Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

40 Quiz Lempar Cakram Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Lempar Cakram


28. Tebalnya cakram untuk senior putri...
a. 27-29 mm
b. 37-39 mm
c. 47-59 mm
d. 57-69 mm

Jawaban:
b. 37-39 mm


29. Bentuk lapangan seperti huruf..
a. U
b. C
c. O
d. I

Jawaban:
b. C


30. Lingkaran untuk melempar cakram berdiameter...
a. 2,20 m
b. 2,30 m
c. 2,40 m
d. 2,50 m

Jawaban:
d. 2,50 m


31. Mulut area lapangan cakram...
a. 3,3 m
b. 4,3 m
c. 5,3 m
d. 6,3 m

Jawaban:
a. 3,3 m


32. Besar diameter lapangan cakram...
a. 6 m
b. 7 m
c. 8 m
d. 9 m

Jawaban:
b. 7 m


33. Sektor lapangan dibatasi oleh garis yang berbentuk sudut...
a. 20 derajat
b. 30 derajat
c. 40 derajat
d. 50 derajat

Jawaban:
c. 40 derajat


34. Jumlah Juri Lempar cakram...
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7

Jawaban:
b. 5


35. Memanggil peserta dan mengawasi gerakan kaki yang salah pada sisi lingkaran pada saat pelempar berputar, seperti di belakang lingkaran lempar merupakan tugas juri...
a. Juri 1
b. Juri 2
c. Juri 3
d. Juri 4

Jawaban:
a. Juri 1


36. Mengawasi gerakan kaki yang salah pada sisi lingkaran, seperti pada saat cakram sedang dilepaskan dari tangan pelempar. Hendaknya memegang pengeras suara (megaphone) untuk memberitahukan pelempar agar siap sedia. Ia pun memegang bendera isyarat bahwa suatu lemparan tersebut sah atau tidak merupakan tugas..
a. Juri 1
b. Juri 2
c. Juri 3
d. Juri 4

Jawaban:
b. Juri 2


37. Menempatkan alat pengukur atau ujung pita meteran pada saat setelah ditempatkannya bendera sebagai pertanda tempat jatuhnya cakram merupakan tugas..
a. Juri 1
b. Juri 2
c. Juri 3
d. Juri 4

Jawaban:
c. Juri 3


38. Bertugas untuk melihat dan mengamati tempat jatuhnya cakram pertama (terdekat) merupakan tugas..
a. Juri 1 dan 2
b. Juri 2 dan 3
c. Juri 3 dan 4
d. Juri 4 dan 5

Jawaban:
d. Juri 4 dan 5


39. Prinsip cara memegang cakram adalah sebanyak…..
a. 6 cara
b. 5 cara
c. 4 cara
d. 3 cara

Jawaban:
d. 3 cara


40. Posisi badan pada saat melempar cakram awalan memutar (1,5 putaran) adalah.......
a. Menyamping
b. Membelakangi
c. Menghadap ke depan
d. Menghadap samping kiri

Jawaban:
b. Membelakangi