Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Pertanyaan Budidaya Unggas Pedaging dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Budidaya Unggas Pedaging

16. Ukuran ayam ras pedaging berkisar antara...
a. 1,2 - 1,4 kg/ekor
b. 1,3 - 1,5 kg/ekor
c. 1,5 - 1,7 kg/ekor
d. 2 - 3 kg/ekor

Jawaban:
b. 1,3 - 1,5 kg/ekor


17. Dibawah ini syarat kandanguntuk unggas pedaging, kecuali. . .
a. Tersedia lampu penerangan
b. Memiliki sirkulasi udara yang baik
c. Kandang harus bersih
d. Kelembapan udara berkisar antara 20-50%

Jawaban:
d. Kelembapan udara berkisar antara 20-50%


18. Itik alabio yang dijadikan pedaging dapat berkelamin jantan atau betina. Berat badan untuk betina adalah 1. 4 kg dan jantan ...
a. 1, 2 kg
b. 1, 3 kg
c. 1, 4 kg
d. 1, 5 kg

Jawaban:
d. 1, 5 kg


19. Bibit unggas pedaging yang dipelihara harus bebas dari penyakit unggas, misalnya ....
a. Fowl Cholera
b. Sandal Wood
c. Cholera Fowl
d. Wood Sandal

Jawaban:
a. Fowl Cholera


20. Salah satu jenis burung yang banayak diternakan untuk komersial untuk diambil dagingnya adalah jenis burung....
a. Burung Bango
b. Burung puyuh
c. Burung Kenari
d. Burung piit

Jawaban:
b. Burung puyuh


21. Hasil tambahan yang dapat dinikmati dari hasil budidaya ayam petelur adalah daging dari ayam yang sudah tua atau disebut …
a. Starter
b. Finisher
c. Inaktif
d. Afkir

Jawaban:
d. Afkir


22. Potongan ayam dibawah ini yang cocok dijadikan kuah kaldu yaitu ....
a. Kepala
b. Sayap
c. Paha
d. Punggung

Jawaban:
d. Punggung


23. Hewan ternak yang memiliki bulu di seluruh tubuhnya dan kakinya yang bersisik adalah ....
a. Burung
b. Bebek
c. Unggas
d. Ikan

Jawaban:
c. Unggas


24. Ciri-ciri unggas kecuali adanya...
a. Sayap
b. Bulu
c. Paruh
d. Insang

Jawaban:
d. Insang


25. Berdasarkan produk yang dihasilkan, unggas dibagi menjadi ..... bagian.
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban:
c. 3


26. Salah satu budidaya peternakan adalah ....
a. Budidaya petelur
b. Budidaya pedaging
c. Budidaya Hias
d. Budidaya Unggas

Jawaban:
b. Budidaya pedaging


27. Produk budidaya unggas pedaging berfungsi sebagai .....
a. Bahan
b. Pangan
c. Produk
d. Makanan

Jawaban:
b. Pangan


28. Unggas yang hasilnya berupa daging disebut ....
a. Unggas pedaging
b. Unggas petelur
c. Unggas pemakan
d. Unggas saja

Jawaban:
a. Unggas pedaging


29. Syarat kandang untuk unggas pedaging adalah, kecuali ....
a. 32,2-35 C
b. Bersih
c. Penerangan kurang
d. Kontruksi kuat

Jawaban:
c. Penerangan kurang


30. Jenis unggas pedaging yaitu .....
a. Entok
b. Ikan
c. Sapi
d. Kambing

Jawaban:
a. Entok