Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

40 Pertanyaan Budidaya Ternak Hias dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Budidaya Ternak Hias


15. Pada umumnya untuk menjaga kelembaban, kandang dibersihkan minimal sebanyak…
a. Seminggu dua kali
b. Dua minggu sekali
c. Seminggu sekali
d. Dua minggu dua kali

Jawaban
c. Seminggu sekali


16. Salah satu fungsi kandang ternak hias adalah…
a. Melindungi hewan dari cuaca buruk
b. Agar mudah di bawa
c. Agar mudah di pajang
d. Untuk refreshing

Jawaban:
a. Melindungi hewan dari cuaca buruk

  
17. Berapakah umur kelinci jantan dan betina yang siap kawin?
a. Betina 5-6 bulan dan Jantan 6-7 bulan
b. Betina 6-7 bulan dan Jantan 8-9 bulan
c. Betina 3-4 bulan dan Jantan 4-5 bulan
d. Betina 4-5 bulan dan Jantan 5-6 bulan

Jawaban:
a. Betina 5-6 bulan dan Jantan 6-7 bulan

 
18. Pakan buatan umumnya berbentuk…
a. Pellet
b. Obat
c. Pupuk
d. Buah

Jawaban:
a. Pellet

  
19. Alat yang digunakan pada sarana produksi ternak hias salah satunya adalah…
a. Pisau
b. Kandang
c. Sprayer
d. Piring

Jawaban:
c. Sprayer

  
20. Apa saja obat-obatan alami yang berasal dari tumbuhan untuk ternak hias?
a. Kol,bayam, dan pisang
b. Rambutan, papaya, dan mangga
c. Lidah buaya, daun pisang,dan daun pepaya
d. Lidah mertua, singkong, dan wortel

Jawaban:
c. Lidah buaya,daun pisang,dan daun papaya


21. Alat-alat yang diperlukan dalam sarana produksi ternak hias?
a. Timbangan, sapu,sprayer, dan benang
b. Tongkat, air, pellet, kandang, dan pembersih kotoran
c. Kandang, air, tempat minum, dan tempat pakan
d. Tempat pakan, tempat minum, timbangan, sprayer, dan pembersih kotoran

Jawaban:
d. Tempat pakan,tempat minum,timbangan,sprayer, dan pembersih kotoran


22. 5 spesies hamster yang banyak dipelihara?
a. Hamster sitia, champbell, winter white, reborovski, dan china
b. Hamster india, afrika, amerika, toboroskono, dan china
c. Hamster belanda, winter black, dan hongkong
d. Hamster china, siria, champbell, dan kenari

Jawaban:
a. Hamster sitia, champbell, winter white, reborovski, dan china

   
23. Hewan yang aktif pada malam hari dan beristirahat pada siang hari untuk ternak hias adalah…
a. Kucing
b. Hamster
c. Burung kicauwan
d. Burung merpati

Jawaban:
b. Hamster

  
24. Kapan hamster keluar dari sarang atau lubang persembunyiannya ?
a. Pagi
b. Malam
c. Sore
d. Siang

Jawaban:
b. Malam

   
25. Jenis-jenis burung kicauan yang banyak dipelihara masyarakat Indonesia!
a. Burung murai batu/medan, burung merpati
b. Burung jalak, nuri, elang
c. Burung pelikan, burung bangau
d. Burung love bird, kenari, cucak hijau

Jawaban:
d. Burung love bird, kenari, cucak hijau

  
26. Apa sebutan orang jawa pada burung yang dirawat dan di jadikan hiasan?
a. Klangenan
b. Pempe
c. Hiasan
d. Kacer

Jawaban:
a. Klangenan

  
27. Dalam satu tahun kelinci dapat melahirkan beberapa kali yaitu sebanyak…
a. 5-8 kali
b. 6-8 kali
c. 7-9 kali
d. 8-9 kali

Jawaban:
b. 6-8 kali