Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

40 Quiz Ekspresi Karya Seni Rupa Terapan Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Ekspresi Karya Seni Rupa Terapan


28. Benda-benda seni rupa terapan sering juga disebut dengan...
a. Seni pakai
b. Seni murni
c. Seni kriya
d. Seni hias

Jawaban:  
c. Seni kriya


29. Orang yang membuat benda-benda kerajinan disebut...
a. Pematung
b. Pelukis
c. Seniman
d. Perajin

Jawaban:  
d. Perajin


30. Berikut ini merupakan contoh benda seni rupa terapan yang termasuk benda pakai, kecuali...
a. Meja
b. Kursi
c. Cangkir
d. Perajin

Jawaban:  
d. Perajin


31. Berikut ini merupakan contoh benda seni rupa terapan yang termasuk benda hiasan, kecuali....
a. Hiasan dinding
b. Poci
c. Guci
d. Kaca patri

Jawaban:  
b. Poci


32. Berikut ini yang termasuk jenis-jenis karya seni rupa terapan, kecuali....
a. Kriya anyaman
b. Kriya batik
c. Kriya ukiran
d. Kriya patung

Jawaban:  
d. Kriya patung


33. Berikut ini termasuk cabang-cabang seni desain dalam karya seni rupa terapan, kecuali....
a. Desain produk
b. Desain patung
c. Desain grafis
d. Desain arsitek

Jawaban:
b. Desain patung


34. Perbedaan dan persamaan karya seni rupa terapan diidentifikasi berdasarkan hal berikut ini, kecuali....
a. Gagasan
b. Media
c. Keindahan
d. Teknik

Jawaban:  
c. Keindahan


35. Contoh bahan lunak apabila dicampur air akan bersifat lunak tetapi hanya sementara dan dalam waktu tertentu akan mengeras kembali adalah....
a. Tanah liat
b. Plastisin
c. Kayu
d. Sabun batangan

Jawaban:  
a. Tanah liat


36. Contoh bahan lunak yang dapat bertahan lama adalah....
a. Tanah liat
b. Gips
c. Plastisin
d. Kayu

Jawaban:  
b. Gips


37. Hiasan dinding dan guci termasuk benda hasil karya seni rupa terapan yang berfungsi....
a. Sebagai benda pakai
b. Sebagai benda ukiran
c. Sebagai benda multifungsi
d. Sebagai benda hiasan

Jawaban:  
d. Sebagai benda hiasan


38. Kegiatan yang berusaha memperoleh peralatan dan benda-benda yang menunjang kegiatan sehari-hari, merupakan kelompok cabang seni desain....
a. Grafis
b. Produk
c. Keramik
d. Arsitek

Jawaban:  
b. Produk


39. Kegiatan yang berusaha untuk memecahkan kebutuhan media komunikasi masyarakat yang dicetak, merupakan pengertian desain....
a. Produk
b. Interior
c. Arsitek
d. Grafis

Jawaban:  
d. Grafis


40. Berikut ini karya seni yang terbuat dari tanah liat, kecuali....
a. Gerabah
b. Tembikar
c. Keramik
d. Meja

Jawaban:
d. Meja