Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

60 Quiz Apresiasi Karya Seni Tari Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Apresiasi Karya Seni Tari


41. Berikut hal yang tidak perlu dilakukan sebelum menyusun kreasi tarian adalah….
A. kostum
B. pengiring
C. musik
D. gerakan
E. imitasi gerakan

Jawaban:  
E. imitasi gerakan


42. Bussiness manager langsung dpaat berkordinasi dengan masing-masing seksi dengan sepengetahuan atau bersama-sama dengan….
A. ketua
B. sekertaris
C. bendahara
D. seksi
E. pemerintah

Jawaban:  
A. ketua


43. Suatu wadah bekerja sama untuk mencapai tujuan yang akan dicapai disebut….
A. tragedy
B. apresiasi
C. komunikasi
D. organisasi
E. lembaga

Jawaban:  
D. organisasi


44. Totalitas kegiatan meliputi pengamatan, penghayatan, penilaian, dan penghargaan terhadap sesuatu disebut….
A. tragedi
B. aprsiasi
C. komunikasi
D. organisasi
E. lembaga

Jawaban:
B. aprsiasi


45. Berikut hal yang harus diperhatikan sebelum emmbuat perencanaa tertulis, kecuali….
A. menentukan tema pergelaran
B. menentukan tempat pergelaran
C. menentukan rencana kegiatan
D. menyusun program pergelaran
E. menyusun program sumbangan

Jawaban:  
E. menyusun program sumbangan


46. Suatu proses penyampaian pesan kepda orang lain secara timbal balik sehingga timbul kesepahaman antara pengirim pesan dan penerima pesan disebut….
A. tragedy
B. apresiasi
C. komunikasi
D. organisasi
E. lembaga

Jawaban:  
C. komunikasi


47. Sarana yang diharapkan dapat memberi kejelasan kepada penonton (pembaca) mengenai isi tarian yang hendak disajikan adalah….
A. sinopsis
B. organisasi
C. komunikasi
D. panil
E. katalog

Jawaban:  
A. sinopsis


48. Jenis tari yang diperagakan oleh seorang penari disebut tari….
A. berpasangan
B. bebas
C. tunggal
D. ganda
E. kelompok

Jawaban:  
C. tunggal


49. Suatu jenis tari dunia yang lahir di amerika, kemudian berkembang ke negara-negara lain disebut tari….
A. klasik
B. modern
C. nasional
D. internasional
E. rakyat

Jawaban:  
B. modern


50. Tari Cha-cha contoh tari….
A. berpasangan
B. kelompok
C. tunggal
D. bebas
E. individu

Jawaban:  
A. berpasangan


51. Tari odhisi termasuk contoh tari…
A. klasik
B. berpasangan
C. kelompok
D. tunggal
E. nusantara

Jawaban:  
D. tunggal


52. Kata “appreciation” berasal dari bahasa…
A. Belanda
B. Inggris
C. Yunani
D. Italia
E. Jepang

Jawaban:  
B. Inggris


53. Tari Farapeirra berasal dari….
A. Portugis
B. Prancis
C. Spanyol
D. inggris
E. Belanda

Jawaban:  
A. Portugis


54. Balet termasuk salah satu contoh tari…
A. kontemporer
B. klasik
C. nasional
D. nusantara
E. internasional

Jawaban:  
E. internasional


55. Kata “appreciatie” berasal dari bahasa….
A. Inggris
B. Belanda
C. Yunani
D. Italia
E. Indonesia

Jawaban:  
B. Belanda


56. Sebuah tarian yang masih bersifat sesaat atau sedang proses dikenalkan pada masyarakat disebut tari…..
A. daerah
B. mancanegara
C. klasik
D. kontemporel
E. nasional

Jawaban:  
D. kontemporel


57. Puncak-puncak seni tari daerah lain atau kreasi baru yang bernapaskan nasional disebut tari….
A. mancanegara
B. nasional
C. klasik
D. daerah
E. internasional

Jawaban:  
B. nasional


58. Tari yang dibawakan secara berpasangan, dapat sesame jenis atau berlawanan jenis dengan penari yag berjumlah genap dan melakukan gerakan berpasangan disebut….
A. individu
B. bebas
C. ganda
D. berpasangan
E. berkelompok

Jawaban:  
D. berpasangan


59. Tari yang dibawakan secara berkelompok dengan jumlah penari tidak harus genap disebut tari…
A. berkelompok
B. berpasangan
C. ganda
D. tunggal
E. bebas

Jawaban:  
A. berkelompok


60. Tari sema Cheoyongmu termasuk contoh tari….
A. berkelompok
B. berpasangan
C. tunggal
D. nusantara
E. individu

Jawaban:
A. berkelompok