Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

59 Quiz Tolak Peluru Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Tolak Peluru

41. Atlet dipanggil selama 3 menit belum menolak dalam pertandingan tolak peluru...
a. Diskualifikasi
b. Diulangi
c. Diperbolehkan
d. Dilanjutkan

Jawaban:
a. Diskualifikasi


42. Peserta gagal melempar setelah 3 kali lemparan dalam pertandingan tolak peluru...
a. Diskualifikasi
b. Diulangi
c. Diperbolehkan
d. Dilanjutkan

Jawaban:
a. Diskualifikasi


43. Atlet menggunakan dopping (upaya meningkatkan prestasi dengan menggunakan zat) dalam pertandingan tolak peluru...
a. Diskualifikasi
b. Diulangi
c. Diperbolehkan
d. Dilanjutkan

Jawaban:
a. Diskualifikasi


44. Gaya tolak peluru dengan awalan menyamping adalah...
a. Gaya Ortodock
b. Gaya O'Brien
c. Gaya Stradle
d. Gaya Flop

Jawaban:
a. Gaya Ortodock


45. Gaya tolak peluru dengan awalan membelakangi tolakan adalah...
a. Gaya Ortodock
b. Gaya O'Brien
c. Gaya Stradle
d. Gaya Flop

Jawaban:
b. Gaya O'Brien


46. Bertugas mengawasi kesalahan tangan dan kaki yang terjadi pada sisi dekat dengannya saat masuk lingkaran...
a. Juri 1
b. Juri 2
c. Juri 3
d. Juri 1 dan 2

Jawaban:
a. Juri 1


47. Bertugas untuk memutuskan bahwa lemparan tersebut sah atau tidak menggunakan bendera...
a. Juri 1
b. Juri 2
c. Juri 3
d. Juri 1 dan 2

Jawaban:
b. Juri 2


48. Berkenaan dengan kesalahan kaki yang terjadi pada bagian atas papan penahan dan lingkaran-lempar pada sisi papan penahan seperti menginjak garis lingkaran lapangan atau tidak...
a. Juri 1
b. Juri 2
c. Juri 3
d. Juri 1 dan 2

Jawaban:
b. Juri 2


49. Bertugas untuk menentukan tempat jatuhnya peluru, dengan cara menancapkan paku atau bendera kecil tempat peluru tersebut jatuh....
a. Juri 1
b. Juri 2
c. Juri 3
d. Juri 1 dan 2

Jawaban:
c. Juri 3


50. Ketika pemain memegang peluru, titik berat peluru ada pada ..
a. Seluruh jari tangan
b. Ibu Jari
c. Telapak tangan
d. Ibu jari dan jari kelingking

Jawaban:
c. Telapak tangan


51. Posisi awal tolak peluru awalan menyamping yaitu ...
a. Sektor lemparan di samping kiri
b. Menghadap arah tolakan
c. Membelakangi arah tolakan
d. Sektor lemparan di samping kanan

Jawaban:
a. Sektor lemparan di samping kiri


52. Ketika melakukan tolak peluru, fungsi tangan kiri yang tidak memegang peluru yaitu untuk ...
a. Menjaga keseimbangan
b. Menambah kekuatan
c. Melindungi peluru
d. Variasi gaya

Jawaban:
a. Menjaga keseimbangan


53. Di bawah ini yang dimaksud tolak peluru gaya kuno yaitu gaya ...
a. Walking in the air
b. Straddle
c. Obrien
d. Ortodoks

Jawaban:
d. Ortodoks


54. Istilah lain olahraga tolak peluru yaitu….
a. Hammer throw
b. Shotput
c. Javelin throw
d. Discus throw

Jawaban:
b. Shotput


55. Sektor lemparan tolak peluru yaitu ... derajat
a. 45
b. 25
c. 15
d. 35

Jawaban:
a. 45


56. Lebar garis perpanjangan kiri dan kanan dalam tolak peluru yaitu ...
a. 6 cm
b. 4 cm
c. 3 cm
d. 5 cm

Jawaban:
d. 5 cm


57. Saat ingin menolak peluru, peluru diletakkan diantara ....
a. Belakang kepala
b. Belakang telinga
c. Atas bahu kanan
d. Dada

Jawaban:
c. Atas bahu kanan


58. Untuk penolak peluru, postur tubuh yang baik adalah ....
a. Badan besar dan gemuk
b. Badan besar dan pendek
c. Badan tinggi dan pendek
d. Badan tinggi dan besar

Jawaban:
d. Badan tinggi dan besar


59. Jika arah tolakkan ke timur maka posisi badan menghadap ke arah ....
a. Timur
b. Selatan
c. Barat
d. Utara

Jawaban:
c. Barat