Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

95 Quiz Bola Voli Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Bola Voli


65. Untuk mengambil bola yang rendah menggunakan..
a. Smash
b. Blocking
c. Passing atas
d. Passing bawah

Jawaban:
d. Passing bawah


66. Teknik blok dapat dibagi menjadi
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

Jawaban:
a. 2


67. Membendung bola yang dilakukan oleh dua orang pemain atau lebih disebut
a. Blok tunggal
b. Blok ganda
c. Blok atas
d. Blok bawah

Jawaban:
b. Blok ganda


68. Membendung bola yang dilakukan oleh satu orang pemain
a. Blok tunggal
b. Blok atas
c. Blok ganda
d. Blok bawah

Jawaban:
a. Blok tunggal


69. Sikap memblok yang benar adalah kecuali
a. Jongkok, bersiap untuk melompat
b. Lompat dengan kedua tangan rapat dan lurus ke atas
c. Saat mendarat hendaknya langsung menyingkir
d. Ibu jari dan jari saling berdekatan membentuk segitiga

Jawaban:
d. Ibu jari dan jari saling berdekatan membentuk segitiga


70. Teknik yang dilakukan untuk memulainya pertandingan pada pertandingan bola voli disebut
a. Smash
b. Passing
c. Blok
d. Service

Jawaban:
d. Service


71. Servis dengan awalan bola berada di tangan yang tidak memukul bola kemudian tangan yang memukul bola bersiap dari belakang badan untuk memukul bola dengan ayunan tangan dari bawah disebut
a. Service atas
b. Service bawah
c. Service depan
d. Service belakang

Jawaban:
b. Service bawah


72. Servis tangan atas dibedakan lagi menjadi servis. . .
a. Floating dan cekis
b. Smash dan passing
c. Blok dan smash
d. Passing dan blok

Jawaban:
a. Floating dan cekis


73. Teknik yang dilakukan untuk mengoper kepada kawan adalah
a. Smash
b. Passing
c. Blok
d. Service

Jawaban:
b. Passing


74. Teknik Passing dapat dibagi menjadi :
a. Bawah dan atas
b. Kiri dan kanan
c. Luar dan dalam
d. Depan dan Belakang

Jawaban:
a. Bawah dan atas


75. Hal yang harus diperhatikan ketika melakukan passing, kecuali
a. Sikap badan jongkok, lutut agak ditekuk.
b. Lambung ke atas harus sesuai dengan kebutuhan
c. Tangan dirapatkan, satu dengan yang lain dirapatkan
d. Gerakan tangan disesuaikan dengan keras/lemahnya kecepatan bola

Jawaban:
b. Lambung ke atas harus sesuai dengan kebutuhan


76. Cara melakukan passing atas, jari-jari tangannya...
a. Dirapatkan
b. Mengepal
c. Menggenggam
d. Agak dibuka

Jawaban:
d. Agak dibuka


77. Pemain nomor satu dinamakan...
a. Server
b. Spiker
c. Tosser
d. Blocker

Jawaban:
a. Server


78. Pemain nomor kedua dinamakan ...
a. Server
b. Spiker
c. Tosser
d. Blocker

Jawaban:
b. Spiker


79. Pemain nomor ketiga dinamakan ..
a. Server
b. Spiker
c. Tosser
d. Blocker

Jawaban:
c. Tosser


80. Pemain nomor empat dinamakan...
a. Server
b. Spiker
c. Tosser
d. Blocker

Jawaban:
d. Blocker


81. Pemain nomor lima dan enam dinamakan...
a. Server
b. Spiker
c. Libero
d. Blocker

Jawaban:
c. Libero


82. Time out hanya bisa dilakukan berapa kali dalam satu babak
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban:
a. 1


83. Untuk pertandingan pada kelas pemula, biasanya menggunakan formasi ...
a. 4-2
b. 6-2
c. 5-1
d. 3-1

Jawaban:
a. 4-2


84. Pada formasi 5-1, hanya ada satu orang pemain yang akan bertindak sebagai ...
a. Setter
b. Spiker
c. Smash
d. Jumper

Jawaban:
a. Setter


85. Pergantian pemain inti dan cadangan pada saat pertandingan berlangsung...
a. 3 kali
b. 2 kali
c. 5 kali
d. Tidak dibatasi

Jawaban:
d. Tidak dibatasi 


86. Jumlah pemain cadangan pada saat pertandingan berlangsung...
a. 2 orang
b. 4 orang
c. 5 orang
d. 6 orang

Jawaban:
b. 4 orang


87. Para pemain dan lawan mengenai net 2 kali pada saat memainkan bola dihitung sebagai...
a. Double faults
b. One faults
c. Three faults
d. Four faults

Jawaban:
a. Double faults


88. Berapa garis tepi lapangan permainan bola voli?
a. 2 m
b. 3 m
c. 4 m
d. 5 m

Jawaban:
d. 5 m


89. Berapa ukuran bola voli ?
a. 63-65 cm
b. 65-67 cm
c. 66-68 cm
d. 67-69 cm

Jawaban:
b. 65-67 cm


90. Berapa berat bola voli ?
a. 230-250 gr
b. 240-260 gr
c. 250-270 gr
d. 260-280 gr

Jawaban:
d. 260-280 gr


91. Berapa tekanan dalam dari bola voli?
a. 0.30-0.325 kg/cm2
b. 0.30-0.326 kg/cm2
c. 0.30-0.327 kg/cm2
d. 0.30-0.328 kg/cm2

Jawaban:
a. 0.30-0.325 kg/cm2


92. Tingginya net pada putra...
a. 2,42 m
b. 2,43 m
c. 2,44 m
d. 2,45 m

Jawaban:
b. 2,43 m


93. Teknik dasar yang wajib pertama kali dipelajari oleh pemula ialah ...
a. Servis
b. Passing
c. Blocking
d. Smash

Jawaban:
b. Passing


94. Teknik smash yang mengunakan teknik 3-5 menggunakan irama...
a. Keras
b. Lemah
c. Pelan
d. Cepat

Jawaban:
c. Pelan


95. Bola voli berasal dari negara ...
a. Amerika Serikat
b. Inggris
c. Prancis
d. Belanda

Jawaban:
a. Amerika Serikat