-5,7 m
d. 5,6-6,7 m

Jawaban:
a. 2,6-2,7 m


30. Berat lembing yang digunakan untuk putra...
a. 600 gram
b. 700 gram
c. 800 gram
d. 900 gram

Jawaban:
c. 800 gram


31. Ukuran lembing yang digunakan untuk putri memiliki panjang...
a. 2,2-2,3 m
b. 3,2-4,3 m
c. 4,2-5,3 m
d. 5,2-6,3 m

Jawaban:
a. 2,2-2,3 m


32. Berat lembing yang digunakan untuk putri...
a. 800 gram
b. 700 gram
c. 600 gram
d. 900 gram

Jawaban:
c. 600 gram


33. Setiap atlet lempar lembing berhak melempar sebanyak..
a. 2 kali
b. 3 kali
c. 4 kali
d. 5 Kali

Jawaban:
b. 3 kali


34. Lemparan lempar lembing harus dibuat diatas...
a. Dada
b. Kepala
c. Pinggang
d. Bahu

Jawaban:
d. Bahu