Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

45 Pertanyaan ASEAN dan Jawaban

Soal Pilgan Materi ASEAN


16. Indonesia pernah menjabat sebagai Sekretaris Jendral ASEAN sebanyak ....
a. Tiga kali
b. Empat kali
c. Lima kali
d. Enam kali

Jawaban:
a. Tiga kali


17. Indonesia menjabat sebagai sekretaris jendral ASEAN pertama pada tahun...
a. 1976
b. 1978
c. 1989
d. 1995

Jawaban:  
a. 1976


18. Indonesia menjabat sebagai sekretaris jendral ASEAN yang kedua pada tahun...
a. 1976
b. 1978
c. 1989
d. 1995

Jawaban:
b. 1978


19. Indonesia menjabat sebagai sekretaris jendral ASEAN yang ke 3 pada tahun...
a. 1976
b. 1978
c. 1989
d. 1995

Jawaban: 
c. 1989


20. Wakil delegasi Indonesia yang menajdi Sekretaris jendral ASEAN pertama kali adalah...
a. H.R. Dharsono
b. Umarjadi Notowijono
c. Rusli Noor
d. Adam Malik

Jawaban:  
a. H.R. Dharsono


21. Wakil delegasi Indonesia yang menajdi Sekretaris jendral ASEAN yang kedua adalah...
a. H.R. Dharsono
b. Umarjadi Notowijono
c. Rusli Noor
d. Adam Malik

Jawaban:  
b. Umarjadi Notowijono


22. Wakil delegasi Indonesia yang menajdi Sekretaris jendral ASEAN yang ketiga adalah....
a. H.R. Dharsono
b. Umarjadi Notowijono
c. Rusli Noor
d. Adam Malik

Jawaban:  
c. Rusli Noor


23. Tujuan kerja sama negara-negara di kawasan Asia Tenggara dalam bidang politik dan keamanan adalah ....
a. Meningkatkan investasi di kawasan Asia Tenggara
b. Meningkatkan daya saing kawasan Asia Tenggara
c. Menggalang kekuatan militer
d. Menciptakan stabilitas di kawasan Asia Tenggara

Jawaban: 
d. Menciptakan stabilitas di kawasan Asia Tenggara


24. Untuk mendorong pembangunan di kawasan ASEAN, negara anggota ASEAN sepakat melakukan kerja sama ....
a. ZOPFAN
b. SEATO
c. ASA
d. AFTA

Jawaban:  
c. ASA


25. Suatu deklarasi menjaga Asia Tenggara bebas dari segala macam gangguan, negara anggota ASEAN sepakat melakukan kerja sama ....
a. ZOPFAN
b. SEATO
c. ASA
d. AFTA

Jawaban:  
a. ZOPFAN


26. Sebuah organisasi untuk pertahanan kolektif negara anggota ASEAN sepakat melakukan kerja sama ....
a. ZOPFAN
b. SEATO
c. ASA
d. AFTA

Jawaban:  
b. SEATO


27. Sekretaris jendral ASEAN yang pertama berasal dari negara ....
a. Singapura
b. Indonesia
c. Filipina
d. Thailand

Jawaban:  
b. Indonesia


28. Sekretaris jendral ASEAN yang kedua berasal dari negara ....
a. Singapura
b. Indonesia
c. Filipina
d. Thailand

Jawaban:  
b. Indonesia


29. Sekretaris jendral ASEAN yang ketiga berasal dari negara ....
a. Singapura
b. Indonesia
c. Filipina
d. Malaysia

Jawaban:
d. Malaysia


30. Sekretaris jendral ASEAN yang keempat berasal dari negara ....
a. Singapura
b. Indonesia
c. Filipina
d. Malaysia

Jawaban:  
a. Singapura