Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

93 Soal Budidaya Unggas Pedaging Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Budidaya Unggas Pedaging


1. Kandang yang ditempati oleh banyak unggas disebut kandang .....
A. Tunggal
B. Ganda
C. Primer
D. Koloni

Jawaban:
D. Koloni


2. Daging yang berasal dari unggas pedaging merupakan sumber ....
A. Karbohidrat
B. Protein
C. Kalsium
D. Vitamin

Jawaban:
B. Protein


3. Yang bukan merupakan sarana dan peralatan yang dibutuhkan dalam budidaya ayam pedaging yaitu .....
A. Kandang
B. Bibit ayam
C. Pakan
D. Sandang

Jawaban:
D. Sandang


4. Jenis kandang yang banyak digunakan dalam budidaya unggas pedaging secara komersial adalah kandang .....
A. Tunggal
B. Ganda
C. Primer
D. Koloni

Jawaban:
D. Koloni


5. Syarat kandang unggas pedaging kelembapan udara berkisar..
A. 35-40%
B. 50-80%
C. 60-70%
D. 20-40%

Jawaban:
C. 60-70%


6. Ukuran ayam ras pedaging berkisar antara...
A. 1,2 - 1,4 kg/ekor
B. 1,3 - 1,5 kg/ekor
C. 1,5 - 1,7 kg/ekor
D. 2 - 3 kg/ekor

Jawaban:
B. 1,3 - 1,5 kg/ekor


7. Dibawah ini syarat kandanguntuk unggas pedaging, kecuali. . .
A. Tersedia lampu penerangan
B. Memiliki sirkulasi udara yang baik
C. Kandang harus bersih
D. Kelembapan udara berkisar antara 20-50%

Jawaban:
D. Kelembapan udara berkisar antara 20-50%


8. Itik alabio yang dijadikan pedaging dapat berkelamin jantan atau betina. Berat badan untuk betina adalah 1. 4 kg dan jantan ...
A. 1, 2 kg
B. 1, 3 kg
C. 1, 4 kg
D. 1, 5 kg

Jawaban:
D. 1, 5 kg


9. Bibit unggas pedaging yang dipelihara harus bebas dari penyakit unggas, misalnya ....
A. Fowl Cholera
B. Sandal Wood
C. Cholera Fowl
D. Wood Sandal

Jawaban:
A. Fowl Cholera


10. Salah satu jenis burung yang banayak diternakan untuk komersial untuk diambil dagingnya adalah jenis burung....
A. Burung Bango
B. Burung puyuh
C. Burung Kenari
D. Burung piit

Jawaban:
B. Burung puyuh


11. Berikut yang bukan jenis unggas pedaging adalah ....
A. Ayam
B. Ayam bukan ras
C. Itik
D. Sapi

Jawaban:
D. Sapi


12. Produk budidaya unggas pedaging dapat dikonsumsi dengan cara berikut, kecuali ....
A. Goreng
B. Gulai
C. Panggang
D. Makan langsung

Jawaban:
D. Makan langsung


13. Contoh baha makanan cepat saji yang menggunakan daging ayam, kecuali ....
A. Sosis
B. Sate
C. Nugget
D. Burger

Jawaban:
B. Sate


14. Unggas utama sebagai pedaging yakni ....
A. Itik
B. Burung puyuh
C. Entok
D. Ayam

Jawaban:
D. Ayam


15. Ayam pedaging dapat dipasarkan dalam bentuk, kecuali ....
A. Tiren
B. Utuh
C. Potong
D. Tanpa tulang

Jawaban:
A. Tiren


16. Potongan ayam terdiri dari berikut kecuali ....
A. Kepala
B. Sayap
C. Paha
D. Ekor

Jawaban:
D. Ekor