Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

42 Pertanyaan Budidaya Tanaman Hias dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Budidaya Tanaman Hias


15. Teknik penggabungan dua tanaman yang berlainan sehingga menjadi tumbuhan baru disebut dengan...
a. Grafting
b. Perundukan
c. Stek
d. Biji

Jawaban:
a. Grafting

  
16. Perbanyakan tanaman dengan cara merundukkan bagian tanaman ke tanah sehingga menginduksi munculnya akar, disebut...
a. Grafting
b. Perundukan
c. Stek
d. Biji

Jawaban:
b. Perundukan

  
17. Menanam kembali tanaman yang mati atau rusak disebut...
a. Penyiraman
b. Pembumbuman
c. Penyiangan
d. Penyulaman

Jawaban:
d. Penyulaman

  
18. Penyiangan merupakan bagian dari tahap..
a. Penanaman
b. Pemupukan
c. Panen
d. Pemeliharaan

Jawaban:
d. Pemeliharaan

  
19. Berikut ini yang digunakan untuk tanaman pot adalah
a. Kored
b. Garpu
c. Sekop
d. Sekrup

Jawaban:
c. Sekop

  
20. Tanaman adenium sangat cocok ditanam di wilayah dengan suhu..
a. 31-35 °C
b. 20-25 °C
c. 45-60 °C
d. 25-30 °C

Jawaban:
d. 25-30 °C

  
21. Adenium memerlukan sinar matahari langsung sekitar... per hari
a. 2-3 jam
b. 4-5 jam
c. 10-15 jam
d. 5-12 jam

Jawaban: 
d. 5-12 jam

  
22. Keputusan pemilihan jenis tanaman yang akan dibudidayakan dibuat setelah dilakukan penelitian tentang berikut ini, kecuali..
a. Kondisi tanah
b. Iklim
c. Potensi tanaman hias
d. Suhu daerah

Jawaban:
d. Suhu daerah

  
23. Berikut ini tanaman hias pot, kecuali
a. Aglonema
b. Puring
c. Caladium
d. Melati

Jawaban:
b. Puring

  
24. Pemberian pupuk NPK seimbang yang dilarutkan dalam air pada tanaman Adenium sebanyak..
a. 6 gr/l
b. 10 gr/l
c. 5 gr/l
d. 15/gr/l

Jawaban:
c. 5 gr/l

  
25. Perbandingan antara campuran pasir, sekam bakar, dan pupuk kandang sebagai media tanaman Adenium adalah..
a. 1:2:2
b. 1:3:2
c. 2:4:3
d. 1:1:1

Jawaban:
d. 1:1:1

  
26. Perbandingan campuran arang sekam, cocopeat dan pasir sebagai media tanaman Adenium adalah..
a. 27:20:25
b. 37:30:30
c. 35:31:31
d. 37:15:10

Jawaban:
b. 37:30:30

  
27. Adenium biasa ditanam di pot yang berbahan dasar..
a. Besi
b. Styrofom
c. Kaca
d. Plastik

Jawaban:
d. Plastik

  
28. Bibit adenium dapat dipindah ke pot setelah disemai dengan jarak waktu selama...
a. 2 minggu
b. 2 bulan
c. 3 minggu
d. 3 bulan

Jawaban:
b. 2 bulan