Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Pertanyaan Senang Bekerja dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Senang Bekerja


16. Tujuan seorang murid dengan senang hati belajar sebaiknya untuk ...
a. Menyombongkan diri
b. Dipuji banyak orang
c. Dianggap paling pintar
d. Meraih cita-cita

Jawaban:
d. Meraih cita-cita


17. Dalam berusaha kita harus mau bekerja keras disertai dengan ...
a. Berdoa
b. Tanggung jawab
c. Kegelisahan
d. Kemalasan

Jawaban:  
a. Berdoa


18. Setiap pekerjaan harus dikerjakan dengan senang hati agar meraih ...
a. Piala
b. Pujian
c. Keberhasilan
d. Hadiah

Jawaban:  
c. Keberhasilan


19. Pekerjaan yang tidak dilakukan dengan senang hati akan terasa lebih ...
a. Mudah
b. Cepat selesai
c. Ringan
d. Berat

Jawaban:   
d. Berat


20. Seorang petani bekerja keras di ...
a. Sekolah
b. Stasiun
c. Kantor
d. Sawah

Jawaban:
d. Sawah


21. Seseorang yang bekerja keras mengajar siswa-siswa adalah ...
a. Nelayan
b. Kepala sekolah
c. Guru
d. Pejabat

Jawaban:  
c. Guru


22. Kegiatan yang dilakukan warga secara bersama-sama untuk menjaga keamanan dinamakan ...
a. Ronda malam
b. Nongkrong bareng
c. Kerja bakti
d. Jalan santai

Jawaban:  
a. Ronda malam


23. Senang menyiram bunga dan menyapu lantai kamar termasuk berkerja keras di lingkungan ...
a. Sekolah
b. Rumah
c. Masyarakat
d. Balai ngaji

Jawaban:  
b. Rumah


24. Andi mendapat jatah piket kelas di hari Jum’at, tetapi Andi pura-pura sakit agar tidak disuruh piket. Sikap Andi tersebut ...
a. Membuatnya disayang guru
b. Tidak pantas ditiru
c. Cerdas sekali
d. Sangat rajin

Jawaban:  
b. Tidak pantas ditiru


25. Jika ada kerja bakti maka yang wajib ikut kerja bakti adalah ...
a. Kepala desa
b. Ketua RT
c. Semua warga
d. Perangkat desa

Jawaban:  
c. Semua warga


26. Kemalasan bisa membuat kita menjadi orang yang ...
a. Gagal
b. Juara
c. Bahagia
d. Disayang

Jawaban:  
a. Gagal


27. Orang yang bekerja keras akan ...
a. Dibenci orang lain
b. Dikucilkan orang lain
c. Disukai orang lain
d. Diremehkan orang lain

Jawaban:  
c. Disukai orang lain


28. Senang bekerja keras bisa membuat seseorang menjadi ...
a. Gagal
b. Sehat
c. Sukses
d. Kalah

Jawaban:  
c. Sukses


29. Melakukan pekerjaan harus disertai dengan ...
a. Pamrih
b. Tanggung jawab
c. Kegelisahan
d. Kemalasan

Jawaban:  
b. Tanggung jawab


30. Jika kita bekerja dengan senang maka pekerjaan akan menjadi terasa ...
a. Lebih nyaman
b. Lebih berat
c. Lebih menguntungkan
d. Lebih merugikan

Jawaban:
a. Lebih nyaman