Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

48 Quiz Atletik Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Atletik


33. Kejuaraan dunia atletik ke-5 dilangsungkan di...
a. Ghothenburg-Swedia
b. Daegu-Korea Selatan
c. Osaka-Jepang
d. Sevilla-Spanyol

Jawaban:
a. Ghothenburg-Swedia


34. Kejuaraan dunia atletik ke-5 dilangsungkan pada tahun...
a. 1993
b. 1994
c. 1995
d. 1996

Jawaban:
c. 1995


35. Bagian kaki yang mengenai tanah ketika melakukan lari adalah....
a. Telapak kaki bagian depan
b. Telapak kaki bagian belakang
c. Telapak kaki bagian depan
d. Telapak tangan bagian belakang

Jawaban:
a. Telapak kaki bagian depan


36. Kejuaraan dunia atletik ke-6 dilangsungkan di...
a. Athena-Yunani
b. Berlin-Jerman
c. London-Inggris
d. Washington-Amerika

Jawaban:
a. Athena-Yunani


37. Kejuaraan dunia atletik ke-6 dilangsungkan pada tahun...
a. 1998
b. 1997
c. 1996
d. 1995

Jawaban:
b. 1997


38. Kejuaraan dunia atletik ke-7 dilangsungkan di...
a. Saint denis-Perancis
b. Manchester-Inggris
c. Sevilla-Spanyol
d. Rio de jeneiro-Brasil

Jawaban:
c. Sevilla-Spanyol


39. Kejuaraan dunia atletik ke-7 dilangsungkan pada tahun...
a. 1996
b. 1997
c. 1998
d. 1999

Jawaban:
d. 1999


40. Kejuaraan dunia atletik ke-8 dilangsungkan di...
a. Berlin-Jerman
b. Edmonton-Kanada
c. Osaka-Jepang
d. Sevilla-Spanyol

Jawaban:
b. Edmonton-Kanada


41. Kejuaraan dunia atletik ke-8 dilangsungkan pada tahun...
a. 2000
b. 2002
c. 2001
d. 2003

Jawaban:
c. 2001


42. Seorang pelari akan didiskualifikasi apabila melakukan kesalahan start sebanyak.........
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
d. 4 kali

Jawaban:
b. 2 kali


43. Tempat atau lapangan yang digunakan untuk lari dinamakan......
a. Track
b. Field
c. Gelanggang
d. Track and field

Jawaban:
d. Track and field


44. Kejuaraan atletik yang mempetandingkan 5 nomor perlombaan desebut......
a. Dasa lomba
b. Sapta lomba
c. Panca lombad. Multi lomba

Jawaban:
c. Panca Lomba


45. Seorang pelari dianggap masuk finish apabila ….. telah memasuki finish.
a. Kakinya
b. Tangannya
c. Punggungnya
d. Kepalanya

Jawaban:
d. Kepalanya


46. Di bawah ini merupakan faktor-faktor yang memengaruhi kecepatan seseorang dalam berlari, kecuali....
a. Daya tahan
b. Efisiensi gerak lari
c. Distribusi energi
d. Start

Jawaban:
d. Start


47. Dalam maju, sementara kedua tangan lurus adalah teknik....
a. Lompat jauh
b. Lari jarak menengah
c. Memasuki garis finis
d. Melangkah

Jawaban:
c. Memasuki garis finis


48. Bagian kaki yang mengenai tanah ketika melakukan lari adalah....
a. Telapak kaki bagian depan
b. Telapak kaki bagian belakang
c. Telapak kaki bagian depan
d. Telapak tangan bagian belakang

Jawaban:
a. Telapak kaki bagian depan