Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

59 Pertanyaan Tolak Peluru dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Tolak Peluru

21. Berat peluru untuk senior putri adalah...
a. 3 kg
b. 4 kg
c. 5 kg
d. 6 kg

Jawaban:
c. 5 kg


22. Berat peluru untuk junior putra adalah...
a. 3 kg
b. 4 kg
c. 5 kg
d. 6 kg

Jawaban:
c. 5 kg


23. Berat peluru untuk junior putri adalah...
a. 6 kg
b. 5 kg
c. 4 kg
d. 3 kg

Jawaban:
d. 3 kg


24. Lapangan tolak peluru berbentuk lingkaran berdiameter ...
a. 2,135 m
b. 3,135 m
c. 4,135 m
d. 5,135 m

Jawaban:
a. 2,135 m


25. Permukaan dalam lingkaran tolak harus datar antara...
a. 40 mm - 8 mm
b. 50 mm - 9 mm
c. 20 mm - 6 mm
d. 60 mm - mm

Jawaban:
c. 20 mm - 6 mm


26. Tebal besi lingkaran tolak minimum....
a. 5 mm
b. 6 mm
c. 7 mm
d. 8 mm

Jawaban:
b. 6 mm


27. Lebar balok lapangan tolak peluru adalah...
a. 11,2–30 cm
b. 12,2–40 cm
c. 13,2–50 cm
d. 14,2–60 cm

Jawaban:
a. 11,2–30 cm


28. Panjangnya balok lapangan tolak peluru adalah...di dalam
a. 2,21-2,23 m
b. 1,21-1,23 m
c. 3,21-3,23 m
d. 4,21-4,23 m

Jawaban:
b. 1,21-1,23 m


29. Tebal balok lapangan tolak peluru adalah...
a. 6,8-10,2 cm
b. 7,8-10,2 cm
c. 8,8-10,2 cm
d. 9,8-10,2 cm

Jawaban:
d. 9,8-10,2 cm


30. Garis tengah (diameter) lapangan tolak peluru..
a. 2,135 m
b. 3,135 m
c. 4,135 m
d. 5,135 m

Jawaban:
a. 2,135 m


31. Garis perpanjangan kiri dan kanan...
a. 1,75 m
b. 0,75 m
c. 2,75 m
d. 3,75 m

Jawaban:
b. 0,75 m


32. Atlet keluar masuk lingkaran dari muka garis tengah dalam pertandingan tolak peluru...
a. Diskualifikasi
b. Diulangi
c. Diperbolehkan
d. Dilanjutkan

Jawaban:
a. Diskualifikasi


33. Atlet menyentuh balok batas sebelah atas dalam pertandingan tolak peluru...
a. Diskualifikasi
b. Diulangi
c. Diperbolehkan
d. Dilanjutkan

Jawaban:
a. Diskualifikasi


34. Atlet menginjak garis lingkaran lapangan dalam pertandingan tolak peluru...
a. Diskualifikasi
b. Diulangi
c. Diperbolehkan
d. Dilanjutkan

Jawaban:
a. Diskualifikasi


35. Peluru diletakkan di muka dada atau belakang kepala dalam pertandingan tolak peluru...
a. Diskualifikasi
b. Diulangi
c. Diperbolehkan
d. Dilanjutkan

Jawaban:
a. Diskualifikasi


36. Peralatan yang dibawah ini yang dipakai untuk bermain tolak peluru....
a. Bendera indonesia
b. Sepatu
c. Payung
d. Tali Rafia

Jawaban:
d. Tali Rafia


37. Peluru jatuh di luar sektor lingkaran dalam pertandingan tolak peluru...
a. Diskualifikasi
b. Diulangi
c. Diperbolehkan
d. Dilanjutkan

Jawaban:
a. Diskualifikasi


38. Atlet menyentuh tanah di luar lingkaran dalam pertandingan tolak peluru...
a. Diskualifikasi
b. Diulangi
c. Diperbolehkan
d. Dilanjutkan

Jawaban:
a. Diskualifikasi


39. Atlet keluar lingkaran sebelum peluru menyentuh lantai dalam pertandingan tolak peluru...
a. Diskualifikasi
b. Diulangi
c. Diperbolehkan
d. Dilanjutkan

Jawaban:
a. Diskualifikasi


40. Atlet keluar lingkaran di daerah lemparan (Area tolakan) dalam pertandingan tolak peluru...
a. Diskualifikasi
b. Diulangi
c. Diperbolehkan
d. Dilanjutkan

Jawaban:
a. Diskualifikasi