Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

132 Quiz Sepakbola Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Sepak Bola

89. Pemain tengah dalam permainan sepak bola disebut juga ... .
a. Striker
b. Penghubung
c. Bek
d. Penjaga gawang

Jawaban:
b. Penghubung


90. Jika pemain memegang bola didalam kotak penalti maka hukumannya adalah....
a. Tendangan penalti
b. Tendangan sudut
c. Tendangan bebas
d. Tendangan gawang

Jawaban:
a. Tendangan penalti


91. Dalam pemainan sepak bola setiap regu mempunyai tujuan yakni ... .
a. Menendang bola
b. Memenangkan pertandingan
c. Menyerang
d. Bertahan

Jawaban:
b. Memenangkan pertandingan


92. Dalam pertandingan sepak bola durasi pertandingan tidak dihitung dalam kasus, kecuali….
a. Pergantian pemain
b. Pelanggaran
c. Corner-kick
d. Pemain tergeletak

Jawaban:
c. Corner-kick


93. Tendangan sudut dalam permainan sepakbola dinamakan..
a. Corner kick
b. Goal kick
c. Free kick
d. Throw in

Jawaban:
a. Corner kick


94. Tendangan bebas setelah terjadi pelanggaran dinamakan...
a. Corner kick
b. Goal kick
c. Free kick
d. Throw in

Jawaban:
c. Free kick


95. Tendangan setelah bola keluar disebabkan oleh lawan dinamakan...
a. Corner kick
b. Goal kick
c. Free kick
d. Throw in

Jawaban:
d. 4


96. Tendangan setelah bola keluar disebabkan oleh kawan dinamakan...
a. Corner kick
b. Goal kick
c. Free kick
d. Throw in

Jawaban:
a. Corner kick


97. Lemparan ke dalam setelah bola keluar...
a. Corner kick
b. Goal kick
c. Free kick
d. Throw in

Jawaban:
d. Throw in


98. Jumlah wasit yang mengawasi pertandingan..
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban:
d. 4


99. Jumlah wasit yang menjadi hakim garis..
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban:
b. 2


100. Tugas wasit utama yang ada di dalam lapangan, kecuali...
a. Mengawasi pelanggaran
b. Memberikan kartu
c. Mengawasi terjadinya offside
d. Meniup peluit

Jawaban:
c. Mengawasi terjadinya offside


101. Tugas hakim garis di pinggir lapangan, kecuali..
a. Mengawasi terjadinya offside
b. Mengawasi pelanggaran
c. Mengawasi keluarnya bola
d. Memberikan kartu

Jawaban:
d. Memberikan kartu


102. Tugas asistant wasit administrasi yang diluar lapangan adalah, kecuali
a. Mempersiapkan pergantian pemain
b. Memeriksa aksesoris/perlengkapan pemain
c. Mengawasi keluarnya bola
d. Membantu wasit utama dalam mengambil keputusan

Jawaban:
c. Mengawasi keluarnya bola


103. Aksesoris yang dilarang adalah, kecuali
a. Anting
b. Gelang
c. Kalung
d. Sepatu

Jawaban:
d. Sepatu


104. Tendangan pembuka atau kick off dapat dilakukan dalam kondisi sebagai berikut, kecuali
a. Ketika pertandingan dimulai.
b. Ketika Terjadi goal.
c. Ketika babak kedua dimulai.
d. Ketika terjadi pelanggaran

Jawaban:
d. Ketika terjadi pelanggaran


105. Bola yang keluar terjadi saat bola terbang atau menggelinding melewati garis lapangan atau garis gawang dinamakan..
a. Out
b. Kick Off
c. Goal
d. Foul

Jawaban:
a. Out


106. Posisi pemain berada di area lawan ketika bola sedang menuju dirinya, dan tidak ada pemain lawan setelahnya selain kiper...
a. Corner kick
b. Throw in
c. Offside
d. Goal kick

Jawaban:
c. Offside


107. Gol dapat dilakukan dengan berbagai cara, yang di antaranya adalah, kecuali..
a. Pinalti
b. Menggunakan tangan
c. Tendangan bebas
d. Gol Bunuh diri

Jawaban:
b. Menggunakan tangan


108. Ukuran bola yang digunakan oleh pemain-pemain sepak bola yang berusia 12 tahun ke atas.
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

Jawaban:
d. 5


109. Ukuran keliling dari bola ukuran (5) ini adalah antara...
a. 68-78 cm
b. 58-68 cm
c. 48-58 cm
d. 38-48 cm

Jawaban:
a. 68-78 cm


110. Berat dari bola ukuran (5) adalah antara...
a. 410-450 gram
b. 420-460 gram
c. 430-470 gram
d. 440-480 gram

Jawaban:
a. 410-450 gram


111. Ukuran bola yang digunakan oleh para pemain yang berumur antara 8 sampai 12 tahun...
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

Jawaban:
c. 4


112. Keliling bola ukuran 4 adalah
a. 54-56 cm
b. 64-66 cm
c. 74-76 cm
d. 84-86 cm

Jawaban:
b. 64-66 cm


113. Berat bola ukuran 4 adalah...
a. 140-268 gram
b. 240-368 gram
c. 340-468 gram
d. 440 568 gram

Jawaban:
c. 340-468 gram


114. Ukuran bola yang digunakan oleh pemain yang berusia di bawah 8 tahun...
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

Jawaban:
b. 3


115. Panjang keliling bola ukuran 3 adalah..
a. 28-31 cm
b. 38-41 cm
c. 48-51 cm
d. 58-61 cm

Jawaban:
d. 58-61 cm


116. Berat bola ukuran 3 berkisar antara...
a. 312-340 gram
b. 412-440 gram
c. 512-540 gram
d. 612-640 gram

Jawaban:
a. 312-340 gram


117. Ukuran bola pada umumnya digunakan untuk jenis pertandingan promosi adalah..
a. 1-2
b. 3
c. 4
d. 5

Jawaban:
a. 1-2


118. Juara piala dunia tahun 1930 adalah...
a. Uruguay
b. Brasil
c. Jerman
d. Argentina

Jawaban:
a. Uruguay


119. Juara piala dunia tahun 1934 adalah...
a. Uruguay
b. Italia
c. Jerman
d. Argentina

Jawaban:
b. Italia


120. Juara piala dunia tahun 1938 adalah...
a. Uruguay
b. Italia
c. Jerman
d. Argentina

Jawaban:
b. Italia


121. Juara piala dunia tahun 1950 adalah...
a. Uruguay
b. Brasil
c. Jerman
d. Argentina

Jawaban:
a. Uruguay


122. Juara piala dunia tahun 1954 adalah...
a. Uruguay
b. Brasil
c. Jerman barat
d. Argentina

Jawaban:
c. Jerman barat


123. Juara piala dunia tahun 1958 adalah...
a. Uruguay
b. Brasil
c. Jerman
d. Argentina

Jawaban:
b. Brasil


124. Juara piala dunia tahun 1962 adalah...
a. Uruguay
b. Brasil
c. Jerman
d. Argentina

Jawaban:
b. Brasil


125. Juara piala dunia tahun 1966 adalah...
a. Uruguay
b. Brasil
c. Jerman
d. Inggris

Jawaban:
d. Inggris


126. Juara piala dunia tahun 1970 adalah...
a. Uruguay
b. Brasil
c. Jerman
d. Argentina

Jawaban:
b. Brasil


127. Di bawah ini yang merupakan taktik penyerangan dalam sepak bola adalah...
a. Memutuskan apa yang harus diperbuat
b. Menjaga lawan
c. Mencari waktu yang tepat untuk merebut bola
d. Mencari cara untuk menyerang

Jawaban:
d. Mencari cara untuk menyerang


128. Juara piala dunia tahun 1974 adalah...
a. Uruguay
b. Brasil
c. Jerman barat
d. Argentina

Jawaban:
c. Jerman barat


129. Juara piala dunia tahun 1978 adalah...
a. Uruguay
b. Brasil
c. Jerman
d. Argentina

Jawaban:
d. Argentina


130. Juara piala dunia tahun 1982 adalah...
a. Uruguay
b. Brasil
c. Italia
d. Argentina

Jawaban:
c. Italia


131. Juara piala dunia tahun 1986 adalah...
a. Uruguay
b. Brasil
c. Jerman
d. Argentina

Jawaban:
d. Argentina


132. Juara piala dunia tahun 1990 adalah...
a. Uruguay
b. Brasil
c. Jerman barat
d. Argentina

Jawaban:
c. Jerman barat