Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

40 Quiz Kerajinan Bahan Lunak Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Kerajinan Bahan Lunak


28. Sifat dari keramik berkualitas tinggi, kecuali...
a. Tidak mudah pecah
b. Tahan panas dan korosi
c. Harganya mahal
d. Tidak mudah terkontaminasi dengan zat kimia

Jawaban:
c. Harganya mahal


29. Peralatan yang digunakan dalam pembuatan keramik, kecuali...
a. Scratcher
b. Gilingan
c. Pola
d. Cetakan

Jawaban:
d. Cetakan


30. Kota yang terkenal dengan kerajinan anyamannya adalah...
a. Bandung
b. Tasikmalaya
c. Brebes
d. Surabaya

Jawaban:
b. Tasikmalaya


31. Secara umum, semua produk gips diperlukan cetakan. Bahan utama pembuatan cetakan adalah…
a. Rubber slenk
b. Water park
c. Air water
d. Silicone rubber

Jawaban:
d. Silicone rubber


32. Tas, sepatu, wayang, dompet, jaket. Merupakan contoh hasil kerajinan…
a. Kerajinan tanah liat
b. Kerajinan bubur kertas
c. Kerajinan kulit
d. Kerajinan lilin

Jawaban:
c. Kerajinan kulit


33. Karya kerajinan sebagai benda pakai dan karya kerajinan sebagai benda hias, merupakan…
a. Fungsi produk kerajinan dari bahan lunak
b. Tujuan produk keagamaan dari bahan lunak
c. Fungsi produk kerajinan dari bahan kasar
d. Fungsi produk kerajinan dari bahan buatan

Jawaban:
a. Fungsi produk kerajinan dari bahan lunak


34. Unsur yang sering disebut keindahan disebut…
a. Unsur ernogomis
b. Unsur ergonomis
c. Unsur estetika
d. Unsur realis

Jawaban:
c. Unsur estetika


35. Berikut yang bukan motif ragam hias pada produk kerajinan dari bahan lunak adalah…
a. Motif realis
b. Motif geometris
c. Motif abstrak
d. Motif estetika

Jawaban:
d. Motif estetika


36. Motif tertua dalam motif ragam hias karena sudah dikenal sejak zaman prasejarah adalah…
a. Motif realis
b. Motif abstrak
c. Motif dekoratif
d. Motif geometris

Jawaban:
d. Motif geometris


37. Berikut yang tidak termasuk pembuatan produk kerajinan dari bahan lunak adalah…
a. Membentuk
b. Menganyam
c. Menenun
d. Tumpang tindih

Jawaban:
d. Tumpang tindih


38. Pijat, lilin, putar, dan cetak merupakan 4 cara yang digunakan dalam teknik...
a. Jahit
b. Bentuk
c. Ukir
d. Tenun

Jawaban:
b. Bentuk


39. Pembentukan dengan cara tanah liat di pelintir menjadi bentuk bulat dan memanjang disebut teknik...
a. Lempengan
b. Pijat
c. Cast
d. Pilin/ coil

Jawaban:
d. Pilin/ coil


40. Dibawah ini, manakan yang bukan contoh kerajinan dari tanah liat ....
a. Sendal
b. Gerabah
c. Vas bunga
d. Guci

Jawaban:
a. Sendal