Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Pertanyaan Hidup Tertib dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Hidup Tertib


16. Kalau kita selalu hidup dengan tertib maka kegiatan berjalan ....
a. Cepat
b. Lancar
c. Lama
d. Lambat

Jawaban:
b. Lancar

  
17. Saat menyeberang di jalan raya maka kita harus lewat ....
a. Secepatnya
b. Tempat penyeberangan
c. Tengah
d. Dimana saja

Jawaban:
b. Tempat penyeberangan

  
18. Saat lampu lalu-lintas berwarna hijau maka kita boleh ....
a. Berjalan lagi
b. Berhenti lagi
c. Berhati-hati
d. Berbelok kemana saja

Jawaban:
a. Berjalan lagi

  
19. Lampu lalu-lintas mempunyai .... warna.
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

Jawaban:
b. 3

  
20. Kita harus berhenti saat lampu lalu-lintas berwarna ....
a. Merah
b. Kuning
c. Hijau
d. Biru

Jawaban:
a. Merah


21. Saat lampu lalu lintas berwarna kuning maka kita harus ....
a. Berjalan lagi
b. Berhenti
c. Hati-hati
d. Belok kiri

Jawaban:
c. Hati-hati

  
22. Jika melanggar aturan maka kita bisa terkena ...
a. Potongan harga
b. Sanksi
c. Stroke
d. Kanker

Jawaban:
b. Sanksi

  
23. Pengemudi kendaraan harus mempunyai ....
a. KTP
b. SIM
c. Ijazah
d. Uang

Jawaban:
b. SIM

  
24. Melanggar lalu lintas dapat menyebabkan ....
a. Kelancaran
b. Kecelakaan
c. Kebersihan
d. Kenyamanan

Jawaban:
b. Kecelakaan

  
25. Tertib dirumah membuat orang tua kita menjadi ....
a. Marah
b. Sebal
c. Senang
d. Kesal

Jawaban:
c. Senang

  
26. Tertib di jalan membuat kita menjadi ...,
a. Selamat
b. Celaka
c. Macet
d. Miskin

Jawaban:
a. Selamat

  
27. Tertib di sekolah membuat kita ..... guru.
a. Disukai
b. Dimarahi
c. Dihukum
d. Dibenci

Jawaban:
a. Disukai

  
28. Hidup tertib berarti hidup dengan ....
a. Kacau
b. Bersama
c. Teratur
d. Suka-suka sendiri

Jawaban:
c. Teratur

  
29. Peraturan yang ada harus kita ....
a. Langgar
b. Jauhi
c. Patuhi
d. Acuhkan

Jawaban:
c. Patuhi

  
30. Hidup tertib membuat kegiatan berjalan ....
a. Lama
b. Rapi
c. Membosankan
d. Lambat

Jawaban:
b. Rapi