Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

132 Pertanyaan Sepakbola dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Sepak Bola

45. Teknik menghentikan bola dengan kaki bagian dalam, maka kaki yang digunakan diputar ke arah....
a. Dalam
b. Luar
c. Atas
d. Bawah

Jawaban:
b. Luar


46. Awal mula lahirnya formasi 4-2-4 berasal dari negara...
a. Jerman
b. Inggris
c. Portugal
d. Brasil

Jawaban:
b. Inggris


47. Jumlah babak dalam permainan sepak bola adalah....
a. 2 babak
b. 3 babak
c. 4 babak
d. 5 babak

Jawaban:
a. 2 babak


48. Pemain yang bertugas mengatur dan mengendalikan seluruh lini pertahanan adalah....
a. Striker
b. Kiper
c. Stopper
d. Libero

Jawaban:
d. Libero


49. Juara piala dunia tahun 1994 adalah...
a. Uruguay
b. Brasil
c. Jerman
d. Argentina

Jawaban:
b. Brasil


50. Juara piala dunia tahun 1998 adalah...
a. Prancis
b. Brasil
c. Jerman
d. Argentina

Jawaban:
a. Prancis


51. Juara piala dunia tahun 2002 adalah...
a. Uruguay
b. Brasil
c. Jerman
d. Argentina

Jawaban:
b. Brasil


52. Juara piala dunia tahun 2006 adalah...
a. Italia
b. Brasil
c. Jerman
d. Argentina

Jawaban:
a. Italia


53. Juara piala dunia tahun 2010 adalah...
a. Uruguay
b. Brasil
c. Jerman
d. Spanyol

Jawaban:
d. Spanyol


54. Juara piala dunia tahun 2014 adalah...
a. Uruguay
b. Brasil
c. Jerman
d. Argentina

Jawaban:
c. Jerman


55. Berikut nama lain sepak bola adalah ....
a. Seccor
b. Coach
c. Soccer
d. Coach

Jawaban:
c. Soccer


56. Induk organisasi sepak bola internasional adalah ....
a. FIFA
b. FIBA
c. FIHA
d. FINA

Jawaban:
a. FIFA


57. FIFA terbentuk sejak tahun ....
a. 1940
b. 1904
c. 1934
d. 1947

Jawaban:
b. 1904


58. PSSI terbentuk pada tanggal ....
a. 15 maret 1960
b. 19 april 1930
c. 29 april 1930
d. 5 mei 1945

Jawaban:
b. 19 april 1930


59. Tugas linesman adalah ....
a. Memimpin pertandingan
b. Mengkoordinir pemain
c. Membantu wasit
d. Menggangu pertandingan

Jawaban:
c. Membantu wasit


60. Pendiri pemain sepak bola di Indonesia adalah ....
a. Cokra Negoro
b. Sosro negoro
c. Suratin sosro sugondo
d. Hamengku Buwono

Jawaban:
c. Suratin sosro sugondo



61. Penemu sepakbola modern pertama kali..
a. Jerman
b. Spanyol
c. Inggris
d. Brasil

Jawaban:
c. Inggris


62. Asosiasi tertinggi sepakbola dunia (FIFA) dibentuk pada tahun....
a. 1901
b. 1902
c. 1903
d. 1904

Jawaban:
d. 1904


63. Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia dibentuk pada tahun..
a. 19 Maret 1930
b. 19 April 1930
c. 19 Juni 1930
d. 19 Desember 1930

Jawaban:
b. 19 April 1930


64. Peraturan pertama sepakbola modern disusun pada tahun
a. 26 Desember 1863
b. 26 Januari 1863
c. 26 Maret 1863
d. 26 Juni 1863

Jawaban:
a. 26 Desember 1863


65. Pertandingan Piala dunia pertama kali dipertandingkan pada tahun..
a. 1935
b. 1937
c. 1930
b. 1936

Jawaban:
c. 1930


66. Jumlah pemain masing-masing tim...
a. 11
b. 12
c. 14
d. 15

Jawaban:
a. 11


67. Jumlah minimal pemain tim yang baru diizinkan bertanding..
a. 4 pemain
b. 5 pemain
c. 6 pemain
d. 7 pemain

Jawaban:
d. 7 pemain


68. Jumlah pemain yang boleh digantikan dalam aturan pertandingan internasional
a. 4 Pemain
b. 3 Pemain
c. 2 Pemain
d. 1 pemain

Jawaban:
b. 3 Pemain


69. Satu-satunya pemain dalam sebuah tim yang boleh menggunakan tangan untuk menghalangi bola menuju gawang dari serangan tim lawan...
a. Bek
b. Kiper
c. Striker
d. Gelandang

Jawaban:
b. Kiper


70. Pemain yang memiliki tugas utama untuk menghalangi dan menutup pergerakan tim lawan
a. Striker
b. Kiper
c. Bek
d. Gelandang

Jawaban:
c. Bek


71. Pemain yang umumnya mempunya tugas untuk menyuplai bola kepada striker adalah...
a. Gelandang Serang
b. Gelandang Bertahan
c. Bek kanan
d. Bek kiri

Jawaban:
a. Gelandang Serang


72. Panjang lapangan sepak bola adalah...
a. 100-110 meter
b. 60-100 meter
c. 70-90 meter
d. 90-120 meter

Jawaban:
a. 100-110 meter


73. Lebar lapangan sepakbola adalah...
a. 90-100 meter
b. 64-75 meter
c. 70-90 meter
d. 90-95 meter

Jawaban:
b. 64-75 meter


74. Berapa tinggi gawang sepakbola
a. 2,30 m
b. 2,44 m
c. 2,50 m
d. 2,35 m

Jawaban:
b. 2,44 m


75. Berapa lebar gawang sepakbola
a. 7,32 m
b. 7,40 m
c. 7,20 m
d. 7,15 m

Jawaban:
a. 7,32 m


76. Yang tidak termasuk teknik dengan bola pola penyerangan dalam sepakbola adalah….
a. Wall pass
b. Teknik off side
c. Tendangan bebas
d. Tendangan penjuru

Jawaban:
b. Teknik off side


77. Berapa Jarak antara titik penalti dengan gawang
a. 12 m
b. 11 m
c. 10 m
d. 9 m

Jawaban:
b. 11 m


78. Ketika permainan sedang berlangsung, wasit tidak perlu menghentikan permainan untuk sementara waktu, bila ada kejadian….
a. Pelanggaran
b. Hands ball
c. Pemain cidera
d. Heading

Jawaban:
d. Heading


79. Berapa diameter lingkaran tengah lapangan sepakbola
a. 9 m
b. 9,10 m
c. 9,15 m
d. 9,20 m

Jawaban:
c. 9,15 m


80. Berat bola sepakbola resmi di antara...
a. 410 dan 450 gram
b. 410 dan 450 gram
c. 410 dan 450 gram
d. 410 dan 450 gram

Jawaban:
a. 410 dan 450 gram


81. Dalam permainan sepak bola,formasi 4-4-2 menempatkan pemain penyerang ...
a. 1 pemain
b. 2 pemain
c. 3 pemain
d. 4 pemain

Jawaban:
b. 2 pemain


82. Dalam permainan sepak bola,formasi 4-2-3-1 menempatkan pemain penyerang ...
a. 1 pemain
b. 2 pemain
c. 3 pemain
d. 4 pemain

Jawaban:
a. 1 pemain


83. Berapa jarak garis kotak penalti dari tiang gawang
a. 13,5 m
b. 14,5 m
c. 15,5 m
d. 16,5 m

Jawaban:
d. 16,5 m


84. Lama waktu normalnya pertandingan sepakbola..
a. 80 Menit
b. 90 Menit
c. 100 Menit
d. 120 Menit

Jawaban:
b. 90 Menit


85. Tanda bahwa seorang pemain dikeluarkan dari pertandingan sepakbola adalah apabila seorang pemain mendapatkan kartu yang berwarna ... .
a. Merah
b. Putih
c. Kuning
d. Biru

Jawaban:
a. Merah


86. Jika pemain memegang bola diluar kotak penalti maka hukumannya adalah....
a. Tendangan penalti
b. Tendangan sudut
c. Tendangan bebas
d. Tendangan gawang

Jawaban:
c. Tendangan bebas


87. Posisi perkenaan bola yang benar dalam teknik menyundul bola (heading) adalah....
a. Kepala bagian depan
b. Kepala bagian tengah
c. Kepala bagian samping
d. Kepala bagian belakang

Jawaban:
a. Kepala bagian depan


88. Penjagaan yang dilakukan dengan ketat dan lawan tidak perlu ditinggalkan, ini merupakan pola pertahanan sepak bola . . .
a. Man to man marking
b. Zone defense
c. Kombinasi
d. Membebaskan diri

Jawaban:
a. Man to man marking