Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

45 Quiz ASEAN Lengkap Jawaban

Soal PG Materi ASEAN


31. Sekretaris jendral ASEAN yang lima berasal dari negara ....
a. Singapura
b. Indonesia
c. Filipina
d. Thailand

Jawaban:  
d. Thailand


32. Lima negara pendiri ASEAN adalah ....
a. Indonesia, Malaysia, Singapura, Filipina dan Brunei Darussalam
b. Thailand, Indonesia, Malaysia, Singapura, Laos dan Vietnam
c. Indonesia, Thailand, Malaysia, Singapura dan Filipina
d. Indonesia, Taiwan, Malaysia, Singapura dan Filipina

Jawaban:  
b. Thailand, Indonesia, Malaysia, Singapura, Laos dan Vietnam


33. Sekretariat ASEAN berada di kota ....
a. Jakarta
b. Kuala Lumpur
c. Bangkok
d. Manila

Jawaban:  
a. Jakarta


34. ASEAN adalah kepanjangan dari ....
a. ASEAN (Association of Soul Earth Asian Nations)
b. ASEAN (Association of South East Asian Nations)
c. ASEAN (Association of Small East Asian Nations)
d. ASEAN (Association of Stone East Asian Nations)

Jawaban:  
b. ASEAN (Association of South East Asian Nations)


35. Narsisco Ramos adalah pendiri ASEAN yang berasal dari ....
a. Thailand
b. Indonesia
c. Filipina
d. Malaysia

Jawaban:  
c. Filipina


36. Pada tanggal 7 Januari 1984 negara keenam yang bergabung dengan ASEAN adalah ....
a. Vietnam
b. Brunei Darussalam
c. Laos
d. Myanmar

Jawaban:  
b. Brunei Darussalam


37. Berikut ini adalah tujuan berdirinya ASEAN kecuali ....
a. Mempercepat pertumbuhan ekonomi dan kemajuan sosial budaya di Asia Tenggara.
b. Memajukan perdamaian dan stabilitas kawasan dengan tetap menghormati keadilan dan penegakan hukum.
c. Memajukan persiapan perang negara-negara ASEAN melawan penjajah dari kawasan benua lain.
d. Memajukan kerja sama dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK).

Jawaban:  
c. Memajukan persiapan perang negara-negara ASEAN melawan penjajah dari kawasan benua lain.


38. Warna biru dalam lambang ASEAN melambangkan ....
a. Kestabilan dan kedamaian
b. Keberanian negara-negara ASEAN
c. Perdagangan dan perkonomian
d. Kesetiaan dan persaudaraan

Jawaban:  
a. Kestabilan dan kedamaian


39. Konferensi Tingkat Tinggi ASEAN yang pertama kali diadakan di ....
a. Bangkok Thailand
b. Manila Filipina
c. Hanoi Vietnam
d. Denpasar Indonesia

Jawaban:  
d. Denpasar Indonesia


40. Untaian sepuluh ikat padi di lambang ASEAN berarti tentang ....
a. Keberanian ASEAN melawan penjajah
b. Ikatan negara ASEAN untuk perang
c. Ikatan kerja sama antar negara ASEAN
d. Ikatan perdagangan antar negara ASEAN

Jawaban:  
c. Ikatan kerja sama antar negara ASEAN


41. Pendirian pabrik pupuk di kawasan Asia Tenggara adalah bentuk pengembangan kerja sama di bidang ….
a. Pendidikan
b. Sosial
c. Perdagangan
d. Perindustrian

Jawaban:  
d. Perindustrian


42. Sidang menteri keuangan negara-negara ASEAN diadakan dalam jangka waktu ....
a. 1 tahun sekali
b. 2 tahun sekali
c. 3 tahun sekali
d. 4 tahun sekali

Jawaban:  
b. 2 tahun sekali


43. Pertukaran pelajar antar negara ASEAN adalah contoh kerja sama dalam bidang ....
a. Perdagangan
b. Industri
c. Pendidikan
d. Sosial

Jawaban:  
c. Pendidikan


44. Untuk mewujudkan tujuan ASEAN maka diadakan pertemuan antar negara-negara ASEAN melalui ....
a. ASIAN GAMES
b. Piala AFF
c. KTT ASEAN
d. Pasar bebas ASEAN

Jawaban:  
c. KTT ASEAN


45. Negara ASEAN yang penduduk paling banyak adalah….
a. Malaysia
b. Indonesia
c. Filipina
d. Thailand

Jawaban:
b. Indonesia