Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

40 Quiz Budidaya Ternak Hias Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Budidaya Ternak Hias


28. Berapakah jumlah anak perkelahiran kelinci?
a. 6-8 ekor
b. 2-5 ekor
c. 5-9 ekor
d. 10-12 ekor

Jawaban:
a. 6-8 ekor

  
29. Pakan buatan terbuat dari…
a. Berbagai campuran bahan baku hewani dan nabati
b. Berbagai campuran zat kimia
c. Berbagai campuran organic
d. Berbagai campuran bahan baku olahan

Jawaban:
a. Berbagai campuran bahan baku hewani dan nabati

  
30. Pada umumnya pencegahan dan pengendalian hama dan penyakit salah satunya dilakukan dengan…
a. Pemberian pakan
b. Menjaga kebersihan lingkungan kandang
c. Memperhatikan lahan kandang yang hendak didirikan
d. Melakukan inseminasi buatan

Jawaban:
b. Menjaga kebersihan lingkungan kandang


31. Dalam pemberian pakan teknik budidaya ternak hias untuk jenis pakan hijauan, pastikan harus dalam keadaan…
a. Layu dan tidak busuk
b. Bersih dan segar
c. Layu dan busuk
d. Bersih dan tidak busuk

Jawaban:
a. Layu dan tidak busuk


32. Di Indonesia jenis ukuran burung merpati lebih besar dibandingkan Negara lain dengan panjang tubuh mencapai…cm
a. 34-56 cm
b. 75-85 cm
c. 63-77 cm
d. 84-90 cm

Jawaban:
b. 75-85 cm


33. Dalam pemeliharaan kandang, kandang harus rutin dibersihkan dengan tujuan untuk…
a. Untuk menjaga kelembapannya agar tidak tumbuh jamur atau bakteri penyakit
b. Untuk menjaga kebersihannya agar kandang bersih dan sehat
c. Untuk menjaga ternak agar tetap sehat
d. Untuk kebersihan dan kesehatan ternak

Jawaban:
a. Untuk menjaga kelembapannya agar tidak tumbuh jamur atau bakteri penyakit

  
34. Kandang ternak adalah…
a. Bangunan yang digunakan untuk melindungi ternak dari pengaruh cuaca buruk
b. Bangunan yang digunakan untuk tempat ternak hias
c. Bangunan yang di bangun untuk ternak hias
d. Bangunan yang digunakan untuk melestarikan ternak hias

Jawaban:
a. Bangunan yang digunakan untuk melindungi ternak dari pengaruh cuaca buruk

  
35. Nutrisi yang terkandung dalam pakan ternak antara lain…
a. Karbondioksida, air, mineral, dan garam
b. Karbohidrat, nabati, hewani, dan zat besi
c. Energi, protein, mineral, vitamin, dan air
d. Energi, zat besi, nabati, dan hewani

Jawaban:
c. Energi, protein, mineral, vitamin, dan air

  
36. Dalam melaksanakan usaha budidaya ternak hias, dibutuhkan sarana yang tepat sehingga dapat diperoleh hasil optimal, sarana yang dibutuhkan adalah...
a. Alat dan Bahan
b. Alat dan Bibit
c. Bahan dan kandang
d. Pakan dan Bibit

Jawaban:
a. Alat dan Bahan

  
37. Di bawah ini adalah yang termasuk ternak hias, kecuali……
a. Anjing, ayam, bebek
b. Kelinci, burung merpati, hamster
c. Burung kenari, cucak hijau, jalak
d. Cendrawasi, jalak bali, kelinci

Jawaban:
a. Anjing, ayam, bebek

  
38. Bahan yang diperlukan dalam sarana produksi ternak hias antara lain...
a. Bibit, pakan, obat-obatan, air, kandang
b. Tempat minum, tempat pakan, timbangan, sprayer, pembersih kotoranc. bibit, sprayer, obat obatan, air, timbangan
d. Pakan, kandang, tempat minum, tempat pakan

Jawaban:
a. Bibit, pakan, obat-obatan, air, kandang


39. Salah satu kendala penting yang dapat mengganggu pertumbuhan dan perkembangan budi daya adalah…
a. Zat kimia
b. Serangan hama dan penyakit
c. Kandang yang kotor
d. pakan yang baik

Jawaban:
b. Serangan hama dan penyakit


40. Obat yang diberikan pada ternak hias ada 2 jenis yaitu obat…dan…
a. Obat kimia dan obat herbal
b. Obat buatan dan obat herbal
c. Obat alami dan buatan
d. Obat alami dan kimia

Jawaban:
c. Obat alami dan buatan