Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

42 Quiz Budidaya Tanaman Hias Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Budidaya Tanaman Hias


29. Tahap budidaya adenium setelah pembibitan adalah..
a. Penanaman
b. Penyemaian
c. Pemeliharaan
d. Pemanenan

Jawaban:
a. Penanaman

  
30. Tanaman adenium dapat dipanen setelah sesuai dengan spesifikasi berikut ini, kecuali
a. Tinggi tanaman
b. Bentuk bonggol
c. Warna pot
d. Warna bunga

Jawaban:
c. Warna pot

  
31. Terna, merambat, semak, perdu dan pohon adalah jenis tanaman?
a. Hias
b. Budidaya
c. Anggrek
d. Mawar

Jawaban:
a. Hias

  
32. Hibiscus Rosa-sinesis adalah nama latin dari?
a. Gerbera
b. Alamanda
c. Anyelir
d. Kembang Sepatu

Jawaban:
d. Kembang Sepatu

  
33.
1).Anggrek
2).Kamboja
3).Aglonema
4).Dieffenbachia
5).Gerbera
Yang termasuk tanaman hias daun adalah?
a. 1 dan 2
b. 2 dan 4
c. 3 dan 4
d. 1,2 dan 3

Jawaban:
c. 3 dan 4

   
34. Bunga lili, gladiol, dan kanna adalah contoh tanaman hias yang berkembang biak dengan cara?
a. Vegetatif
b. Vegetatif buatan
c. Generatif
d. Membelah diri

Jawaban:
a. Vegetatif

   
35. Penyulaman pada tanaman hias adalah?
a. Memperbaiki aerasi tanah
b. Penambahan unsur hara untuk mencukupi kebutuhan tanaman
c. Penggabungan dua tanaman yang berlainan
d. Menanam kembali tanaman yang mati,rusak,atau pertumbuhan yang tidak normal

Jawaban:
d. Menanam kembali tanaman yang mati,rusak,atau pertumbuhan yang tidak normal

  
36. Penggunaan kemasan kertas atau plastik pada bunga potong memiliki tujuan?
a. Mempertahankan kuantitas produk
b. Mempertahankan kualitas produk
c. Mempertahankan bentuk produk
d. Memperbaiki nilai jual produk

Jawaban:
b. Mempertahankan kualitas produk

  
37. Yang merupakan tanaman hias potong adalah?
a. Aglonema
b. Melati
c. Mawar
d. Heliconia

Jawaban:
d. Heliconia

   
38. Batang yang lunak, basah, dan berbuku buku merupakan ciri ciri dari tanaman?
a. Anthurium
b. Anggrek
c. Adenium
d. Dendrobium

Jawaban:
a. Anthurium

  
39. Penambahan unsur hara untuk mencukupi kebutuhan tanaman disebut...
a. Pemupukan
b. Penyiraman
c. Pembumbuman
d. Penyiangan

Jawaban:
a. Pemupukan

  
40. Tanaman hias mencakup..
a. Tumbuhan merambat
b. Tumbuhan perdu
c. Tumbuhan pohon
d. Semua tumbuhan

Jawaban:
d. Semua tumbuhan

  
41. Tanaman yang memiliki bentuk daun yang indah dan menarik disebut..
a. Tanaman hias bunga
b. Tanaman hias daun
c. Tanaman hias buah
d. Tanaman hias akar

Jawaban:
b. Tanaman hias daun

  
42. Tanaman yang memiliki bunga yang indah dan menarik disebut..
a. Tanaman hias daun
b. Tanaman hias akar
c. Tanaman hias buah
d. Tanaman hias bunga

Jawaban:
d. Tanaman hias bunga