Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

70 Quiz Tenis Meja Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Tenis Meja


48. Lebar meja tenis meja...
a. 252,5 cm
b. 152,5 cm
c. 352,5 cm
d. 452,5 cm

Jawaban:
a. 274 cm


49. Tinggi meja dari lantai lapangan...
a. 76 cm
b. 86 cm
c. 96 cm
d. 46 cm

Jawaban:
b. 152,5 cm


50. Arah putaran bola (dimana bola berputar berlawanan jarum jam)...
a. Topspin
b. Backspin
c. Block
d. Drive

Jawaban:
a. 76 cm


51. Pukulan dengan cara merendahkan posisi tubuh, lalu gerakkan tangan yang memegang bet ke arah pinggang. Jika tidak kidal gerakan ke arah kanan. Siku membentuk sudut kira-kira 90 derajat. Sekarang tinggal menggerakkan tangan kedepan tanpa merubah siku merupakan proses pukulan...
a. Forehand
b. Backhand
c. Push
d. Chop

Jawaban:
b. Backspin


52. Cara melakukannya pertama rendahkan posisi tubuh lalu gerakkan tangan ke arah pinggang sebelah kiri. Jika tidak kidal, dengan sudut siku sembilan puluh derajat. Gerakkan tangan dan bet ke arah depan, jaga siku agar tetap sembilan puluh derajat dan bet tetap lurus merupakan proses pukulan..
a. Forehand
b. Backhand
c. Push
d. Chop

Jawaban:
a. Forehand


53. Pertama gerakkan bet ke arah depan. Gerakan ini diikuti dengan perputaran badan kearah depan kira-kira badan berputar tiga puluh derajat merupakan proses melakukan pukulan...
a. Forehand drive
b. Backhand drive
c. Forehand chop
d. Backhand chop

Jawaban:
b. Backhand


54. Pertama siku membentuk sudut sembilan puluh derajat. Pergerakan bet diikuti oleh gerak memutar badan. Usahakan kontak dengan bola saat bet berada di depan badan agak kiri merupakan proses melakukan pukulan...
a. Forehand drive
b. Backhand drive
c. Forehand chop
d. Backhand chop

Jawaban:
a. Forehand drive


55. Perhatikan agar posisi bet sedikit terbuka Gerakan bet kedepan dan sedikit kebawah. Usahakan bola mengenai bet bagian tengah merupakan proses melakukan pukulan...
a. Forehand drive
b. Backhand drive
c. Forehand push
d. Backhand push

Jawaban:
b. Backhand drive


56. Usahakan kontak bola hanya terjadi gesekan tetapi kuat sehingga menghasilkan bola backspin yang sempurna. Usahakan perkenaan bola di kiri mendekati bagian depan tubuh merupakan proses melakukan pukulan...
a. Forehand drive
b. Backhand drive
c. Forehand push
d. Backhand push

Jawaban:
c. Forehand push


57. Melakukan pukulan bola kedalam pada permainan tennis meja dengan cara melambungkan bola kegunaannya untuk…..
a. Pukulan jauh
b. Pukulan sedang
c. Pukulan dekat
d. Pukulan tipuan

Jawaban:
d. Backhand push


58. Gerakkan bet ke depan condong ke bawah. Usahkan kontak dengan bola terjadi di depan kanan badan. Perkenaan bola pada sisi bet depan agak bawah dan perkenaan pada bola pada sisi bawah bola merupakan proses melakukan pukulan...
a. Forehand drive
b. Backhand drive
c. Forehand chop
d. Backhand chop

Jawaban:
c. Forehand chop


59. Posisi bet terbuka atau sisi depan condong ke atas. Usahakan kontak bola pada bagian sisi bawah bet depan dengan sisi bawah bola. Usahakan perkenaan bola di kiri agak depan tubuh merupakan proses melakukan pukulan...
a. Forehand drive
b. Backhand drive
c. Forehand chop
d. Backhand chop

Jawaban:
d. Backhand chop

60. Gerakkan bet ke depan, posisi bet tertutup (sisi depan bet menghadap ke bawah). Perhatikan arah datangnya bola, setelah bola memantul dari meja, perkenaan bola dengan bet tepat pada tengah bet merupakan proses melakukan pukulan...
a. Forehand block
b. Backhand block
c. Forehand chop
d. Backhand chop

Jawaban:
a. Forehand block


61. Bet berada disebelah kiri tubuh. Gerakkan bet ke depan, posisi bet tertutup (sisi depan bet menghadap ke bawah). Perhatikan arah datangnya bola, setelah bola memantul dari meja, perkenan bola dengan bet tepat pada tengah bet merupakan proses melakukan pukulan...
a. Forehand block
b. Backhand block
c. Forehand chop
d. Backhand chop

Jawaban:
b. Backhand block


62. Pemain berdiri dengan sikap persiapan di meja bagian kanan dan menghadap sektor kiri meja lawan. Tangan kanan memegang bet berada di kanan badan dengan siku ditekuk sebesar 90 derajat. Telapak tangan kiri memegang bola. Bola dilambungkan setinggi 16 cm, kemudian dipukul dengan bet. Usahakan pantulan bola tidak begitu tinggi dari net merupakan proses melakukan pukulan service ...
a. Forehand topspin
b. Backhand topspin
c. Forehand chop
d. Backhand chop

Jawaban:
a. Forehand topspin


63. Pemain berdiri di tengah meja dengan sikap persiapan. Tangan kanan memegang bet dengan mendekatkanya ke pinggang sebelah kiri. Telapak tangan kiri memegang bola. Lambungkan bola setinggi 16 cm, pukul dengan bet. Usahakan bola tidak begitu tinggi dari net sehingga pantulan bola di meja lawan tidak begitu tinggi merupakan proses melakukan pukulan service...
a. Forehand topspin
b. Backhand topspin
c. Forehand chop
d. Backhand chop

Jawaban:
b. Backhand topspin


64. Pemain berdiri di tengah meja dengan sikap persiapan. Tangan kanan memegang bet dengan mendekatkannya ke pinggang sebelah kiri. Telapak tangan kiri memegang bola. Lambungkan bola setinggi 16 cm, pukul dengan bet. Untuk melakukan pukulan ini hanya menggesek bagian belakang bola dengan bagian bawah bet. Gerakan bet ke depan condong turun ke bawah. Usahakan bola tidak begitu tinggi dari net sehingga pantulan bola di meja lawan tidak begitu tinggi merupakan proses melakukan pukulan service...
a. Forehand topspin
b. Backhand topspin
c. Forehand chop
d. Backhand backspin

Jawaban:
b. Backhand topspin


65. Dalam tenis meja teknik gerakan kaki disebut ...
a. Forehand
b. Blok
c. Drive
d. Footwork

Jawaban:
d. Footwork


66. Teknik mengembalikan bola seperti gaya membacok dalam tenis meja ialah ...
a. Drive defensive
b. Drive opensive
c. Cut devensive
d. Cut opensive

Jawaban:
a. Drive defensive


67. Dalam permainan tenis meja, pukulan yang dilakukan dengan gerakan bet dari bawah sorong ke atas dan sikap bet tertutup adalah pukulan ...
a. Push
b. Drive
c. Blok
d. Chop

Jawaban:
b. Drive


68. Gerakan lengan pada teknik pukulan forehand saat bola memantul meja tenis adalah gerak ...
a. Ayunan penuh ke belakang
b. Ayunan penuh kedepan atas
c. Ayunan penuh ke samping
d. Ayunan penuh ke atas

Jawaban:
b. Ayunan penuh kedepan atas


69. Kaki kanan di depan, kaki kiri di belakang, badan agak menyorong ke kiri, lutut agak dibengkokan, dalam permainan tenis meja cara tersebut untuk melakukan serangan ...
a. Forehand drive
b. Backhand smash
c. Backhand drive
d. Lob drive

Jawaban:
c. Backhand drive


70. Teknik memukul bola dengan gerakan seperti menebang pohon dengan kapak disebut pukulan ...
a. Chop
b. Drive
c. Blok
d. Servis

Jawaban:
a. Chop