Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

51 Quiz Lempar Lembing Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Lempar Lembing


35. Lebar awalan lapangan lempar lembing...
a. 4 m
b. 5 m
c. 6 m
d. 7 m

Jawaban:
a. 4 m


36. Panjang lintasan awal lapangan lempar lembing...
a. 10-16,5 m
b. 20-26,5 m
c. 30-36,5 m
d. 40-46,5 m

Jawaban:
c. 30-36,5 m


37. Pusat gravitasi tongkat lempar lembing untuk putra...
a. 0,9-1,06 m
b. 0,8-1,06 m
c. 0,7-1,06 m
d. 0,6-1,06 m

Jawaban:
a. 0,9-1,06 m


38. Pusat gravitasi tongkat lempar lembing untuk putri...
a. 0,9-0,92 m
b. 0,8-0,92 m
c. 0,7-0,92 m
d. 0,6-0,92 m

Jawaban:
b. 0,8-0,92 m


39. Lempar lembing menjadi bagian dari olimpiade sejak tahun..
a. 1908
b. 1907
c. 1906
d. 1905

Jawaban:
a. 1908


40. Kejuaraan lempar lembing untuk perempuan dalam olimpiade diadakan pada tahun..
a. 1930
b. 1931
c. 1932
d. 1933

Jawaban:
c. 1932


41. Ukuran, bentuk, berat minimum dan pusat gravitasi dari lembing ditentukan oleh aturan...
a. FIFA
b. FIVB
c. IBF
d. IAAF

Jawaban:
d. IAAF


42. Cara memegang antara kedua jari tengah dan ibu jari diletakkan pada bagian belakang balutan lembing, sedangkan jari telunjuk diletakkan sewajarnya....
a. Cara Finlandia
b. Cara Amerika
c. Cara Jerman
d. Cara Inggris

Jawaban:
a. Cara Finlandia


43. Cara memegang antara kedua jari telunjuk dan ibu jari diletakkan pada bagian belakang balutan lembing....
a. Cara Finlandia
b. Cara Amerika
c. Cara Jerman
d. Cara Inggris

Jawaban:
b. Cara Amerika


44. Gerakan tangan ketika melakukan lempar lembing adalah ....
a. Menarik
b. Memukul
c. Memutar
d. Mendorong

Jawaban:
d. Mendorong


45. Lempar lembing menirukan gerakan …
a. Petani yang sedang mencangkul
b. Pembajak sawah
c. Nelayan yang melempar jaring
d. Pemburu yang melempar tombak

Jawaban:
d. Pemburu yang melempar tombak


46. Cara memegang lembing yang benar adalah …
a. Pada badan lembing
b. Pada tempat memegang lembing
c. Menempelkan tangan pada bahu
d. Dipegang dibawah samping pinggang

Jawaban:
b. Pada tempat memegang lembing


47. Sikap akhir setelah melakukan lemparan lembing disebut …
a. Throw in
b. Finishing
c. Follow through
d. The end

Jawaban:
c. Follow through


48. Menempatkan alat pengukur atau pita meteran setelah ditempatkannya bendera sebagai pertanda tempat jatuhnyaa lembing merupakan tugas dari juri …
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban:
c. 3


49. Besar sudut sektor lapangan lempar lembing adalah …..
a. 20
b. 30
c. 40
d. 45

Jawaban:
b. 30


50. Pada lembar lembing posisi badan baik tanpa awalan maupun dengan berjalan adalah …
a. Berdiri tegak
b. Berdiri condong ke depan
c. Berdiri condong ke belakang
d. Agak membungkuk

Jawaban:
a. Berdiri tegak


51. Ukuran / panjang lilitan pegangan lembing yang digunakan untukatlet putera adalah …
a. 20 – 21 cm
b. 19 – 20 cm
c. 17 – 18 cm
d. 15 – 16 cm

Jawaban:
a. 20 – 21 cm