Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

52 Quiz Taekwondo Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Taekwondo


36. Induk Organisasi taekwondo di Indonesia...
a. WI
b. TI
c. KI
d. DOI
e. TKWI

Jawaban:
b. TI


37. Tusukan dua jari yang mengarah ke mata...
a. Mureup dolyo chigi
b. Ageum son keut chireugi
c. Ape son keut chireugi
d. An son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
e. Gawison keut chireugi


38. Sabetan memutar menggunakan siku tangan...
a. Palkup dolyo chigi
b. Jebi poom mok chigi
c. Han sonnal mok chigi
d. Pyeon son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
a. Palkup dolyo chigi


39. Sabetan menggunakan pisau tangan...
a. Palkup dolyo chigi
b. Jebi poom mok chigi
c. Han sonnal mok chigi
d. Pyeon son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
b. Jebi poom mok chigi


40. Sabetan yang dari luar ke dalam dengan tangkisan pisau tangan ke arah atas di saat yang sama...
a. Palkup dolyo chigi
b. Jebi poom mok chigi
c. Han sonnal mok chigi
d. Pyeon son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
c. Han sonnal mok chigi


41. Tusukan yang mengarah ke ulu hati dengan 4 ujung jari di mana posisi tangan vertikal..
a. Palkup dolyo chigi
b. Jebi poom mok chigi
c. Han sonnal mok chigi
d. Pyeon son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
d. Pyeon son keut chireugi


42. Beladiri taekwondo berasal dari negara..
a. China
b. Korea
c. Jepang
d. Brazil
e. Thailand

Jawaban:
b. Korea


43. Kata taekwondo memiliki arti, apa arti dari kata kwon?
a. Menyerang dengan kaki
b. Bertahan dengan tangan
c. Seni beladiri
d. Teknik kuncian
e. Teknik bantingan

Jawaban:
b. Bertahan dengan tangan


44. Serangkaian jurus gerakan dasar pertahanan maupun serangan dengan melawan lawan....
a. Kyukpa
b. Poomsae
c. Kyoruki
d. Tae
e. Kwon

Jawaban:
b. Poomsae


45. Teknik pemecahan benda keras...
a. Kyukpa
b. Poomsae
c. Kyoruki
d. Tae
e. Kwon

Jawaban:
a. Kyukpa


46. Latihan pertarungan di mana teknik gerakan dasar diaplikasikan..
a. Kyukpa
b. Poomsae
c. Kyoruki
d. Tae
e. Kwon

Jawaban:
c. Kyoruki


47. Sebutan Instruktur dalam olahraga taekwondo...
a. Sabeum
b. Sabeum Nim
c. Seonbae
d. Hubae
e. Senpai

Jawaban:
a. Sabeum


48. Kuda-kuda langkah panjang di mana kita perlu membuka kaki selebar bahu dan menurunkan kaki depan sambil menahan berat badan...
a. Ap koobi
b. Ap seogi
c. Moa seogi
d. Dwit koobi
e. Joochoom seogi

Jawaban:
a. Ap koobi


49. Kuda-kuda langkah pendek di mana kaki diposisikan seperti melangkah dan pastikan jari kaki posisinya menghadap posisi yang sama dengan kedua kaki...
a. Ap koobi
b. Ap seogi
c. Moa seogi
d. Dwit koobi
e. Joochoom seogi

Jawaban:
b. Ap seogi


50. Kuda-kuda dengan kaki berposisi rapat tubuh tegak menghadap ke depan secara lurus...
a. Ap koobi
b. Ap seogi
c. Moa seogi
d. Dwit koobi
e. Joochoom seogi

Jawaban:
c. Moa seogi


51. Kuda-kuda dengan membuka kedua kaki di mana kaki belakang posisinya harus ke arah samping dengan kaki depan berposisi lurus saja ke depan...
a. Ap koobi
b. Ap seogi
c. Moa seogi
d. Dwit koobi
e. Joochoom seogi

Jawaban:
d. Dwit koobi


52. Sebutan Instruktur Kepala dalam olahraga taekwondo...
a. Sabeum
b. Sabeum Nim
c. Seonbae
d. Hubae
e. Senpai

Jawaban:
b. Sabeum Nim